13. Боб Пирс. Сострадание

Создано 27 Сентябрь 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 2007
Печать

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря»
(Матфей 9:36).

В
торая Мировая война подходила к концу, когда Боб Пирс посетил расположенные возле тибетской границы миссионерскую школу и приют для сирот, руководимый группой немецких сестер. Там Пирс заметил одну маленькую девочку, съежившуюся от холода и сидящую на каменных ступенях. По ее внешнему виду было ясно, что девочка не доедала и не имела подходящей одежды для защиты от холода. Ей было лет девять-десять, однако ее маленькое исхудалое личико и большие черные глаза, выражавшие сильное страдание, были настолько впечатляющими, что он еще не видел такого за всю свою жизнь.

Глубоко тронутый, Пирс спросил одну из сестер, знает ли она что-нибудь об этой девочке, «Ох, – ответила та, – она приходит и сидит здесь каждый день. Ребенок хочет посещать школу, но у нас нет свободных мест».

Не удовлетворенный таким ответом, Пирс заметил: «Я уверен, что один единственный ребенок не может слишком обременить. Если девочка так хочет учиться, то не могли бы вы найти еще одно место для нее?»

 
      «Что я собираюсь делать с этим?»
 

Сестра повернулась к нему и ответила: «Мы так и поступали: выделили «еще одно место», потом еще и еще одно. У нас сейчас уже в четыре раза больше детей, чем было запланировано. Мы растягиваем запасы продуктов, как только можем. Я сама кормлю из своей тарелки еще троих детей, и другие сестры делают то же. Если нам не удастся купить каких-нибудь продуктов в ближайшие дни, то вообще их нечем будет кормить. Поэтому мы не в силах взять даже одного ребенка!»

Реальность была жестокой, но Пирс не хотел смиряться. «Но это чудовищно и нелепо! – продолжил он. – Нельзя, чтобы ребенку, пришедшему просить о помощи, отказали прямо у двери. Почему ничего не делается?»

Не проронив ни слова, сестра взяла девочку на руки и, подойдя к Пирсу, спросила: «А что Вы собираетесь делать с нею? »

Этот случай привел к созданию организации «Всемирное видение», которая смогла прокормить и одеть тысячи мальчиков и девочек. Но в тот момент Пирс сделал то, что и я бы сделал на его месте. Он порылся в кармане и дал сестре денег на покупку продуктов для пропитания этого ребенка.

Боб Пирс был добрым человеком, чье сострадания глубоко тронуло меня, а также тысячи и тысячи других людей. Я никогда не забуду тот воскресный вечер, когда после служения мы сидели с Бобом в кафе. Кроме меня, моего товарища и Боба в кафе не было ни души. Его рассказ о страданиях корейского народа касался прямо наших сердец. Когда он говорил, его глаза были исполнены слез, которые, стекая по его щекам, смешивались с кофе на дне его чашки.

Возможно, кто-то избрал бы другой путь. Я жил в Азии и видел нищету, болезни и отвратительное невежество. И я заметил, что если ни на что не обращать внимания, то можно привыкнуть проходить мимо любого несчастья, а со временем просто перестать замечать его вообще. Боль страданий полностью скрывается под маской того маленького мирка, в котором мы привыкли жить. Голод – то ли физический, то ли духовный – находится рядом с нашей дверью, но мы не хотим его видеть, потому что он нам не приятен. Однако он тем не менее присутствует.

Вопрос работницы приюта «А что Вы собираетесь делать с нею?» стал причиной образования целой благотворительной организации. Это именно тот вопрос, на который каждый должен ответить откровенно. Когда вы задумаетесь о нуждах всех людей нашей планеты, вы будете потрясены, но вы можете подумать всего об одном человеке, находящимся на вашей улице, у вашего дома, за вашими воротами, и ответить на вопрос: «Что я собираюсь делать с этим?» И вы ощутите, как сразу же темнота отойдет назад, по крайней мере, хотя бы на один шаг. Нужды людей приходят по одной в разное время, и, в конце концов, каждый человек должен ответить на вопрос: «Что я собираюсь делать с нею?»

Полезное чтение:

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той.

Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.

Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»
(Матфей 9:9-38).

 Наблюдение и применение:

Только потому, что вы не можете сделать все, не позволяет вам пренебрегать тем, что вы можете сделать. Помните, любое малое Бог может превратить в великое (Матфей 14:15-21).

Удерживает ли нас концентрация на самих себе от того, чтобы задать вопрос: «Что я могу сделать?»

Иисус показал нам пример служения ((Иоанн  13:1-16) и затем сказал: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» ((Иоанн  13:17). Не пропускаем ли мы чего-то сегодня, когда акцентируем внимание на «удовольствии» вместо служения? Как этот принцип касается вашей жизни?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои13. Боб Пирс. Сострадание
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru