Не хлебом единым

47. Нет другого пути

Создано 08 Май 2016 Автор: Николай ВОДНЕВСКИЙ Категория: Не хлебом единым
Просмотров: 424
Печать

К
аждый день термометр общественного мнения – газеты – показывает температуру высокого накала. Где–то под спудом тлеет головешка, которая может взорвать всю землю. Где-то кипят противоборствующие миру силы.

Война может вспыхнуть в любое мгновение. Все знают, что это будет много страшнее того, что уже видело наше поколение.

Библия говорит, что «люди будут изнывать от бедствий», «будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне» (Матфей 25:12), «восстанет народ на народ и царство на царство» (Матфей 24:7).

Вы хотите закрыть глаза на пророчества Иисуса Христа? Напрасно. «Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут», – так сказал Христос. Ему ли вы не хотите поверить? Вот почему каждый человек должен быть готов встретиться со Христом, как со Спасителем, или как с Судьей мира. Эта встреча должна состояться независимо от того, когда произойдет мировая катастрофа. Дело в том, что «человеку положено однажды умереть, а потом суд», – говорит Св. Писание. В то, что «человеку положено умереть», – верят все. А вот будет ли суд – многие сомневаются. Христос сказал: «Все люди дадут отчет в день суда» (Матфей 12:38). Если кто–либо думает, что со смертью все кончается – это будет роковая ошибка.

И все–таки какая радость! Положение человека-грешника не безнадежно! Бог указал человеку путь спасения. И этот путь один Другого пути нет. Бог не хочет смерти грешника, т. е. смерти человека в греховном состоянии и потому дал нам Своего Сына Иисуса Христа. Писание говорит: «Бог возложил на Него все беззакония наши», и теперь кающийся грешник получает прощение грехов именем Иисуса Христа, ради Его Голгофской жертвы. А Божие прощение означает спасение, не иначе.

Главная тема Нового Завета – спасение человека через жертву Иисуса Христа. Может ли каждый человек получить прощение, а следовательно, и спасение? Конечно, может, но при определенном условии. Грешник должен поверить Благой Вести Евангелия и желать покаяться, обратиться к Богу, изменить жизнь и жить в послушании Богу.

Недавно мне довелось читать рассказ о том, как в средние века в Англии умирал хозяин большого имущества. Был он человек гордый, но когда почувствовал приближение конца, позвал своего слугу, который был искренним христианином. Хозяин сказал: «Джим, я умираю. Мне страшно. Я не уверен, попаду ли на небо. Можешь ли ты сказать мне, что я должен сделать?»

Старый слуга был человеком мудрым. Зная, что его хозяин очень гордый, сказал ему: «Господин, если хочешь быть спасенным, ты должен пойти в свой свинарник, стать на колени в грязь и сказать: «Господи, будь милостив ко мне, грешнику».

Хозяин ответил: «Я ни в коем случае не могу это сделать. Что будут думать обо мне мои соседи и слуги?»

Прошла неделя. Хозяин позвал своего слугу снова и сказал: «Джим, должен ли я сделать то, что ты сказал мне?» Старый слуга ответил: «Господин, ты должен пойти в свинарник».

Хозяин сказал: «Я много думал об этом, и я готов пойти, но я ведь и встать–то теперь не могу».

Тогда слуга сказал: «Господин, тебе не обязательно идти в свинарник, но ты должен желать и быть готовым пойти туда м сказать: «Господи, будь милостив ко мне, грешнику».

Главное в покаянии – не форма, не ритуал, не обряд, а сердечное переживание, сокрушение в содеянных грехах. Такое покаяние открывает грешнику двери к вечному спасению.

Решение избрать этот путь зависит от самого человека. Бог не будет заставлять вас силою вступить на этот путь спасения. Человек – цельная личность. Бог не будет насиловать нашу волю. Это Его принцип. Но знайте одно: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит вас от всякой неправды» (1 Иоанн 1:9). «Отверните от себя все грехи ваши, которыми согрешили вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух». «Обратитесь и живите!» С такими словами обращался пророк Иезекииль к Израилю (Иезекииль 18:31-32). Этот призыв обращен сегодня ко всему миру, включая правителей всех стран.

Время бежит быстро, очень быстро. Мы все идем, как говорится, «следом за дедом». Миру, в котором мы живем, давно вынесен приговор, но мы не знаем, когда будет его исполнение. Попрание справедливости, безразличие к Божьему зову и к Его любви не проходит безнаказанно. Сейчас за все это мир платит авансом, а окончательная расплата впереди.

В Послании Галатам (1:4) апостол Павел отмечает, что цель Первого Пришествия Христа заключалась не только в искуплении человечества, но и в том, чтобы избавить искупленных «от настоящего лукавого мира». Над миром давно висит Дамоклов меч, и когда он сорвется, знает только Бог. А нам дано знать надежное укрытие. Оно – в чудном имени Христос.

Книга издана издательством
«Свет на востоке»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньНе хлебом единым47. Нет другого пути
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru