После покаяния

9.54. Бог, Который свят

Создано 29 Июль 2012 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1436
Печать

К
огда Библия говорит о Божьей святости, черте, которая более, других выражает сущность Бога, на первое место выступают две идеи. Одна связана с отдаленностью и отличием Его от нас. Бог совершенно не таков, каким мы можем Его вообразить себе. В Нем безгранично больше величия и силы. Он качественно совершенно отличен от нас и от вселенной, которую создал. Хотя мы созданы по Его подобию, и отражаем Его существо, нас разделяет бездна бесконечной глубины. «Я есть – Кто Я есть», – говорит Бог, – и нет ничего, с чем Я могу быть сравнен».

Другая библейская идея, относящаяся к Богу, касается морали. С Его качественной разницей связана высшая этическая красота и моральное совершенство. Божья святость – не просто отделение от нечистоты, но абсолютное добро, превосходящее нашу способность воспринять его. Даже небеса нечисты с Его точки зрения. И тем не менее, именно этим добром и красотой Он хочет поделиться с вами. Он хочет, чтобы вы были такими, как Он.

Вы никогда не поймете Его, однако вы призваны познать Его. Вы не такие как Он, однако, Он хочет дать вам качество, которое больше всего отличает Его от вас. Вы искуплены для того, чтобы, отделившись от всего мирского, воспринять его моральное совершенство.

Познание Его и участие в Его святости связаны между собой.

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...»
(Псалом 23:3-4).

Только чистые глаза могут видеть Его, да и то неясно. Однако, с теми, кто увидит Его даже мельком, Он поделится Своей красотой так, что лицо счастливца, как лицо Моисея, просияет славой.

Святость для христианина обязательна. Это не область нашего выбора. Святость – главный объект наших интересов и стремлений. Через зияющую бездну доносится до нас требование: «Будьте святы, ибо Я свят...» Несмотря на кажущуюся невозможность исполнить этот приказ, у вас нет выбора, вы должны повиноваться.

«Ибо воля Божия есть освящение ваше...»
(1 Фессалоникийцам 4:3).

Вам не остается ничего другого, кроме как повиноваться Богу. Воля Божия заключается в том, чтобы вы были святы, и вы обязаны быть святы (Римлянам 6:22; 12:1; (Ефесянам 1:4; (1 Фессалоникийцам 3:13; 4:7; (2 Тимофею 1:9; (1 Петра 1:15; 2:5; (2 Петра 3:11).

Но как?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния9.54. Бог, Который свят
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru