6. Даг Николе. Забота

Создано 27 Май 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1808
Печать

«Вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»
(Матфей 25:40).

Д
аг Николе описывает это как то, чему «не могут научить в семинарии». Это один из уроков школы жизни, другими словами, «школы невзгод и неудач».

В 1967 году Даг, который ныне возглавляет христианскую миссию, известную под названием «Акция Международного Служения», был миссионером в Индии. Он заболел туберкулезом и был вынужден лечь в больницу.

Хотя Даг имел не больше средств, чем другие  люди,  лечившиеся  в государственной больнице, все думали, что он богат, потому что американец. Даг говорил: «Они не знали, что я был таким же бедным, как и они!»

Когда Дага поместили в больницу, он старался поделиться с людьми Евангелием, но все старания были тщетными: он встречал лишь резкий отказ. Было понятно, что больные не хотели иметь ничего общего ни с ним, ни с его Богом. Он упал духом и начал задаваться вопросом, почему Господь позволил ему быть здесь.

По ночам Даг часто просыпался от собственного кашля или от страшного надрывного кашля своих соседей по палате. Да и чего, собственно, можно ожидать в палате тубдиспансера? Однажды, когда Даг проснулся перед рассветом, он увидел слабого старого мужчину, тщетно пытающегося сесть на край кровати. В конце концов, ничего не добившись, этот немощный человек лег и заплакал. На следующее утро все повторилось. Наконец по палате распространилось зловоние, и стало ясно, что этот беспомощный больной не мог встать для того, чтобы сходить в туалет.

 
      «Миру все равно, насколько вы богаты  или что вы имеете, он хочет знать, насколько вы действительно заботитесь о других».
 

Даг рассказывал: «Медсестры были очень возмущены и недовольны, потому что им пришлось убирать после него. Одна из них от злости даже ударила старика. Ему было очень стыдно, он натянул на себя одеяло и заплакал».

На следующее утро, когда больной старик, собрав все свои силы, снова пытался встать, Даг, не раздумывая, подошел к нему, взял на руки, осторожно отнес его в туалет, а потом опять положил на кровать.

То, что произошло позже, и составляет суть этого повествования. Старик растроганно поблагодарил Дага на непонятном для него языке, а затем... осторожно поцеловал христианина в щеку.

История на этом не заканчивается. Даг уснул. Утром он проснулся от ароматного запаха чая, который принес ему другой больной, также не знавший английского. Затем он указал пальцем на трактаты, показывая, что он имеет желание взять один из них.

«В течение всего того дня люди подходили ко мне и просили Евангелие, – свидетельствовал позже Даг. – Среди них были и медсестры, и молодые врачи, работающие в больнице и живущие при ней, и другой медперсонал, пока все желающие не получили трактат, буклет или Евангелие от Иоанна. В скором времени несколько человек выразили желание довериться Богу как своему Спасителю в результате чтения Благой Вести!»

Свой рассказ он закончил словами: «Миру все равно, насколько вы богаты или что вы имеете, он хочет знать, насколько вы действительно заботитесь о других. Я просто отнес старого человека в туалет. Любой мог сделать это!»

Полезное чтение:

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»
((Матфей 25:31-46).

 Наблюдение и применение:

1. Пока люди не узнают, что вы лично готовы проявить заботу по отношению к ним, они никогда не заинтересуются вашей верой.

Даг Николе – один из самых уважаемых миссионерских лидеров наших дней, потому что он действительно следует тому Слову, которое провозглашает. Хотя и трудно ответить на этот вопрос, но можете ли вы сказать, что ваша жизнь соответствует тому, во что вы верите и о чем говорите? В чем заключается практическое применение веры?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои6. Даг Николе. Забота
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru