3. Доусон Тротмен. Последовательность

Создано 27 Март 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1889
Печать

«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение»
(Филиппийцам 1:21).

И
ногда человек проживает жизнь подобно быстро сгорающей свече. Доусон Тротмен был именно таким человеком. В колледже он являлся студенческим лидером, главой студенческого комитета и капитаном баскетбольной команды.

Доусон с отличием завершил свое обучение, поэтому ему было поручено выступить с прощальной речью на выпускной церемонии. Но потом его жизнь покатилась вниз по наклонной плоскости. В течение нескольких последующих лет он только и делал, что играл в азартные игры, пил до беспамятства и кутил с утра до поздней ночи. Однажды пьяный Доусон брел по улице в поисках своей машины, которую припарковал где-то поблизости. Неожиданно он натолкнулся на полицейского, который остановил его, забрал ключи от машины и спросил: «Сынок, тебе нравится такая жизнь?»

«Сэр, – ответил Тротмен, – я ненавижу все это». Полицейский и не сомневался. Вместо того, чтобы арестовать юношу за появление на улице в нетрезвом виде, он, как отец, призвал его изменить свою жизнь.

 
      «Поднять руку в знак принятия Христа, присоединиться к церкви или сказать, что вы христианин, недостаточно».
 

Для Доусона Тротмена этот разговор стал переломным в его жизни. Несколько дней спустя он зашел в церковь, где ему, как и другим присутствующим, предложили запомнить десять стихов из Библии о спасении. Тротмен был единственным, кто справился с заданием. На следующей неделе он выучил еще десять стихов, и они начали говорить к его сердцу.

Через некоторое время, когда он размышлял над значением выученных строк, Доусон обратился в молитве к Богу: «Господь, если эти стихи призывают меня принять Иисуса, я хочу сделать это прямо сейчас».

Доусон никогда не забывал о силе Слова Божьего. Углубившись в Святое Писание, Тротмен начал понимать, что духовный рост христианина зависит от сочетания определенных элементов, а именно: молитвы, поклонения Богу и служения, а также изучения Писания.

Когда Тротмен стал делиться с другими тем, чему он научился, возникла система ученичества, которая позже была использована Богом для того, чтобы достучаться до сердец миллионов людей. Хотя Тротмен сам никогда не пытался создать какое-либо объединение, он, в конце концов, стимулировал возникновение организации под названием «Навигаторы», представители которой благовествуют Евангелие почти в девяноста странах мира. Основываясь на мореходной тематике, с Христом у руля, это объединение единомышленников переросло в миссию, которая способствует появлению не просто обращенных в христианство людей, а ревностных и усердных последователей Иисуса.

В центре основных принципов Тротмена было убеждение, что поднять руку в знак принятия Христа, присоединиться к церкви или сказать, что вы христианин, недостаточно. Самая важная задача церкви (часто пренебрегаемая, по убеждению Тротмена) – готовить последователей, что требует не только правильного понимания того, что говорит Писание, но и практического применения этих истин, чтобы они в значительной степени могли повлиять на вашу жизнь.

В1956 году, в пик своего служения, жизнь Тротмена преждевременно оборвалась. При попытке помочь утопающему человеку, он утонул сам. На его похоронах Билли Грэм сказал: «Я думаю, Доусон Тротмен изменил большее количество жизней людей, чем кто-либо другой, с кем я встречался в жизни» Тротмен довел до совершенства основу, заложенную Билли в евангелизационных кампаниях на ранних этапах его служения.

Неожиданная смерть Доусона Тротмена взволновала многих людей. «Почему человек, который посвятил всего себя Господу и был орудием в руках Божьих, так рано ушел из жизни?» Однако, вскоре другие стали на его место и продолжили то, что начал Тротмен. Он был искренним и преданным своему делу человеком, но самым впечатляющим в нем было то, что он всегда отражал в своей жизни евангельскую истину: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21).

Иисус, призвав Своих учеников, сказал:

«Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее»
(Лука 9:24).

Доусон Тротмен – ученик и последователь Иисуса Христа.

Полезное чтение:

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие»
(Лука 9:23-27).

 Наблюдение и применение:

1. Жизнь Доусона Тротмена является живым примером того, что когда человек становится учеником и последователем Иисуса Христа, его жизнь может радикально измениться. Смерть Тротмена является напоминанием, что пути Господни отличаются от наших и что намного лучше прожить короткую целеустремленную жизнь, чем долгую и бесцельную.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои3. Доусон Тротмен. Последовательность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru