Не хлебом единым

30. Может ли это быть?

Создано 06 Июнь 2014 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 1166
Печать

П
опулярный журнал, издающийся в Америке («Лайф») печатал серию статей о контроле человеческого разума посредством электроники. В журнале были показаны схемы взаимосвязи между нервными центрами человека и сложными машинами. Оказывается, посредством электронных манипуляций можно контролировать человеческие чувства, привычки и даже волю человека.

В последнее время человеческий разум стал объектом интенсивного изучения передовой наукой. Медицина работает вместе с физикой. Советские ученые не отстают, а опережают Америку в этом отношении.

Ученые утверждают, что в недалеком будущем будут изобретены машины, посредством которых можно вызывать в человеке различные чувства: страх, гнев, умиление, надежду и даже веру, конечно, лживую.

Этому можно было бы не верить, если бы теперь не было таких электронных машин, которые делают чудеса над подопытными животными. Они могут разбудить крепко спящего кота, а нажав определенные кнопки, делают его злым, или мирным, или прыгающим от радости. Не случайно родился такой рассказ: в какой-то стране после возвращения «Спутника» с обезьянкой на землю, старушка спрашивает военного: «Скажи, милый, кто делал у нас революцию – ученые или рабочие? Военный ответил: «Рабочие, бабушка, рабочие...» Старушка посмотрела в глаза военного и сокрушенно ответила: «То-то оно и есть. Если бы ученые – они бы сначала на обезьянках попробовали».

В последнее время проводятся опыты над животными в отношении биологического скрещивания, а гитлеровские врачи пользовались людьми, как подопытными животными.

Как же не верить всему этому, если пророчество Библии говорит: «...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10–12).

Дух заблуждения, дух фанатизма действует сегодня во всем мире. Люди верят лжи, верят всем сердцем, готовы за ложь умереть (и умирают!), а Истина, Слово Божие – в пренебрежении.

Атеиста можно понимать, когда он смотрит на землю или на людей и не верит в Бога, но как он может смотреть на небо и не верить в Бога!? «Небеса проповедуют славу Божию», – пишет псалмопевец Давид, но человек глух, слеп и нем, если его сердце, его ум подвержены духу заблуждения. Неверующие в Бога люди смотрят на жизнь, как на разбой: «Кто кого может, тот того и гложет». Вот почему в наше время идет гонка вооружений. Самоуничтожение может наступить в любой момент.

Опасность нашего времени заключается не в том, что изобретена атомная бомба, а в том, кто ее будет контролировать? Но это не все. Сильнее атомной бомбы идеологическое воздействие на умы людей. Атеистическая пропагандистская машина работает день и ночь, работает везде, и больше всего – в Америке, где Слово Божие проповедуется широко и свободно. Взгляните на названия американских фильмов, многие из которых передаются по телевидению. Какой отравой, каким ядом греха наполнено их содержание! Самими великими врагами Америки, ее мощи, ее престижа являются кинопродюсеры и издатели грязной литературы. Будучи сами безбожниками, людьми низкой морали, они зарабатывают миллионы на разложении благословенной страны своей продукцией. И люди принимают отравленную пищу, платят деньги за яд души и больше – поклоняются своим убийцам.

Дух заблуждения, о котором писал ап. Павел фессалоникийцам – в действии сегодня, но «беззаконник» еще не открыл себя, свое лицо, потому что Святой Дух и присутствие на земле Церкви Христа не дают ему открыть себя. Он продолжает вводить людей в заблуждение. Прочтите об этом 1 во (2 Фессалоникийцам 2:7–11.

Так как люди не хотят иметь живого Бога в сердце, а ведут с Ним непрерывно войну, даже в школах, начиная с детского сада до университета, то Бог может дать контроль над атомной бомбой в руки дьявола, чтобы наказать богоненавистников. Для христианина смерть не страшна, не потеря, а приобретение, как пишет ап. Павел.

Братья-христиане, кому Бог поручил благовестие Евангелия, прилагайте свои старания, чтобы оповестить мир о грядущей опасности, что время коротко, что антихрист уже готовится, чтобы сесть на троне, что «он придет со всякою силою, знамениями и чудесами ложными». Он будет творить великие знамения, так что даже огонь низведет с неба на ЗЕМЛЮ перед людьми. Прочтите об этом в (Откровение 13:13. Он будет иметь власть над умами людей, так что они будут верить лжи.

Этот дух лжи, дух фальши, дух гордости, фарисейский дух процеживания комара проникает сегодня и в поместные церкви, чтобы раскалывать единство возрожденных детей Божьих и этим обессилить их свидетельство миру.

Покориться Христу целиком, доверить Ему ум, волю, сердце – в этом единый путь спасения и верная гарантия, что дух заблуждения не коснется верного и истинного христианина.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым30. Может ли это быть?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru