После покаяния

7.40. В поисках церковной семьи

Создано 09 Февраль 2012 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1687
Печать

К
ак изо дня в день выполнять обязательства по отношению к Божьему народу?

Прежде всего, постарайтесь найти церковь, где Слово Божье почитается и проповедуется ясно и доходчиво. Посоветуйтесь с христианскими друзьями, молитесь об этом. Когда изберете церковь, посетите ее в течение нескольких недель и постарайтесь познакомиться с ее членами, с пастором.

Не спешите вступать в члены церкви, пока не уверитесь, что приняли правильное решение. С другой стороны, не ожидайте, что в церкви не окажется недостатков и ошибок. Очень немногие местные собрания не имеют их. Если станете искать идеальную церковь, боюсь, что придется потратить очень много времени.

Помните и другое: люди, посещающие церковь, принадлежат Христу и, следовательно, они ваши братья и сестры. Среди них присутствует Святой Дух. У некоторых членов церкви могут быть при этом раздражающие странности. Однако, ваше ли дело обижаться на них, когда их принял Христос? Присоединяясь к местной церкви, вы потенциально присоединяетесь к группе грешников, к которым Бог проявил милосердие; точно так же, Он проявил милосердие и к вам. Церковь – не загородный клуб для избранных.

Став членом церкви, хорошенько подумайте перед тем, как менять ее на другую. Если вы недавно обратились ко Христу, то вполне естественно, что вы видите свою церковь иными глазами нежели старожилы. Если вы принадлежите к церкви, где обращения ко Христу происходят регулярно и где делается все для оказания помощи тем, которые начинают новую жизни, то у вас не будет проблемы. С другой стороны, вам может показаться, например, что другие братья и сестры не понимают и, может быть, даже не одобряют только что обретенную вами радость.

Остерегайтесь, однако, необдуманных решений. Если внимательно прислушаетесь и присмотритесь, может обнаружиться, что в вашей церкви совершаются события, о которых вы не подозревали. Рядом могут оказаться мужчины и женщины, которые переживают отношения с Христом так же, как и вы. Не исключено, что пастор давно уже ждет, чтобы кто-то именно такой как вы появились в церкви. Поэтому молитесь, чтобы Бог помог вам найти истинное христианское общение, которое, может быть, уже существует в той церкви, где вы находитесь.

Не становитесь фарисеем и не изображайте из себя мученика или непонятого. Молитесь, чтобы Бог предоставил вам возможность поделиться с кем-то в церкви вашей новонайденной верой. Попросите пастора, чтобы он уделил вам полчаса, и объясните ему, как можно яснее, что с вами происходит. Если вы ощутите, что он относится к вам настороженно или снисходительно, не уходите с обидой на него. Бог покажет вам со временем, чего Он от вас хочет. Может быть, вам действительно предстоит найти церковь, где существует тот уровень общения и обучения, которого вы страстно желаете. А, может быть, Бог призовет вас остаться в борющейся церкви, где Он употребляет горстку верных для того, чтобы принести в мир пробуждение и новую жизнь.

В любом случае, обязательно найдите группу верующих в церкви или вне церкви, с которой вы могли бы вместе молиться и изучать Священное Писание. Собирайтесь постоянно и постарайтесь видеть в этих еженедельных встречах не мероприятия, в котором вы участвуете, а просто группу людей, к которой вы принадлежите.

Ищите возможность помочь другим членам группы. Нужно ли кого– то куда-то отвезти? Может быть, кто-то голоден, так как у него не хватает денег? А другой ищет работу? У кого-то личное горе, кто-то нуждается в специальной молитве? Не забывайте: христиане должны быть заботливой семьей. Будьте готовы охотно принять помощь, и будьте еще более готовы, позаботиться о других.

Христос умер для того, чтобы люди примирились с Богом и друг с другом. Величие христианства в том и состоит, что оно делает возможным продолжительное общение между людьми, которые иначе не стали бы терпеть друг друга, не говоря уже о том, чтобы радоваться в обществе друг друга. Христос сделал возможным общение представителей высших кругов общества с сезонными сельскохозяйственными рабочими; Он создал условия, когда добропорядочные люди средних лет готовы плакать вместе с бунтовщиками и бродягами; когда черные, белые, индейцы, и евреи искренно молятся стоя рядом, а начальство и простые рабочие делятся друг с другом своими проблемами. В мире, разделенном классами, профессиями, расами, различными уровнями образования, различиями во взглядах между поколениями и миллионами других различий и противоречий, только Христос способен совместить несовместимое.

Поэтому не пытайтесь подменять церковное общение другими формами единения или мероприятиями. Конечно, вы лучше будете себя чувствовать в группе людей близкого вам возраста и примерно одинаковых взглядов. Я не вижу ничего дурного в таком отборе. Он дан Богом. Наслаждайтесь и благодарите Его. Но результат может оказаться менее значительным, чем вы полагаете. Возможно, вы испытали бы такую же степень единения с этой группой и без Христа, если бы, например, вы все пережили бурю в одной спасательной лодке. Но только Христос сводит противоположности к полной гармонии и поместная церковь – место, где Он творит это с наибольшим успехом и удовольствием. Что особенного, если вы наслаждаетесь компанией тех, кто вам нравится или кто воспитан подобно вам? Члены любого клуба делают то же самое.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния7.40. В поисках церковной семьи
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru