После покаяния

10.61. Мирское и богохульное

Создано 19 Октябрь 2012 Автор: Джон УАЙТ Категория: После покаяния
Просмотров: 1613
Печать

Х
ристианская работа – вопрос в нашей жизни очень важный. Некоторых мужчин и женщин Бог призывает служить Себе другим путем. Петра и Иоанна Христос призвал оставить рыбную ловлю и «ловить» души людей. Матфей, для того, чтобы стать христианским работником, оставил выгодное место сборщика податей.

На первый взгляд, нет ничего более важного, чем спасение душ и подготовка их к славе. Так что неудивительно, если мы иногда задаем себе вопрос, не тратим ли мы даром времея в университете или на работе. Есть ли смысл клеить марки на письма, если вместо этого можно спасать души? Стоит ли изучать прикладную математику вместо того, чтобы «участвовать в важных евангелизационных мероприятиях?»

К сожалению, мы излишне упрощаем этот вопрос. В нем более всего важны мотивы, по которым человек оставляет одно поприще и уходит на другое. Конечно, можно убежать из дома на миссионерскую ниву. A можно и наоборот избегать миссионерской нивы потому, что удобнее оставаться там, где я сейчас нахожусь. Надо принять в расчет и то, что человека, избирающий жизненный путь, может подвергаться давлению со стороны факультета, родителей, предпринимателя, у которого он работает, и, наконец, со стороны христианских работников, призывающих его стать миссионером-профессионалом.

Я уже приводил выдержки из Посланий апостола Павла, где он поощрял людей труда отдавать работе все свои силы и способности. Новый Завет содержит много подобных увещеваний относящихся к людям, независимо от того, какое общественное положение они занимают. Нигде в Новом Завете нет ни одного призыва к христианам оставить ежедневную работу для «штатной» работы на ниве Божьей. Приносить жертвы? – Да. Считать все тщетою? – Да. Но ни одному из авторов Нового Завета не приходила в голову мысль, что Божественное поручение евангелизировать мир означает, что христиан должны оставить менее важные профессии и стать профессиональными евангелистами. Наоборот, похоже на то, что те, кого Христос призвал «оставить свои сети», потому и были Божественно призваны, что оказались Божественно одаренными для такого рода работы.

Не  истолкуйте мои  замечания  неправильно.  Я  не хочу  умалить еваигелизационную работу и «профессиональное» служение.  Но помните, что в Новом Завете, оно нигде не изображается, как более высокого качества. Что Богу важно, лишь чтобы любую работу вы делали всегда только во славу Его. Так что следует искать «наилучшие дары», а не наиболее «духовную» работу. Пока такие не получены, наилучшей подготовкой к служению Богу добросовестная работа там, где вы работаете сейчас.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Христианская жизньПосле покаяния10.61. Мирское и богохульное
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru