После покаяния

1.4. Враг легионов

Создано 09 Декабрь 2010 Категория: После покаяния
Просмотров: 2507
Печать

Н
овые отношения установились у вас теперь также с силами тьмы. Кем бы  вы ни были до того,  как вы  стали христианином - человеком нейтральным,    любителем    гороскопов,    колдуньей,    чародеем    или сатанистом - теперь вы заклятый враг адских легионов.

Не сомневайтесь в их существовании и враждебности. Но и не бойтесь их. Они сами боятся Бога, живущего внутри вас. Они не могут даже прикасаться к вам и уж тем более не могут причинить вам зла. Но они могут вас искушать, и будут делать это. Они также станут оказывать вам сопротивление, когда вы будете повиноваться Христу. Они вас не будут трогать если вы отнесетесь к своему христианству без особого энтузиазма. Но если вы станете ревностным сторонником Христа, то можете ожидать от них серьезного сопротивления.

Апостол Иаков пишет: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас» ((Иаков 4:7). Жизнь с Христом может быть наполнена волнующей и ободряющей чередой постоянных побед над силами зла. Но, эта битва никогда не завершается. Ниже я буду говорить об этом подробнее.

То обстоятельство, что я написал эту книгу или то, что вы прочли ее не может стать гарантией вашего постоянного духовного роста во Христе. И мне, и моим читателям не следует забывать о том, что вам дан личный Наставник. То, что Он пришел к вам, является самым важным из всех событий, связанных с вашим обращением. Ощущали ли вы это или нет, Дух Святой поселился в вас. Христос послал Его вам для того, чтобы вы имели наставление еще лучшее, чем то, каким пользовались апостолы, когда с ними был Он Сам. Вы, вероятно, сожалеете, что Иисус больше не присутствует физически на земле. Но, с точки зрения Христа, вам дана еще большая привилегия в силу того, что в вас обитает Дух Божий.

Дух Святой - Личность ненавязчивая, скромная. Он не говорит много о Себе, предпочитая рассказывать вам о Христе и ваших отношениях с Ним. Вы можете узнать кое-что о Святом Духе, прочитав отрывки из Евангелия от Иоанна, перечисленные в конце этой главы. Именно Дух Святой делает для вас Божественную истину живой и понятной, напоминая то, чему Он уже учил вас, проводя вас через различные трудности и показывая вам вашу слабость. Он ободряет вас, когда вы унываете, вторя, подобно эху, голосу вашего доброго Пастыря. Действует Он и многими другими путями.

Если Он заговорит с вами через мою книгу, или, что еще важнее, через Священное Писание, вы продвинетесь в вашем росте. Но это произойдет только если вы положитесь на Него и не будете надеяться на человеческие выдумки или одно только исполнение религиозных обрядов (хотя и то и другое имеет свое место в жизни).

В вашей жизни могут быть периоды сомнения и затмения. У вас также могут быть периоды поражений и разочарований. Но будут и славные моменты торжества и победы. Самое главное, однако, это то, что вы становитесь отныне свободными.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния1.4. Враг легионов
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru