10. Берд Брунмейер. Преданность

Создано 27 Июль 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1650
Печать

«По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день»
(2 Послание Тимофею 1:12).

Н
а стене в студии нашей миссии «Руководящие принципы» находится проржавленная гильза от 30-тикалиберного снаряда, закрепленная на специальном деревянном основании. Этот довольно странный для украшения христианской студии звукозаписи предмет, однако, имеет свою историю.

Эта гильза была одной из бесчисленного множества единиц военного арсенала, оставшегося после войны и собранного инженерными работниками во время расчистки площадки на острове Сайпан для установки радиостанции, которая должна была вещать на Дальний Восток. Она была подобрана у подножия «горы самоубийства»,  откуда тысячи японских солдат бросались навстречу смерти при виде приближающихся войск союзников. На этом месте смерти впоследствии была построена громадная радиоантенна, при помощи которой весть о вечной жизни можно передавать людям по всей Южной Азии.

Никто не сделал большего в преобразовании этого места трагедии в поле победы, как Берд Брунмейер. Это был скромный непритязательный инженер, который провел большую часть жизни, выполняя работу по техническому обслуживанию миссионерской радиостанции. Я впервые встретил Берда Брунмейера в 1974 году, когда мы жили в городе Манила, на Филиппинах, где находился наш радиовещательный центр для Азии. Берд не был человеком, бросающим слова на ветер или тратящим их впустую, люди всегда охотно слушали то, что он говорил. Когда мой девятилетний сын начал «научный проект», связанный с построением миниатюрной радиостанции, Берд был единственным, кто сказал, что это очень и очень интересно. Он проводил со Стивом по нескольку часов в день, помогая в разработке и осуществлении его «проекта». Берд был одним из немногих, у кого хватало терпения подолгу сидеть вместе с детьми и объяснять им разницу между транзистором и электронными лампами, и у кого было достаточно знаний, чтобы смонтировать станцию очень большой мощности, транслировавшую программы по всему миру.

 
      «Для Божьего дитяти нет несчастных случаев, есть только происшествия».
 

Берд имел такие качества характера, которые мне очень импонировали: преданность своим идеалам, выносливость и жизнерадостность. Он полностью посвятил себя Р1исусу Христу, служа Ему с отчаянной энергией. Когда появлялась нужда в дополнительном оборудовании, Берд, вместо того, чтобы тратить деньги миссии, тщательно прочесывал базары и свалки Манилы в поисках различных запчастей, затем собирал их вместе и получал приборы намного лучшего качества, чем приобретенные в магазине.

22 июля 1983 года Берд говорил по телефону со своей женой Энджи, которая находилась в Соединенных Штатах на лечении. Он сообщил ей, что ему предстоит подготовить площадку под установку коротковолновой антенны, запустить и настроить работу мощного радиопередатчика KSAI. Прощаясь, Берд сказал жене: «Пока, до следующей пятницы».

Но к пятнице тело Берда уже лежало в простой могиле протестантского кладбища на острове Сайпан. А произошло следующее: во время сборки оборудования неожиданно загорелся радиопередатчик. В спешке, пытаясь добраться до центрального электрощита, чтобы обесточить систему, Берд споткнулся и упал на высоковольтный кабель. Но как сказала его жена: «Он упал в руки Спасителя».

КТО-ТО однажды заметил: «Для Божьего дитяти нет несчастных случаев, есть только происшествия». Это ТОЧНО соответствует случаю с Бердом.

Повествуя, о последнем «путешествии домой» Берда, его жена Энджи написала: «За годы, прожитые вместе, я часто оставалась дома одна с детьми, никогда не зная, в каком состоянии он вернется домой,., и вернется ли вообще. Я убеждена, что когда кто-либо делает что-то по воле Божьей, нет таких ситуаций, как «опасность» или «безопасность». Время от времени Берд бывал близок к смерти, иногда он едва избегал ее. Именно поэтому я была уверена, что его смерть – это не несчастный случай. Это было в планах нашего Отца». Апостол Павел говорит об этом ясно: «Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:8).

Полезное чтение:

«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе, Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.

Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь»
(2 Тимофею 1:1-18).

 Наблюдение и применение:

1. Берд Брунмейер был известен как очень талантливый человек, несколько «одинокий», но совершивший многое ради Господа, потому что считал, что все, что он имел, принадлежит Отцу Небесному.

Будучи студентом университета имени Джона Брауна, Берд извлек из своего матраца металлические пружины и с их помощью сделал маломощный радиопередатчик, по которому передавал сообщения своим товарищам по учебе. Если у него чего-то не доставало, он делал это из подручного материала и без посторонней помощи. Вопрос заключается в следующем: «Как мы можем развивать «сообразительность и заставлять ее давать результаты» сегодня, когда у нас есть так много готового материала?

Что же вас больше всего интересует в жизни? Как можно использовать это для Бога?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои10. Берд Брунмейер. Преданность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru