Не хлебом единым

1. Спасай душу!

Создано 21 Июль 2012 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 1965
Печать

Т
ак сказал ангел Лоту, жителю развратного города Содома. В наказание за ужасные грехи Бог определил этот город на полное уничтожение. Об этом читаем мы в 19 гл. 1 книги Библии – Бытие. И город был уничтожен «огнем и серой». Современная археология вполне подтвердила разрушение этого города.

Лот, однако, был человеком верующим, хотя и жил в городе нечестия. Лот верил, что человек – «душа живая» и она – от Бога.

Когда-то большой и цветущий город Содом отверг Бога и впал в повальный грех гомосексуализма. Жители попирали Божии предупреждения, и потому город с передовой культурой и цивилизацией (по тому времени) ожидала расплата. И она пришла.

Так было не только с одним городом. Так было и бывает с государствами и народами. Расплата за богоотступничество неминуема. Вспомним о Вавилоне, о Персидском царстве, об империи Александра Македонского, о Римской империи.

За примерами ходить не нужно вглубь истории. Царская Россия рухнула не случайно. Сколько было предсказаний, предупреждений, но народ не внимал голосу свыше. Ни духовенство, ни правители, ни народ не пожелали каяться и исправить пути, не пожелали вернуться к практическому Евангелию. Чаша гнева Божьего переполнилась, и царской России не стало. Гитлеровская Германия похоронила себя в огне и пепле, включая сумасбродного вождя. Этот закон возмездия имеет также прямое отношение и к благословенной Америке, и к Советской России, ко всем государствам и нациям.

Попирание справедливости, безразличие к Божьему зову, грехопадение – все это не проходит безнаказанно. Бог дает время для покаяния – иногда столетия, но когда народ не только не желает приблизиться к Богу, но начинает преследовать Его служителей – расплата неминуема. Западный мир пока что еще не дошел до состояния Содома (хотя во многих местах гомосексуализм уже узаконен). Но падение продолжается, и возмездие близится.

Но во все времена, при всех обстоятельствах у Бога были люди, которых Он чудесным путем выводил из-под меча осуждения. Так было с Лотом. Он жил в Содоме, руководствуясь плотскими интересами с самого начала переселения. Душа его стонала, видя развратное окружение. По молитве Авраама, его дяди, Бог решил исправить ошибку Лота и вывести его из города, обреченного на уничтожение. Для этой цели Бог послал ангелов, но так как Лот медлил, ангелы торопили его:

– Спасай душу, не оглядывайся и не останавливайся!

Другими словами: Спасай не дом, не имущество, а свою душу!

Так как мир, в котором мы живем, осужден Богом, только приговор еще не приведен в исполнение, то Бог повелел возвещать всему миру Евангелие спасения. Внимают голосу Бога немногие люди, но этот голос – «Придите ко Мне» – звучит и сегодня. Люди, к сожалению, в своем большинстве больше заботятся о своих ногтях, нежели о душе. Люди следят за опрятностью одежды, за чистотой тела – и это нужное дело, – но душа разве не больше тела? Христос сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Никакой. Если я прикрываю свое тело костюмом в 200 долларов, а для книги евангельского содержания жалею полтинник, то это значит, что душа человека в плену греховного тела. Ей нужно освобождение.

В последнее время в печати появляются многозначительные предостережения: «Цивилизация похоронит человека под своими обломками!» Пишут и говорят о глобальной войне, о всеуничгожающем оружии. Что это – запугивание; пустой звон в колокола или действительно это сигналы для вразумления? Истинно верующие люди знают, что катастрофа земли неминуема и что она начнется в недалеком будущем, когда от земли будет восхищена Церковь Иисуса Христа и антихрист временно сядет на всемирном престоле.

Св. Писание учит, что те люди, которые не желают разделить участь мира, должны принять в свое сердце Иисуса Христа как личного Спасителя, доверить Ему свою жизнь, стать на Его территорию, войти в «город убежища», оставить «Содом», войти в Небесный Иерусалим.

Лот не имел другой возможности спастись, кроме бегства из Содома. Но так как он это сам сделать не мог, Бог послал к нему ангелов, чтобы вывести его из Содома. В наше время эту благородную миссию исполняет Святой Дух. Через чтение Священного Писания, через проповедь Евангелия Бог зовет человека к покаянию, к отделению от греховных дел мира, на котором лежит печать осуждения. Над миром давно висит «Дамоклов меч», и те, кто отвергает дар спасения, избежать участи этого мира не могут.

Христианин не должен следовать духу времени. Любовь к Богу должна быть выше и больше любви к этому миру.

Верить в Бога только умом, теоретически, а сердцем быть привязанным к миру, жизнь заполнять только земными интересами – очень опасно.

– Спасай душу свою! Пусть атеисты возмущаются проповедью Евангелия и ставят всевозможные рогатки. Бог сильнее их. Пусть воюют, уничтожая то, что строили своими руками, но мы, христиане, твердо знаем: наше избавление близко! Христос – наше укрытие, наше спасение и наше будущее.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым1. Спасай душу!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru