26. Понго. Смелость

Создано 27 Апрель 2013 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1714
Печать

«Так всякий из вас, кто не отрешится от, всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лука 14:33).

П
исатель Эрнст Хемингуэй однажды сказал такую фразу: «Смелость – это страх, который молится!» Если это так, тогда один житель Замбоанги столкнулся с этим. «Понго»  – это прозвище одного мужчины из Замбоанги. Он работал радиоинженером в христианской радиокомпании «Вещание для Дальнего Востока». Понго был на работе в тот день, когда двое  вооруженных   мусульманских экстремистов влетели на мотоцикле в помещение компании и, ворвавшись в студию, убили звукооператора Грега Бакабиса и пастора Грега Хапаллу, евангелизационная программа которого звучала в тот момент в эфире.

Для Понго этого было достаточно, чтобы начать искать себе другую работу. Он уже видел подобное и знал, что следующим убитым может быть он. У него была жена и дети, и молодой человек не хотел рисковать.

 
      Страх молящегося человека может побудить его к проявлениям большой смелости.
 

У Понго был мотоцикл с коляской, который он использовал как недорогое средство передвижения. Он решил, что если ему повезет, то он сможет зарабатывать себе на жизнь или хотя бы кормить семью с помощью своего мотоцикла. Риск погибнуть в результате дорожно-транспортного происшествия меньший, чем быть убитым от рук террористов. И он занялся перевозками.

Несколько дней спустя, когда Понго ехал на мотоцикле и думал о двух мужчинах, которые умерли за свою веру в Иисуса Христа, он начал понимать, что поступил так, как сделали ученики, разбежавшиеся кто куда, как только Иисус был арестован.

«Довольно!» – наконец решил Понго и повернул свой мотоцикл к знакомому зданию. Он вошел в помещение радиостудии и заявил всем ее сотрудникам, что ему будет стыдно умереть в результате какой-то транспортной аварии, а если и случится так, что его убьют, то он хотел бы умереть для Христа.

Молодой человек вернулся на работу, однако его постоянно преследовал страх и предчувствие чего-то недоброго. Понго молился и ждал... Вот что рассказал один из его коллег: «Через несколько дней после того, как Понго вернулся на работу, в студию опять въехал мотоцикл. Помня о вооруженных преступниках, бесчинствовавших раньше, работники студии испугались, что бандиты вернулись для того, чтобы закончить начатое ими дело и убить всех работников компании. Служащие нырнули под столы, спрятались за шкафами...

Но не Понго. Он намеренно подошел к микрофону. «Если я должен умереть, – сказал он, – то за передачей вести о спасении, а, не прячась под столом!»

Это была ложная тревога, и никто не пострадал, но Понго не знал этого, когда вошел в студию и сел у пульта.

Какой пример смелости! Хемингуэй был прав: «страх, который молился» может побудить человека к смелости. На протяжении многих лет я слышал о многочисленных случаях проявления смелости, но именно Понго занял достойное место среди тех, кого я считаю настоящими героями.

Истинные герои веры – это не знаменитости, которых часто можно увидеть по телевизору и которым аплодируют толпы людей. Это никому не известные, безымянные мужчины и женщины, готовые отдать свою жизнь за то, во что верят. Книга «Деяния Святых Апостолов» описывает Павла и Варнаву как людей, «предавших души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа» (Деяния 15:26).

А чем вы готовы пожертвовать ради веры? Своим именем? Своей репутацией? Своей жизнью? Понго принял решение: он выбрал следование за Иисусом.

Полезное чтение:

«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником»
(Лука 14:25-33).

 Наблюдение и применение:

1. Смелость не имеет никакого отношения к уровню вашей образованности, деньгам, или общественному положению. Она зависит от характера личности и силы, которая приходит от ее доверия Господу.

Были ли вы в такой ситуации, когда от вас требовался смелый шаг?

Чем вы готовы пожертвовать ради своей веры? Если бы вы были на месте Понго, продолжили бы вы зарабатывать деньги перевозками или вернулись бы к служению Господу?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои26. Понго. Смелость
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru