После покаяния

8.47. Священное Писание и руководство

Создано 19 Апрель 2012 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1399
Печать

Я
 вовсе не собираюсь убеждать вас, что сделать правильный моральный выбор легко. Во-первых, нам часто кажется, что в принятом решении мораль вообще никакой роли не играет. Даже в вопросах чисто морального характера трудно решить, какой выбор верен и каковы ваши глубоко запрятанные побуждения. Если бы понять, что правильно и что неправильно в нашей повседневной жизни просто, не нужен был бы и толстый том Священного Писания или побуждения и разъяснения Духа Святого.

Наиболее острая необходимость в руководстве возникает там, где в повседневной жизни нужно научиться выбирать между добром и злом. «Как юноше содержать в чистоте путь свой?» – спрашивает псалмопевец. – «Хранением себя по слову Твоему... В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 118:9,11).

Я уже говорил выше: Библию нельзя употреблять как гороскоп. Не исключено, что многих христиан, читающих Библию, особенно захватывают стихи, которые служат им как говорящий прямо к ним голос Божий. Такие переживания, впрочем, не являются нормой. Бог не стремится руководить нами магией.

Он хочет, чтобы мы знали Его мысли. Он хочет, чтобы мы понимали Его сердце. Нам нужны умы, настолько пропитанные содержанием Священного Писания, настолько насыщенные библейскими взглядами и принципами, настолько чувствительные к побуждениям Духа Святого, чтобы мы могли в любых обстоятельствах инстинктивно совершать тот единственно верный шаг, который нужен.

Поэтому роль Священного Писания, как руководства, состоит в том, чтобы через изучение его люди могли знакомиться с путями и мыслями Бога. Руководство в Библии не нужно искать с помощью иголки. (Есть такой «прием»: закрывают глаза, открывают Библию и наугад, тычут иголкой в страницу. Тот стих, в который она попала объявляется ключом к руководству.) Библия – не объект спиритических сеансов.

Но вы скажете: «Не говорит ли Библия о видениях, снах, пророчествах, голосах и всякого рода откровениях?» Да, говорит. «Происходит ли это до сих пор?» Несомненно. Я лично испытал нечто подобное.

Но остановимся и задумаемся на минуту. Многие из наиболее драматических случаев руководства свыше открылись людям (иногда безбожным и своевольным), которые были слишком упорны в своих путях. Это относится к Фараону, Моисею, Валааму, к Петру находившемуся на кровле, к Навуходоносору, Павлу на пути в Дамаск и к многим другим. Подчас исключительный характер руководства был вызван острой нуждой. Ничто меньшее, чем видение, не достигло бы своей цели, (как в случае с Марией, матерью нашего Господа). Порой видения и пророчества необходимы потому, что люди слишком мало знали о Боге, и их нельзя было побудить к действиям никаким другим путем. Но для направления вас в вашей каждодневной жизни Бог предназначил более совершенные средства.

Его цель заключается в том, чтобы вы стали Его спутником, чтобы вы ходили вместе с Ним. Он уже знает все о вас. Теперь Он хочет, чтобы вы поняли кое-что о Нем. Чем больше вы понимаете Его, тем более подлинным будет это дружеское общение и тем более вероятно, что вы будете идти в ногу, в том направлении, в котором Он вас ведет.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния8.47. Священное Писание и руководство
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru