После покаяния

6.34. Помня об обетованиях

Создано 09 Декабрь 2011 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1542
Печать

В
спомните о «великом воздаянии», о котором говорится в Послании к Евреям (Евреям 10:35).

Вера умножается тогда, когда мы ближе знакомимся с Писанием. «Итак, вера... от слова Божия» (Римлянам 10:17). Автор Послания к Евреям подчеркивает эту же мысль в 12:1: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей... с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Многие переводчики и комментаторы упускаю главную идею этого места.

Кто эти свидетели? Эти «свидетели» или свидетельствуют ли нам или они являются свидетелями (зрителями), наблюдающими состязание со стороны, то есть свидетелями о нас.

Свидетели, которые смотрят на нас с трибуны? Это пугает. Могу ли я состязаться с Авраамом? Дорогой дедушка Моисей, я знаю, что ты хочешь ободрить меня, но зачем тебе смотреть на мои жалкие старания? (Представьте себе, как бы чувствовал себя молодой пианист, играющий перед обществом, состоящим из Падеревского, Шопена, Рубинштейна, Ван Клиберна и им подобных.)

К счастью, такая трактовка этого стиха, не подтверждается контекстом. Идея автора заключается в том, чтобы привести нам свидетелей, которые подтвердят, что вера этого стоит. Весь текст 11-ой главы говорит о мужчинах и женщинах, которые при самых невероятных обстоятельствах устояли в своей вере. Затем автор обращается к нам лично, говоря, что эти люди даны нам во свидетельство. Они не смотрят на нас с трибун. Они поощряют нас на нашем старте.

В этом заключается важнейшая истина, касающаяся Писания. Это – Слово Божье. Но изложено оно в форме свидетельства многих мужчин и женщин о Боге, о Его верности, о том, как Он поддерживает тех, кто Ему доверяется. (В этом смысле 11-ая глава Послания к Евреям является микрокосмом всего Писания.) Через Писание множество людей свидетельствуют нам о Боге вселенной. Их свидетельство должно стать источником веры для нас.

Разумеется, Бог мог бы обойтись без свидетелей. Он мог бы передать свои мысли кому-то в виде видения. В редких случаях Он так и делал. Но Он пожелал передать нам Свое совершенное Слово, главным образом, через переживания и свидетельства далеких от совершенства мужчин и женщин.

Это делает Библию вдвойне личной. Во-первых, она есть личное послание, обращенное от Бога к каждому из нас. Мы должны изучать ее, если хотим иметь больше веры. Во-вторых, она личная в том смысле, что передана от вполне реальных мужчин и женщин, живших за много столетий до нас. Эти люди своим духом как облако собираются вокруг нас, когда мы вступаем на поприще веры.

Вы должны изучать Священное Писание, чтобы возрастать в вере. Изучайте жизнь «героев веры» прошедших веков. Обратите внимание на то, как они были похожи на нас, и как медленно учились. Некоторые биографии современных выдающихся христиан могут вызвать у вас подавленность, тогда как библейские рассказы о жизни Авраама или Давида ободряют, ибо показывают, насколько Бог терпелив в обучении слабых верующих, которых Он сделал гигантами веры.

Изучение Священного Писания изменит вас и в других областях вашей христианской жизни. Божьи обещания иногда отзовутся в вашем сердце с особой силой и сладостью. Они послужат вам серьезной поддержкой, когда в трудный момент жизни, вы попытаетесь сохранить послушание Ему. Изучая Писание, вы поймете и другое, что именно мешало возрастанию вашей веры. По мере того, как вы будете знакомиться со Словом Божьим, Дух Святой станет разъяснять проблемы, которые вас беспокоили.

Возрастанию вашей веры будет также служить и Христос Священных Писаний. Зрелище Его силы и мощи ободрит вас духовно, и вы обнаружите, что такая же сила доступна и вам. Его стойкость перед лицом трудностей не только вдохновит вас. Вы воспримете ее, как пример для себя и поймете, что Он хочет поделиться с вами, чтобы его стойкость стала и вашей.

Я уже говорил о том, как нервничает молодой пианист, вынужденный выступать перед знаменитыми маэстро. Но разовьем эту тему. Подумайте, что бы почувствовал молодой пианист, если бы перед началом игры Рубинштейн взял его за локоть и сказал: «Я знаю, ты волнуешься. Я сам пережил трудные времена, играя перед взыскательной публикой. Стоит все это перенести. Крепись. Я буду поддерживать тебя». После такого разговора молодой пианист ощутил бы крылья за спиной, и вероятно его игра звучала бы как дивные взрывы света и ласкающие ангельские звуки.

Такова и ваша судьба. Когда вы подходите к старту на поприще веры, знайте: Моисей около вас. А вместе с ним и Иисус Навин, и Раав блудница. И тысячи других незнакомцев, которые пережили ад на земле и тем не менее доказали, что Бог прав. Они хотят поговорить с вами, рассказать вам о чем-то, и о Ком-то ...

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния6.34. Помня об обетованиях
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru