После покаяния

2.10. Божий голос

Создано 09 Март 2011 Категория: После покаяния
Просмотров: 2790
Печать

Д
о сих пор я избегал говорить о том, как во время молитвы услышать голос Бога. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего... и они идут за Мною» (Иоанн 10:27). Как вы можете отличить ваши собственные мысли и желания от голоса Пастыря? Не слишком ли велика опаснность самообмана? Или еще хуже: опасность принять голос зла за голос Пастыря?

Давайте возвратимся к моей основной мысли. Бог желает установить с нами связь. Он в большей степени хочет говорить с нами, чем мы хотим Его слушать. Он невероятно упорен в Своей цели. А мы, подчас, склонны даже избегать Его голоса.

Возникают трудности? Во-первых, обращу ваше внимание на то, что, когда Иисус говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего», Он имеет в виду не совсем то, что мы обычно понимаем в этой строке. Первое впечатление - Он говорит, что откуда-то изнутри нас исходят некие сигналы и мы безошибочно сознаем, что их источник - Иисус, Это не то, что Он имел в виду.

Глагол «слушаться» в Библии обычно означает обращать внимание на... Таким образом последователь Христа - тот, кто относится к Божьим приказам серьезно. Он отличается от других «овец» тем, что решительно следует только за истинным Пастырем. В то время как другие голоса шумно требуют его внимания, последователь Христа умышленно закрывает уши. Он будет повиноваться только одному голосу.

И так как он решил повиноваться только одному голосу, он научится отличать тот голос от всех других (Иоанн 7:17). Но это может потребовать времени. Ведь ягнята сначала не различают голос пастыря, а только голос овцы.

Практически это означает, что христианин, взрослея и обогащаясь знанием Божьих истин, будет становиться все более способным распознавать подлинную истину и отличать ее от заблуждений. Успех его при этом будет пропорционален его решимости повиноваться Господу.

Но не также ли говорит Бог с нами прямо и непосредственно так, что мы имеем Его конкретные указания в конкретных проблемах? Конечно, да, и мы более подробно разберем этот вопрос в главе о руководстве. Однако главный интерес Бога заключается в том, чтобы передать нам моральное руководство и давать нам понять, что правильно, и что неправильно, и какие у нас должны быть отношения с Ним. Именно в этой сфере следует в первую очередь подумать о том, как использовать в молитве Библию.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния2.10. Божий голос
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru