После покаяния

6.31. Невидимое и ожидаемое

Создано 09 Ноябрь 2011 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1766
Печать

П
режде чем продолжить обсуждение вопроса о том, как веру можно увеличить, следует посмотреть на цель веры и сферу ее действия.

Вера переходит через пропасть в невидимое и ожидаемое.

Прочтите Евреям 11:1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Этот стих о вере часто понимают неправильно.

На первый взгляд может показаться, будто строки эти противоречат тому, что я говорил выше: вера – это не внутреннее чувственное состояние. Разве это не «осуществление»? Разве вера – это не «уверенность»? Многие библейские учителя используют этот стих как краткое определение веры, которое сводится к тому, что вера – это состояние уверенности или убежденности.

Объяснять стих таким образом – значит игнорировать контекст, в котором он стоит. Чтобы понять точку зрения автора, надо уловить какие слова в тексте автор подчеркивает.

Вы можете сами решить прав я или нет, изучив этот текст Писания, данный в конце этой главы в качестве упражнения в библейских занятиях.

Давайте выделим те слова, которые, по-моему, указывают центральную мысль. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Этот стих говорит о сфере действия веры. Вера – это средство, которым христиане оперируют вне ограничения времени и пространства и с помощью которого они осуществляют то, что в противном случае осталось бы несбыточной надеждой. Вера Марии сделала возможным осуществление того, к чему сотни лет стремился еврейский народ. Она стала средством, через которое вечное и невидимое стало смертным и телесным. Иисус пришел из беспредельного космоса через веру крестьянской девушки.

Ваша личная вера, таким образом, создает мост через пропасть, мост между временным и вечным. Она открывает возможность силам вечности действовать на земле. Это и есть назначение веры. Вы являетесь как бы предмостным укреплением для Вечного Бога в том месте, где Он вас поставил. Все могущество вечности может пройти через вас, дабы затронуть окружающих вас людей. Единственное, что вы должны делать при этом – повиноваться Богу.

Повиновение важнейший элемент в наших отношениях с Богом. Вера дана вам не для того, чтобы становиться генератором. Хотя всякий раз, когда вы отзываетесь на Его Слово, Бог высвобождает огромную силу, вера не является проводом к небесной силовой станции, который вы можете подключить к любому оборудованию. Вера и послушание настолько неотделимы, что составляют как бы одно целое. Бог дал вам веру для того, чтобы вы могли быть одним из Его представителей. Ваша вера является, таким образом, одним из звеньев в сложной цепи обстоятельств, через которую Бог проводит в исполнение Свою волю. Вера Марии была лишь одним из множества элементов, участвовавших в Божьем плане воплощения. Поэтому ваша роль быть не волшебником, но лицом несравненно более значительным – сотрудником и соучастником в достижении вечной Божественной цели.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния6.31. Невидимое и ожидаемое
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru