После покаяния

1.2. Новое положение перед Богом

Создано 19 Ноябрь 2010 Категория: После покаяния
Просмотров: 2421
Печать

В
о-первых, вы - оправданы. Другими словами, Бог смотрит на вас как на совершенно праведного, как будто вы никогда не грешили и не будете грешить. Хотя вам эта мысль может показаться непостижимой, но то, что она выражает, уже произошло и никогда не изменится.

 Это не значит, что Бог закрывает глаза на факты и думает о вас лучше, чем того стоите. Он знает о вашей греховности. Но Его чувства и отношение к вам основаны на праведности, которую вам даровал Христос. В глазах Бога вы теперь так же праведны, как и Иисус. Сначала эта мысль может показаться непривычной или невероятной. Позднее я разберу ее более подробно. Но когда вы постигнете эту мысль, полностью, то придете в изумление: вы освобождены, чтобы жить свято, а не желать греха.

Ваше оправдание - событие, имеющее не только небесный, но и земной аспект. Это - небесное событие, так как в этот момент ваш личный представитель и поручитель Иисус, стоя по правую сторону от престола Божьего, ходатайствует за вас перед Богом. Это небесное событие также и потому, что теперь ваше имя записано в небесных анналах в графе «не виновен». Но это также и земное событие, так как вы, будучи существом временным, можете теперь смело приходить к Богу вечности и беседовать с Ним. Более того, Он поощряет вас к этому. И призывает приходить к Нему не униженно и подобострастно, но с высоко поднятой головой.

Второе событие, происшедшее с вами - это возрождение или рождение свыше. Этим событием вечность вторглась в окружающее вас пространство и восстановила постоянную связь между вами и Вечносущным. Возможно вы ничего не ощутили, когда произошло это глубоковажное событие. Благодаря чуду Божественной милости, вам была привита новая небиологическая форма жизни. Эта форма жизни дает вам возможность когда-нибудь поселиться в вечности, так же как земная (биологическая) жизнь позволяет вам сейчас существовать в мире, ограниченном временем и пространством.

Жизнь, отныне полученная вами - это жизнь Самого Бога. Ваши земные родители даровали вам ее из своих тел, и эта жизнь стала вашей при вашем рождении. Таким же образом и Бог, наделив вас Своей жизнью, стал в полном смысле слова вашим небесным Отцом. Вы теперь Божье дитя в буквальном, а не в метафорическом смысле.

В этой новой жизни вы будете возрастать и развиваться. И, по мере своего развития, вы будете становиться все больше и больше похожими на Отца, Который вам даровал эту жизнь, подобно тому, как по мере вашего (земного) физического роста, все больше проявляется физическое и эмоциональное сходство между вами и вашими земными родителями. Божественная жизнь будет влиять на ваше физическое и эмоциональное развитие. Вы будете становиться более зрелыми эмоционально. При прочих равных условиях, ваше физическое здоровье станет лучше. Рождение свыше, конечно, не гарантирует, что вы никогда не будете болеть физически или душевно, однако, оно дает шансы по улучшение здоровья.

Для того, чтобы новая жизнь возрастала, ее необходимо питать и упражнять. Пища, в которой она нуждается - это Священное Писание. А упражнение - это повиновение верой Божьим повелениям. По мере развития вашей молитвенной жизни, вам будут нужны также потоки чистого, небесного воздуха для дыхания. В последующих главах мы рассмотрим все эти факторы, которые так важны для дальнейшего духовного роста. А пока достаточно знать, что, уверовав, вы стали гибридом, существом с двумя формами жизни и двумя источниками происхождения.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния1.2. Новое положение перед Богом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru