После покаяния

5.29. Война с истребителем

Создано 19 Октябрь 2011 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1556
Печать

«...Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его»
(Ефесянам 6:10).

М
ожет ли слабый и грешный человек устоять против сатаны? Какой шанс имел Христианин из книги Буньяна устоять против завоевателя Аполлиона? Какую пользу лично вы принесете в борьбе с легионами ада?

Пожалуйста, заметьте: вы будете частью нападающей силы. Если слова из Послания к Ефесянам звучат как призыв к защите, то речь идет о защите от контратаки. Как только вы будете готовы свидетельствовать, вы станете частью Христовой нападающей армии и вторгаетесь на территорию, находящуюся в руках врага.

Принадлежность к Христовой армии дает вам право на использование всех ресурсов неба. Сила Иеговы – в вашем распоряжении. Итак, укрепляйтесь в Господе.

«Хороший совет», – можете вы сказать, – но как в конкретных терминах укрепляться в Господе?» Это можно делать, не полагаясь на личные способности, лишь исполняя то, что говорит Бог и веря тому, что Он поддержит вас. Практикуйте так называемое «послушание веры», подступайте, согласно Божьим повелениям, к закрытым стеклянным дверям и смотрите, как они распахиваются перед вами. Ваша сила в том, что Он делает, если вы повинуетесь Ему.

Разумеется против вас будут контратаки. И вам нужно оружие, ибо князь тьмы пошлет свои легионы атаковать вас. «Облекитесь во всеоружие Божие», – чтобы их контратака потерпела неудачу. Оружие против чего? Оружие против уловок врага. Против коварства и обмана. Возможно, эти метафоры не вполне ясны, но возьмите свою Библию и откройте (Ефесянам 6:10-18. Рассмотрим каждый элемент всеоружия, о котором говорится в этом отрывке.

Какое оружие противостоит коварству! Начнем с пояса истины (ст. 14). Основой вашей защиты должно быть восприятие реальности такой, какой она действительно является. («Сказал ли Бог? Да, Бог сказал – и этого для меня достаточно»). Реальность, в нашем случае, можно определить как: всесущее, как его видит Бог и как Он нам его открывает.

Броня праведности – это образное изображение окропленной кровью совести. Ваша защита от удара копья обвинения, как мы уже знаем, заключается твердой уверенности, что Отец принимает вас целиком, благодаря смерти Своего Сына. Облечься в броню праведности – это, другими словами, победить кровью Агнца.

Я не совсем ясно понимаю, что означает обувь, о которой говорит Павел (ст. 15). Разные комментаторы объясняют это место по-разному. Вероятно, в данном случае апостол говорит о прочном основании, на котором зиждется наша вера в Евангельскую Весть. Но «щит веры» – вещь понятная. Любые раскаленные стрелы: страх, уныние, боль – которые будут пускать в вас, отражайте смелым утверждением вашей уверенности в Христе. Он  жив. Все  находится под Его контролем.

Посмотрите на Него и скажите Ему, что вы доверяете Ему, что бы вас ни постигло, и раскаленные стрелы зашипят и погаснут.

Шлем спасения связан с понятием о христианской надежде (1 Фессалоникийцам 5:8). В современной психиатрии модно подчеркивать важность так называемого принципа: «здесь и сейчас». Кого интересует то, что случилось когда мне было три года? Какое имеет значение то, где я буду через десять лет? Важно то, что происходит сейчас.

Так оно и есть. Но не станем отбрасывать тем не менее прошлое и будущее. Христианину и прошлое важно, и будущее небезразлично. «Здесь и сейчас» можно понять только в свете прошлого и встретить смело только в свете будущего. Жизнь без надежды – это смерть «здесь и сейчас».

И Христос дает вам надежду. Существующий хаос не будет длиться вечно. Есть космическая надежда на восстановление мирового порядка. Христос будет судить, и Христос все поставит на свои места. Есть в этом и личная надежда для каждого. Вы тоже примете участие в восстановительных работах. Не живите в будущем, но трудитесь для него сейчас, и вы всегда останетесь под хорошей защитой.

Итак, стойте, когда начнется контратака. Стойте со всей твердостью истинно верующего. Молитесь непрестанно, но молитесь, стоя во весь рост. И контратака, какой бы свирепой она ни была, внезапно прекратится. То, что случилось с Христом, случится и с вами. Враг отойдет на какое-то время и оставит вас в покое (Лука 4:13).

Он так себе ведет почти всегда. Не думайте, что в этой битве не бывает потерь. Напомню о четырех ролях сатаны в его сопротивлении Христу. Он искуситель, клеветник, обольститель и пожиратель. Когда он не искушает вас и не удерживает от свидетельства чувством ложной вины, то действует как обольститель всего мира. И как только вы начнете побеждать его вашим свидетельством, он примет образ рыкающего льва и пожирающего дракона.

Поясняю. Сатана не теперь пытается пожрать вашу душу, а убить или искалечить ваше тело. Бог обычно не позволяет ему этого. Но напомню: мы занимаемся не игрушечной, а настоящей войной. Сам Христос был распят, сражаясь, чтобы победить смерть и ад и опять воскреснуть.

Как это ни парадоксально, безнадежную слабость сатаны мы обнаруживаем именно тогда, когда он вступает в роли «пожирающего дракона». Когда он кого-то убивает, то расстройство его достигает последнего предела. Христос в Своей смерти одержал Свою величайшую победу.

Когда мы говорим, что смерть мучеников является семенем церкви, мы не   обеляем трагедию сентиментальным клише, а говорим о реальном факте. Когда в начале сороковых годов в джунглях Боливии индейцы племени Айори дубинками забили до смерти пять миссионеров, несмотря на военное время, в США возникла мощная волна интереса к миссионерскому труду. Вместо пятерых, выступили пятьдесят человек на миссионерский труд. Среди индейцев племени Айори возникла быстро растущая ныне церковь.

Когда через пару десятков лет другие пять миссионеров были убиты индейцами племени Аука в 50-е годы в Эквадоре, случилось то же самое. Именно с этого времени миссионерская работа среди примитивных племен пошла наибольшим успехом.

Позвольте обобщить эти факты. Сатана не может причинить вам зло до тех пор, пока ваша работа для Христа не завершена. До того времени вы пребываете в безопасности. Дьявол может рыкать. Он может угрожать. Но он бессилен причинить вам зло.

Когда же ваша земная работа закончена (а она может быть завершена еще в юности), не исключено, что он сможет вас убить. Но своей смертью вы достигнете столько же и даже больше, чем вашей жизнью. Сатана бессилен остановить продвижение благой вести через вашу жизнь.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния5.29. Война с истребителем
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru