15. Базилио Кларк. Обращение

Создано 27 Октябрь 2012 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1736
Печать

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь»
(2 Коринфянам 5:17).

Л
юбой из старожилов филиппинского города Олонгапо, расположенного возле бухты Субик (некогда порт прописки Седьмой флотилии Военно-морских сил США), скажет вам, что Базилио Кларк, этот доброжелательный баптистский пастор, умеющий играть на гитаре и петь чудесные песни, совершенно не похож на того человека, который когда-то в юности терроризировал этот город. Ключ к разгадке находится в его имени – Базилио Кларк. Базилио – это филиппинское имя, Кларк – американское.

Отец Базилио был американским  служащим, а мать – жительницей Филиппин, которая повстречала молодого привлекательного американца и полюбила его. После рождения нескольких детей отец Базилио погиб в результате автомобильной катастрофы. Из-за недостатка еды в доме мальчик начал бегать по улицам, воруя продукты у продавцов на базарах Олонгапо.

В подростковом возрасте он стал главой банды, занимавшейся кражами, убийствами, мародерством и грабежом. Однажды ночью, прячась от людей, Базилио заснул, но именно в это время полицейские заблокировали выход из укрытия, где он находился со своими друзьями. Таким образом, вся банда вместе со своим вожаком была арестована.

Судья, радуясь, что наконец-то освободит свой город от такого кошмара, не был милосерден. Базилио и восьмерых членов его банды приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Их незамедлительно перевезли в тюрьму Билибид в Мантинглупе, близ Манилы. Массивные стальные двери похожей на крепость тюрьмы зловеще предрекали конец.

 
      «Как удивительна и изумительна Божья милость и благодать!»
 

Я побывал в этой тюрьме и видел электрический стул и тот пускатель за дверью, который подключал к бренному телу тысячи вольт напряжения, останавливая работу сердца и обрывая жизнь обреченного на смерть человека. Базилио и члены его банды боялись такой смерти и предпочли покончить с собой.

Тайно принесенное в тюрьму средство от вредных насекомых, разбавленное с украденным разбавителем краски, – вот та смертельная смесь, при помощи которой девятеро заключенных решили свести счеты с жизнью. Выжил только один – Базилио, но он ослеп.

Ему не повезло в жизни, не повезло и в смерти. Пока Базилио ожидал дня исполнения приговора, он начал слушать радиопередачи Ольги Робертсон, верного работника на Божьей ниве среди заключенных. Небольшой приемник, который часто называли ПМ («передвижным миссионером»), был настроен только на одну волну – радиостанцию DZAS компании FEBC, вещающую христианские передачи для жителей Дальнего Востока. Базилио слушал приемник день за днем, и Господь начал говорить к его сердцу. Однажды, склонив колени на бетонном полу возле своих нар, Базилио обратился к Богу с молитвой покаяния.

Завоевав его доверие, «Мама Ольга», как называли ее заключенные, начала обучать его Слову Божьему. Очень скоро Базилио, переходя из камеры в камеру, стал рассказывать другим заключенным о том, как он покаялся в своих грехах и получил Божье прощение.

Вскоре стало очевидно, что это уже не тот жестокий юноша, терроризировавший город Олонгапо, а совершенно изменившийся молодой человек, чьи слепые глаза проливали слезы о судьбе других заключенных. С ним что-то произошло! И это было необычайным явлением!

Со временем президент Филиппин помиловал Базилио Кларка, и он был освобожден из тюрьмы. Вернувшись домой изменившимся человеком, Базилио продолжал свидетельствовать о своей вере.

Мне хочется сказать: «Снимите шляпы перед малоизвестным ведущим христианской радиопередачи и смелой хрупкой женщиной Ольгой Робертсон, которая совершает свое служение там, где осмелится бывать не всякий мужчина, а также транслирует радиопередачи для всех заключенных своего региона». Обе эти мысли обоснованы, но я знаю, что наши друзья из радиокомпании FEBC и Ольга Робертсон, которую я хорошо знаю лично, хотели бы, чтобы я сказал, что только Господь делает чудеса. То, что Он сделал для убийцы и гангстера, Он может сделать и для вас. Изменение жизни – вот что дает вам Евангелие Иисуса Христа. Апостол Павел был прав, когда сказал:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь»
(2 Коринфянам 5:17).

Полезное чтение:

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом»
(2 Коринфянам 5:1-21).

 Наблюдение и применение:

 Все государственные общественные программы вместе взятые Не могли принести миру таких изменений, какие совершает Святой Дух при обращении грешника к вере в Иисуса Христа.

Знаете ли вы кого-нибудь, чья жизнь кардинально изменилась благодаря Евангелию Иисуса Христа?
Может ли в жизни человека, ставшего христианином, все оставаться по-прежнему?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои15. Базилио Кларк. Обращение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru