После покаяния

4.19. Как стать дорожным указателем

Создано 19 Июнь 2011 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1910
Печать

О
ни, меньше всего, были похожи на чего-то стоящих революционеров. Сами себя они видели избавителями Израиля, но их претензии тогда выглядели смешными. Их понимание значения смерти и воскресения Христа было еще скудным, а их представление о будущем было и вовсе туманным.

Что произойдет на политической сцене? Какую роль они сами будут играть? Сидя под молодыми маслинами, они спрашивали у Него: «Собираешься ли Ты восстановить царство Израиля?» Их глаза были обращены к Нему.

«Не ваше дело», – таким был, в сущности, Его ответ. «Это дело Бога-Отца. Он определяет политическую арену. А ваша задача – свидетельствовать обо Мне не только здесь, но и по всему свету до края земли» (Деяния 1:4-8).

Может быть, Он был не в Своем уме? Кто станет им верить? Какой вес вообще могла иметь группа простых, маленьких людишек перед лицом этого циничного мира? Какое давление могли они оказать на его прочную и враждебную броню?

«Сойдет на вас Дух Святый...»

Так оно и случилось. В течение десяти лет Иерусалим и города, расположенные в районе Средиземного моря от Иерусалима до Рима, были буквально потрясены слабосильной вроде бы командой последователей Иисуса. Все новообращенные христиане становились свидетелями. А некоторые из них стали евангелистами, одаренными способностью с убеждающей силой и ясностью доносить до людей Благую Весть. Все они (и свидетели, и евангелисты) работали рука об руку, выполняя задание, поставленное перед церковью: обретать последователей в среде всех народов.

Сегодня сохраняется та же самая ситуация. Каждый член всемирной церкви является свидетелем, тогда как некоторым из нас дан особый дар евангелизма, пасторского служения, и т.д.

Подобно свидетелю, выступающему на суде, вы, общаясь с людьми, обязаны говорить им всю правду, только правду, и ничего кроме правды. Вы обязаны говорить, что с вами случилось в действительности, никак не приукрашая случившегося и ничего не добавляя. Нет нужды ни преувеличивать, ни преуменьшать происшедшего в вашей жизни, равно как и того, что происходит сейчас. Вы будете говорить всю правду в том смысле, что когда будет возможность, вы ничего не сокроете. Вы должны быть готовы сделать свою жизнь открытой книгой, доступной для всех находящихся вокруг вас.

Как Иисус Христос был готов поделиться Своим естеством со всеми, так и вы, отказавшись от права быть частным лицом, будьте готовы поделиться тем, чем Он вас одарил, со всеми, кого встречаете. Но не навязывайте свои взгляды. Просто ведите себя открыто и делитесь с другими тем, что получили сами.

Делитесь не только победами, но и сомнениями, страхами; рассказывайте о своих поражениях. Делать меньше этого – значит быть свидетелем нечестным. Вам нечего прятать. Истина безгранично сильнее, чем тот подкрашенный вариант ее, который может породить ваше тщеславие.

Я не знаю, одарит ли вас Бог талантом евангелиста или нет. В общей работе церкви евангелисты (не только знаменитые, но и рядовые, искренне готовые отдать себя на служение в Божьем процессе искупления) играют сравнительно ограниченную роль. И, тем не менее, быть свидетелями – долг всех нас.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния4.19. Как стать дорожным указателем
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru