1. Предисловие

Создано 27 Февраль 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1743
Печать

К
ак-то в одном из журналов была напечатана статья, в которой шла речь об отсутствии героев в наши дни. Автор статьи привел данные опроса молодых людей относительно их кумиров. В перечень входили известные рок-звезды, спортсмены, киноактеры и некоторые политические деятели. Однако в этом списке не было ни одного выдающегося ученого или педагога, а также отсутствовали и такие известные в христианском, мире имена, как Вилли Грэм и Мать Тереза. А относительно Афанасия или Максимильяна Кольбы, не говоря уже о Джоне Гусе или Эми Кармичел, многие из принимавших участие в этом опросе вообще никогда не слышали.

Эта статья заставила меня задуматься о моих «кумирах». Кто они? И что, с моей точки зрения, отличает их от других людей? Я охотно соглашусь с тем, что они, в отличие от идолов большей части современной молодежи, относятся к совершенно иной категории, хотя должен сказать, что многие из тех, кем я восхищаюсь сегодня, занимали в моей жизни такое же высокое положение и тогда, когда мне было только восемнадцать. Эта книга – результат моего восхищения людьми, изменившими наш мир, – истинными героями, которых не следует путать со знаменитостями.

Я заметил, что они вовсе не являются идеальными людьми. Каждый из них – обычный человек с присущими ему недостатками. Однако все они обладают несколькими общими качествами, а именно:

1) честностью и прямотой;

2) преданностью своим идеалам;

3) готовностью выйти вперед из толпы.

Они шли по жизни под собственный ритм музыки, и мир не мог заставить их жить по его шаблонам.

Мир не сумел приклеить им ярлыки и поместить в определенные ячейки, потому что они были неординарными личностями.

Так, например, д-р Тимоти Лин, который является ректором семинарии на Тайване, всегда будет одним из моих героев. Этот скромный ученый очень повлиял на мою жизнь. Своей жизнью он показал, как духовность и образованность дополняют друг друга, но самое ценное, что в нем можно обнаружить, так это то, что это человек с Божьей сутью.

Боб Пирс, создавший организацию «Всемирное видение», – это другой человек, достойный подражания. Больше всего меня восхищает в нем сострадательная, искренняя любовь к людям, которые сегодня так мало знают о ласке и доброте.

Следующий мой герой – Джордж Мюллер, великий человек веры и молитвы, построивший несколько приютов для сирот в Бристоле, в Англии, человек, который оставил немецкий рационализм й принялся усваивать простые уроки веры.

В том же самом духе, как и Мюллер, действовал и один американец норвежского происхождения, способствовавший призыву миллионов людей к молитвенному служению. Это был Армии Гессвайн. Сейчас 90-летний Гессвайн все еще возглавляет миссию, известную как «Движение пробужденной молитвы», и ездит по свету, призывая людей к молитве. Он, я думаю, «сделан из надежного материала», и таких людей не так часто можно встретить сегодня.

Хадсон Тейлор, Адонирам Джадсон и Дэвид Ливингстон также находятся в начале списка моих героев. Эти трое осмелились быть не такими, как все, ибо оставили семьи, привычки и комфорт для того, чтобы быть Божьими людьми и переносить все испытания миссионерского служения. Я часто цитирую слова Тейлора: «Когда выполняется Божья работа, Господь Сам позаботится обо всем и обеспечит всем необходимым». Мы испытывали это в течение многих лет работы нашей миссии. Дэвид Ливингстон, бренное тело которого перевезли из Африки в Лондон, в Вестминстерское аббатство, для захоронения рядом с мировыми знаменитостями, в течение всей жизни следовал девизу: «Для меня не представляет ценности ничего, что у меня есть, если оно не имеет никакого отношения к Царству Божьему».

«Есть ли в вашем списке женщины?» – спросил меня один мой друг, когда я работал над этой книгой. Я улыбнулся и ответил: «Да, и много». Откровенно говоря, женщины заставляют мужчин краснеть, когда дело доходит до смелости и стойкости, когда приходится идти по тернистому пути и стоять лицом к лицу с жизненными проблемами. Среди многих женщин, которых я считаю всемирными героинями, есть, в частности, три, сделавших то, на что осмелятся немногие мужчины. Мэри Слессор, шотландка, боровшаяся против вековых племенных традиций в Африке и ставшая всеобщей любимицей, известной как Мэри или Королева Калабара, – одна из таких женщин. Другая – Мать Тереза, которая преданно и беззаветно несла служение среди бедных. Третья – Эми Кармичел, организовавшая в Индии общество «Донавур» и спасшая сотни девушек от проституции.

Есть и еще одна женщина. Она стоит в самом начале списка тех, кто достоин моего восхищения. В своей жизни она всегда стремилась следовать Писанию, и отличительные качества ее характера помогли мне увидеть Христа. Это моя мама.

Нет, выбор имен в книге небезупречен, есть и другие люди, которые должны были бы занять место в этом списке. Но я выбрал тех мужчин и женщин, которые действительно повлияли на наш мир; осознание этого может изменить нашу жизнь и дать нам понимание того, как должны жить мы в современном мире. Я убежден, что мы можем вынести много важного и полезного из биографий людей, совершивших что-то для Бога. Хотя условия их жизни, наверное, отличаются от наших, Господь, который всегда был с ними в моменты испытании и побед, пребывает сейчас и с нами.

Вместо того, чтобы прочитать эту книгу от корки до корки за несколько часов, я бы посоветовал ним читать по одному разделу в день. Затем уделите несколько минут для чтения указанного места из Писания. Кроме того, я предлагаю вашему вниманию несколько вопросов, которые помогут вам найти вашу цель в жизни, заставив задуматься о чертах характера, сделавших героев этой книги известными и выдающимися.

Пусть Господь использует эту книгу для того, чтобы помочь вам сосредоточиться на своей жизни и быть такими, какими хочет видеть вас Господь.

Харольд Дж. Сейла.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои1. Предисловие
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru