Не хлебом единым

22. «Во мгновение ока...»

Создано 06 Июль 2013 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 1761
Печать

Н
а днях пришла мысль: что бы случилось и как бы вели себя люди, если бы сегодня пролетел над землею ангел и громогласно возвестил: «До пришествия Иисуса Христа осталось 10 дней!» Вот была бы суматоха! Не так ли?

Люди каялись бы в своих грехах на улицах. Не было надобности объявлять в газетах о собраниях, где проповедуется Евангелие, не нужно было бы приглашать, уговаривать людей посетить церковь. Молитвенные дома не вмещали бы желающих туда попасть. День и ночь беспрерывно шли бы богослужения. Люди, которые враждовали между собою многие годы, стремились бы к примирению, прощали бы один другого, искали бы тех, перед кем нужно было бы извиниться, попросить прощения, отдать свой долг. Уверовавшие во Христа вступали бы с Ним в завет, принимали крещение в реках, озерах, в купальных бассейнах. А какая любезность была бы между людьми! Все войны – большие и маленькие прекратились бы немедленно. Американский президент и секретарь компартии СССР облобызались бы (хотя уже это было: президент Картер поцеловал Брежнева, но друзьями они не стали). У самого сильного тряслись бы колени.

На моих книжных полках не осталось бы одного Нового Завета, ни одной евангельской книги, ни одной брошюры. Они вышли бы из нераспечатанных пакетов на свет Божий. За них бы платили, не требуя сдачи. А я говорил бы: «Берите, друзья мои, Евангелие даром, читайте. (Впрочем, мы и теперь это делаем.) Многие выбросили бы телевизионные аппараты через окно: не до них было бы! Театры всюду опустели бы. (Интересно, как вели бы себя миллионеры?!)

Но этого, друзья мои, никогда не будет! Никогда! Почему? Потому что Второе Пришествие Христа будет во мгновение ока! «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе...» (1 Коринфянам 15:52). Что успеешь сделать за это время – во мгновение ока? Покаяться? Примириться с Богом и с соседом? Нет. Успеешь только моргнуть глазом. Это все.

Вот почему примириться с Богом через принятие верой жертвы Иисуса Христа нужно сделать сегодня. Мы не имеем тех 10 дней, о которых я упомянул в начале беседы. «Сегодня время благоприятное, сегодня день спасения», – говорит Св. Писание. Христос не открыл день и час Его пришествия.

Как раньше, так и в наше время, люди живут разными интересами. Одни заняты изучением и раскрытием секретов неба. Луна их разочаровала, теперь ищут пути к Марсу. Другие, наоборот, заняты раскрытием богатств и секретов Земли, изобретают машины, которые возили бы нас быстрее, поднимали выше, опускали ниже. Но будет ли так всегда? Св. Писание говорит: «Нет». Христос снова придет на землю и, судя по событиям нашего времени, придет скоро.

Относительно 2 пришествия Христа есть мнение, что Он придет нескоро. Это человеческое мнение, мнение «господина управляющего», о котором рассказал Христос в Евангелии от Матфея 24:42–51.

Люди раскладываются жить на земле века, собирают, копят, чтобы хватило этак лет на 200, а забывают, что век-то наш короток. «Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости 80 лет» (Псалом 89:10). Да и не все люди доживают до этих лет.

Есть люди, которые говорят, что Христос совсем не придет. Это сугубо сатанинское учение. Сатана знает, хорошо знает, что Христос придет и придет скоро. Он, сатана, знает, что его дни сочтены, но он убаюкивает людей, чтобы держать их на своей стороне. Сатана, по словам Христа, «лжец от начала», он – «отец лжи», как говорит Библия.

Друзья, верьте Св. Писанию. Оно утверждает, что Пришествие Христа «не за горами». В 1 послании (Фессалоникийцам (4:16–17) Дух Святой через апостола Павла говорит мам о внезапном явлении Господа за Своей Церковью.

В наше время многие проповедники и пастора обходят эту тему. Много разных теорий и толкований наводняет мир, а это как раз то, что желает антихрист: оставлять человека в неведении в то время, когда Слово Божие освещает этот вопрос с предельной ясностью.

Слово Божие говорит, что только верить во 2 пришествие Христа недостаточно. Если только верить, но не быть готовым встретить Христа – пользы мало. Быть готовым встретиться с Ним – великое счастье верующего.

Второе пришествие Христа будет коренным образом отличаться от первого. Первому пришествию Христа предшествовала проповедь Иоанна Крестителя. Второму пришествию будет предшествовать внезапное восхищение Церкви, о чем ясно говорит (2 Фессалоникийцам гл. 4. Явление Иисуса Христа за Церковью гарантировано Св. Писанием в Деяниях апостолов гл. 1-2. При вознесении Иисуса Христа с горы Елеон ангелы возвестили ученикам: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Да и Сам Иисус сказал: «Я приду опять» (Иоанн 14:3).

Признаки пришествия Христа сбываются теперь на наших глазах. Главный из них – Израиль. В Евангелии от Луки 21:9–11 говорится о войнах между нациями. В Евангелии от Луки (21:25) говорится об «унынии народов и недоумении», т. е. о безвыходности создавшегося положения. Сколько международных проблем существует в наше время, которые люди не могут разрешить десятилетиями. Возьмите, к примеру, хотя бы Ближний Восток. Чем, как и когда будут разрешены эти проблемы? Только 2 пришествием Христа.

Евреи, которые сегодня отвергают Христа как Мессию вынуждены будут подчиниться антихристу, так как ему будет дана сила и власть на некоторое время! Счастливы будут те верующие, которые будут взяты от земли до этого момента при восхищении Церкви. Счастливы те верующие, которые подобно пяти разумным девам будут иметь масло в своих светильниках при встрече Жениха. Церкви осталось пройти меньше, чем она прошла. Слава Богу, что сегодня для всех все еще открыта дверь к спасению.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым22. «Во мгновение ока...»
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru