7. Жена Ноя. Личность

Создано 12 Июнь 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 2688
Печать

«Те, которых весь мир не был достоин...»
(Евреям 11:38).

О
на является матерью всех живущих на земле людей, однако мы даже не знаем ее имени. Удивительно, как мало нам известно о той, которая была столь важной личностью. Мы не знаем, ни где она родилась, ни где жила, ни где и когда умерла. Нам известно только то, что она жила в период всемирных бедствий и несчастий, всячески поддерживала своего мужа и стала женщиной, которая по праву заняла достойное место в человеческой истории. Знаете ли вы, кто это? Нет, не Ева. Эта женщина жила, по меньшей мере, на десять поколений позже Евы. В Библии о ней говорится только как о «жене Ноя».   Из-за недостатка информации и нам придется называть ее просто женой Ноя. Вас не удивляет то, что о человеке, который сыграл такую важную роль в истории, написано так мало?

Имя ее мужа упоминается в Библии более пятидесяти раз. Иезекииль, живший значительно позже потопа, говорил о Ное как о праведном человеке (Иезекииль 14:14). В Новом Завете апостол Петр упоминает имя Ноя в обоих своих посланиях (1 Петра 3:20; (2 Петра 2:5) и говорит о нем как о «проповеднике правды» (2 Петра 2:5).

 
      «Она сделала, что могла...» (Марк 14:8).
 

В настоящее время люди во всем мире, будь то китайцы, испанцы, филиппинцы, арабы или евреи, могут проследить всю родословную этой женщины. Если внимательно всмотреться в этот образ, то невозможно не заметить, какой великой женщиной она была и какой вклад внесла в человеческую культуру. Жена Ноя – это женщина, действительно достойная уважения. Ниже я хочу предложить вашему вниманию три особенности ее жизни, которые позволяют выделить ее из круга остальных людей в ее влиянии на жизнь своего и всего будущего поколения людей.

Во-первых, жена Ноя была женой не пользующегося популярностью проповедника.

За каждым достигшим успеха мужчиной стоит женщина. Однако мало кто может себе представить, что значит жить с человеком, который является предметом насмешек со стороны окружающих его людей. Только задумайтесь о том, как обескураженный старый Ной смотрел в лица смеющихся над ним мужчин и женщин в ответ на свои слова о приближающемся наказании Божьем. Безусловно, жена Ноя была знакома со страданиями и переживаниями, с которыми сталкиваются современные жены пасторов. И после потопа она чувствительно переносила все трудности его жизни, оставаясь с ним рядом и помогая перебороть все его проблемы.

Во-вторых, жена Ноя была матерью троих сыновей, которые выросли, общаясь с детьми тех родителей, чьи ценности отличались от того, во что верили она и ее муж.

Жена Ноя была хорошей матерью. Конечно же, мама должна была вытирать слезы сыновей, когда их друзья посмеивались над ними из-за странных идей их отца. Она была всегда рядом, когда дети нуждались в ней. Все три сына знали Бога. Пожалуй, не о каждой современной матери троих детей можно сказать подобное.

В-третьих, жена Ноя была бабушкой, имеющей большой жизненный опыт.

Все дети хотят иметь бабушку, которая бы рассказывала им перед сном о чем-нибудь интересном. Никто в мире не сможет соперничать с искусством жены Ноя рассказывать истории, которые ей пришлось видеть за свой долгий век. Какие яркие воспоминания о потопе, должно быть, слушали ее внуки!

Конечно же, жена Ноя имела и другие достоинства, кроме вышеупомянутых. Несомненно, она должна быть среди тех, о ком автор Послания к Евреям писал: «Те, которых весь мир не был достоин...» (Евреям 11:38), потому что «она сделала, что могла...» (Марк 14:8).

Снимем же свои шляпы перед женой Ноя – самой влиятельной женщиной в мире.

Полезное чтение:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Ной же обрел благодать пред очами Господа»
(Бытые 6:1-8).

 Наблюдение и применение:

1. Личность может иметь сильное влияние в нашем мире и при этом никогда не стать известной и знаменитой... Такой была жена Ноя, однако она оказала влияние не только на своих детей, но и на последующие поколения.

Как бы вы оценили влияние своей мамы на вашу жизнь? А кто, по-вашему, оказал влияние на нее? Подумайте, что каждая мама должна считать приоритетным в воспитании своего ребенка? В ситуациях отсутствия влияния со стороны мамы, кто или что может заменить ее и почему?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои7. Жена Ноя. Личность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru