11. Лим Чеонг. Преданность

Создано 12 Август 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1849
Печать

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе, Христом Иисусом»
(Флп.4:19).

К
огда Лим Чеонг купил дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами и переехал туда жить, для него это означало намного больше, чем простое наслаждение иметь собственный дом. Такое приобретение было чем-то вроде его духовной победы.

Дело в том, что отец Лим Чеонга был мастером-ювелиром и зарабатывал себе на жизнь тем, что изготавливал серебряных идолов и продавал их людям, посещавшим местный  камбоджийский храм. Конечно же, когда Лим Чеонг подрос, он много думал о божках, которых делал его отец, и часто размышлял над тем, в чем состоит их сила. Молодой человек знал, что люди молились этим идолам, но получали ли они ответы на свои молитвы? В возрасте двенадцати лет Лим Чеонг отправился к своему дяде, буддистскому священнику, чтобы узнать, известен ли ему хоть один случай, когда кто-либо получил ответ на свою молитву. Дяде пришлось ответить  отрицательно. Тогда Лим Чеонг  пошел к одному миссионеру и задал ему тот же вопрос. Не колеблясь, миссионер привел ему несколько примеров ясных Божьих ответов на его молитвы. Затем миссионер рассказал Лим Чеонгу о Божьей любви ко всем людям, проявленной во Христе Иисусе, и мальчик принял решение служить живому Богу, Который отвечает на молитвы.

 
      «Пусть твой Иисус позаботится о тебе».
 

Когда Лим Чеонг пришел домой и рассказал о своем решении отцу, тот в гневе прокричал своему двенадцатилетнему сыну: «Вон из моего дома! Пусть твой Иисус позаботится о тебе!» Именно тогда Лим Чеонгу пришлось испытать верность недавно принятого в его сердце Бога. Позаботится ли о нем Господь? Что делать двенадцатилетнему мальчику, выброшенному из родного дома?

Господь действительно позаботился о нем. После окончания колледжа «Принц Сиханоук» Лим Чеонг получил стипендию для обучения в университете, но отказался от нее, чувствуя, что Господь призывает его к служению. Окончив библейский колледж, Лим Чеонг женился и стал пастором церкви в Камбодже.

В 1964 году правительство Камбоджи вынудило всех миссионеров-иностранцев покинуть страну, но Лим Чеонг безбоязненно продолжал служить Богу и выполнять свое дело. Его арестовали, но вскоре отпустили.

А что же было с его семьей? Его мама первой пришла к вере в Иисуса Христа, а затем один за другим к Христу обратились все его братья. К сожалению, его отец слишком долго раздумывал о Боге и серебряных идолах, но, наконец, все же понял, что Господь более значим, чем те истуканы, на изготовление которых он потратил всю свою жизнь. И будучи уже в преклонном возрасте, отец Лим Чеонга принял в сердце Иисуса как своего Господа и Спасителя.

С тех пор как Лим Чеонг переехал в собственный дом, он постоянно вспоминал те памятные слова своего отца, когда он выгнал его из дому: «Пусть твой Иисус позаботится о тебе!» Господь именно так и делал.

Сегодня Лим Чеонг несет служение пастора и передает весть о Божьей любви своим соотечественникам. Он больше не может непосредственно опекать их, потому что той свободы вероисповедания, которая была когда-то, в Камбодже уже нет. Но Господь, позаботившийся о двенадцатилетнем мальчике и показавший Свою любовь к нему, всегда Тот же.

А как обстоят дела в Вашей жизни? Отвечает, ли Бог, Которому Вы служите, на Ваши молитвы? Или Вам приходится признать, подобно дяде Лим Чеонга, что, несмотря на Вашу религиозную деятельность, Вы так и не уверены, что когда-либо что-то слышали с небес? «Бог мой, – пишет Апостол Павел, – да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

дного участия в религиозных мероприятиях недостаточно. Господь услышит наши молитвы, ответит на них и сможет изменить наши жизни, только если мы станем Его детьми. Лим Чеонг открыл для себя, что те, кто приходят к Христу по вере, будут обильно вознаграждены, потому что Господь позаботится о них. И Вы также можете открыть это для себя.

Полезное чтение:

«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.

И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону. Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?

И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им. И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.

Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.

Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них. Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе! И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.

И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты»
(Иона 1:1-16).

«И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.

Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.

До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.

Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! 

И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу»
(Иона 2:1-11).

 Наблюдение и применение:

1. Господь отвечает на наши молитвы не потому, что мы, хорошие сами по себе, а потому, кем мы являемся в глазах Бога, что зависит от нашего отношения к Иисусу Христу.

2. Если бы Вы находились в заключении, какие обетования Вы бы помнили и продолжали бы их придерживаться? Составьте список обетовании Бога Своим детям и заучите хотя бы одно из них в течение этой недели, начиная с (Марк 11:24.

3. Если кто-то спросит Вас, получали ли Вы ответы на свои молитвы, что Вы ему ответите?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои11. Лим Чеонг. Преданность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru