Не хлебом единым

14. Дорожите временем

Создано 06 Февраль 2013 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 1644
Печать

В
ремя – основной фактор нашей жизни. Вся земная жизнь связана со временем. Бог дает нам время для определенной цели: решить вопрос спасения бессмертной души. Он объявил об этом устами Христа в назаретской синагоге:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня проповедовать лето Господне благоприятное»
(Лука 4:19).

Христос, читая 61 главу Исаии, остановился на этих словах, отдав книгу служителю. Он преднамеренно не закончил предложение, где говорилось не только о благоприятном лете, но и о «дне возмездия».

На всякое дело есть свои сроки, свое время, свой сезон. Земледельцы это особенно хорошо знают. От сроков посева зависит урожай. Зимой, когда земля закована морозами, никто не сеет. Весной не собирают урожай.

Писание учит, что и для спасения души есть благоприятное время и есть неблагоприятное время, есть «лето» и есть «зима».

К сожалению, очень немногие люди думают о сроках. Большинство спасение души откладывают к концу дней, о которой никто, кроме Бога, ничего не знает. Бог говорит:

«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым»
(Бытие 6:3).

Нужно всем знать, что надежды на молитвы за умерших тщетны. Это человеческая и даже сатанинская выдумка. О спасении за гробом Библия не говорит ни слова. Наоборот, Евангелие учит, что Христос потому и пришел в мир, чтобы на земле дать людям спасение. А если бы была возможность спастись за гробом, Христу не нужно было приходить в мир и отдавать Себя на крест. Нет нужды проповедовать Евангелие, если есть за гробом спасение. Потому проповедуется Евангелие, что только на земле, уверовав во Христа, может получить человек спасение. Всем известно, что лекарства для мертвых не покупают, и после смерти врача не зовут. Теперь, пока могут слышать уши наши зов Божий, пока наш ум может воспринять Его план спасения – время спасения нашего. Миллионы людей умерли и умирают неспасенными в то время, когда спасение души было рядом. Все, кто таким образом погибли и оказались в вечности без! Бога, могли бы спастись, если бы хотели.

Путь спасения прост и понятен даже ребенку. Для спасения нужно меньше времени, чем для обеда, меньше, чем выпить стакан воды. Можно спастись в одно мгновение.

Как?

«Кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиль 2:32; (Деяния 2:21; (Римлянам 10:13). Сколько нужно времени, чтобы с сокрушенным сердцем призвать Господа?

Спастись можно за секунду, а Бог дает иным 50, иным 60 и 70 лет, и люди не спасаются, а говорят: «подождем немножко, еще рано...»

Но никто из людей не знает ни дня, ни часа своей смерти! Тот, кто думает покаяться в 11 часов вечера, обыкновенно в 10 умирает. Говорить: «Я еще успею примириться с Богом» – очень неразумно. Ожидающим последнего момента для покаяния Бог не дает этого момента. Почему? Псалмопевец Давид отвечает в своей молитве:

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его»
(2 Царств 22:26–27).

Какое время можно считать наиболее благоприятным для принятия спасения? Лучшее время прийти ко Христу – когда Он зовет, «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», «Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения», «Ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших», – предупреждает Писание.

«Ищите Господа, когда можно найти Его», – советует пророк Исаия. Это значит, что будет время, когда найти Его будет невозможно.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым14. Дорожите временем
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru