После покаяния

9.56. Кризис или рост?

Создано 19 Август 2012 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1522
Печать

Л
юбая жизнь включает кризисы, и периоды роста. Рождение – это кризис. Отлучение ребенка от груди – кризис. Наступление половой зрелости, юность, брак и первый ребенок – все это периоды кризиса, между которыми протекают периоды сравнительно спокойного развития.

Освящение также включает моменты кризиса. После него наступают моменты нового видения мира, прозрение относительно некоторых сфер жизни, которые следовало бы получше очистить, моменты, когда ясно представляешь, как сотрудничать с Богом в процессе освящения.

Однако не все кризисы в христианской жизни исходят от Бога. Некоторые вызываются проповедниками и являются фальшивыми. Мы должны понять: нет никакого кризиса (кроме кризиса христианского обращения), который мог бы произвести освящение. На путь освящения вы вступили тогда, когда искренно уверовали в Христа. Тогда же Бог отделил вас для Своей специальной работы, и начал в вашей душе процесс, направленный на то, чтобы приготовить вас к этой работе и наделить вас святостью.

Из-за вашей неверности или вашего недопонимания, этот процесс может остановиться. Это не вина Бога, он всегда готов к помощи. Дух Святой также готов продолжать Свою роль. Откройте Послание к Римлянам:

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная»
(Римлянам 12:1-2).

Почему нужно «представлять Богу» ваше тело? Потому, что хотя Бог сотворил ваше тело и является его Владельцем-Создателем и, хотя Он искупил ваше тело, Он никогда не предъявляет претензий на него. Он имеет полное право на ваше тело, однако, Он хочет, чтобы вы сами добровольно отдали его. Сейчас же. Усилием вашей воли. И Он хочет, чтобы вы не забывали, что ваше тело принадлежит Ему и вели бы себя соответственно.

Если в круговороте жизни прежние нечистые мысли овладеют вами, вместо того, чтобы печалиться о неудаче, произнесите: «Благодарю, что Ты напомнил мне о Себе, Господи. Мое тело Твое, делай с ним, что хочешь. Прости меня за отступничество и не покидай меня, ибо я всегда буду терпеть неудачу без Тебя». Вместе с телом вы отдаете свое время, свой ум, свою волю, все то, чем вы являетесь. При этом вы также откроете свое существо для наполнения Духом Святым.

В этом нет ничего многозначительного. Ваше тело принадлежало Ему и до этого. Но теперь Бог Своим Духом продолжит процесс освящения с того места, где он был прерван.

«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь». Преображение не происходит за одну ночь. Оно совершается в течение всей жизни; и непрерывный прогресс в святости обеспечен.

Поэтому остерегайтесь любой книги или учения, которые обещают научить вас «одному простому секрету» освящения. В этом процессе нет ничего тайного. Книга может предлагать нечто полезное. Но ничто – ни вера, ни полная отдача, ни «капитуляция перед Богом» – не помогут начать процесс вашего освящения. И никакой секрет не поможет завершить этот процесс за одну ночь. Если вы христианин, этот процесс уже начался. Что касается Бога, то вы уже «отделены» для Его священного служения. И Дух Святой желает, чтобы процесс вашего преображения продолжался.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния9.56. Кризис или рост?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru