Не хлебом единым

26. Верный знак

Создано 06 Декабрь 2013 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 1405
Печать

М
ир, в котором мы живем, переживает большую тревогу за свое будущее. Но ошибкой многих людей является то, что они понимают свое будущее только в плане земной жизни. Для многих людей хорошее будущее – это хорошая пенсия. В своих планах на будущее они не идут дальше кладбища.

Сегодня все знают, что на небосводе сгущаются тучи: в любое время может разразиться страшная гроза, уничтожающая буря, но ведь это не все. Если мы верим в бессмертие души, то наше будущее не земля, а небо. На земле мы никогда не познаем ни истинной радости жизни, ни истинного счастья. Библия открывает, что земная жизнь человека – преддверие его вечности.

Здравомыслящие люди утверждают, что обстановка складывается не в пользу свободного христианского мира. Как никогда раньше умножается безбожие, богоотступничество, атеистическое учение захватывает молодое поколение нашего века. Сбываются пророчества Библии.

Борьба сатаны против евангелизации мира идет сейчас по двум основным направлениям: модернизация (разложение) церкви изнутри и распространение атеистических идей извне. Для этого используется радио, печать, телевидение, искусство и даже мода. Все это признаки мировой развязки, признаки 2 Пришествия Иисуса Христа.

В такое время каждому человеку следовало бы поразмыслить над своим положением и позаботиться о своей вечности.

Никто из нас не может предотвратить грядущей катастрофы, но каждый из нас может предотвратить суд над своей душой. Как это сделать? Св. Писание отвечает просто: «Верующий в Него (Христа) не судится, а неверующий уже осужден» (Иоанн 3:18).

Если бы наша жизнь кончалась только кладбищем, если бы человек, подобно животному, не имел бессмертия, тогда нам не о чем было бы заботиться: живи, как хочешь, конец все равно один: два метра земли на кладбище. Но дело в том, что человек не животное. Человек – чело, обращенное к вечности. Человек создан Богом для вечной жизни и потому должен позаботиться о вечности, живя на земле – больше чем необходимо.

В этом смысле хорошим для нас примером может быть женщина по имени Раав. О ней мы читаем в Библии, во 2 главе книги Иисуса Навина. Раав жила в языческом Иерихоне. Она имела плохую репутацию, и Библия называет ее блудницей. Но она умела думать о своем будущем. Когда ей стало известно о том, что Иерихон обречен Богом на уничтожение, она поставила перед собой цель – спастись во что бы то ни стало!

Эта женщина оказалась мудрее других жителей Иерихона. Когда в ее город пришли соглядатаи (разведчики), она, рискуя своей жизнью, скрыла их от иерихонцев. Писание говорит гак: «Отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна».

Раав сказала разведчикам:

«Я знаю, что Господь отдал землю сию вам. Итак, поклянитесь мне Господом, что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне ВЕРНЫЙ ЗНАК, что вы... избавите души наши от смерти»
(Иисус Навин 2:6-14).

Раав сделала такое доброе дело, которое спасло ее от гибели, но чтобы сделать это дело, она должна была в первую очередь верить. Это было дело веры. Ап. Павел в Послании (Евреям (11:31) пишет, что Раав спаслась верою, но верою, проявленную в добром деле. Без веры в миссию | израильского народа, без веры в могущество Бога, Раав ни за что бы не согласилась рисковать своей жизнью.

Без дел, только по вере, был спасен на кресте только один : из двух разбойников, распятых вместе со Христом на Голгофе. Но разбойник не мог делать добрые дела: он был распят. ; Для добрых дел у него уже не было времени. Нам же Бог дает достаточно времени, чтобы прежде всего уверовать во всемогущество и любовь Божию, а потом проявить нашу веру в делах любви и милосердия.

Но вернемся в Иерихон и послушаем разговор между Раав ! и разведчиками. Разведчики обещают ей спасение, но Раав не полагается только на слова. Она требует от них: « ...дайте мне верный знак». И разведчики этот знак дали в виде червленной (красной) веревки, спущенной из окна.

Верный знак спасения необходим каждому христианину. Верующий человек не должен гадать: буду ли я спасен или нет? Если вы имеете сомнение в своем спасении – не сомневайтесь: вы еще не спасены. Человек, принявший в сердце Иисуса Христа и Его спасение, имеет свидетельство в себе самом, что он – чадо Божие (1 Иоанна 5:10).

Многие люди о своем спасении говорят так: «Если Господу будет угодно, Он меня спасет». Откуда взялось это «если»? Ведь Богу именно угодно всех спасти. Так и читаем: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания метины» (1 Тимофею 2:4). Для того Бог и послал Иисуса Христа в мир, «чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16). Спасение не может иметь только гот, кто не желает его иметь и потому не верует в живого с пасающего Бога или верит только умом, по традиции, не от сердца.

Другие говорят: «Если Господь смилуется...» Разве наш Господь не милостивый? Разве Он не милующий и прощающий? К чему же «если?» Человек просто не верит во свидетельство Божие, данное нам в Сыне Его и потому говорит: «Я не знаю...» Ап. Павел писал: «Я знаю, в кого я уверовал». Это должен знать не только ап. Павел, но каждый христианИоанн

Грешницу из Иерихона не удовлетворяло это слово «если...» Вероятно, она, уверовав, покаялась в своих грехах и желала получить верный знак спасения. Раав получила этот знак спасения – красную веревку.

Эта красная веревка проходит через всю Библию. Эта веревка – прообраз крови Иисуса Христа – этого верного знака нашего спасения. Красный цвет, цвет крови – благородный цвет. Не случайно когда-то римские патриции носили красные хитоны. К сожалению, люди опоганили красный цвет и потому теперь его боятся.

Вспомним, как израильтяне выходили из Египта. Бог повелел им помазать косяки дверей кровью жертвенного агнца: «Увижу кровь – пройду мимо», то есть ангел-губитель не тронет такой дом. И так было. И так будет. Но теперь жертвенной кровью агнца стала Кровь Христа, пролитая на Голгофе.

Истинный знак спасения христианина – не крещение, не вера отцов, не святая водичка, а кровь Иисуса Христа, отображенная в характере и сердце верующего. Никакой иной знак не может быть залогом нашего спасения. Тот, кто уверовал во Христа и омыт пречистой Его кровью, имеет залог спасения – Духа Святого и Его дары: веру, надежду и любовь.

Хотите иметь этот верный знак? Скажите об этом Господу в простой молитве своими, а не заученными словами.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым26. Верный знак
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru