33. Брюс Олсон. Решительность

Создано 12 Сентябрь 2013 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1849
Печать

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»
(Римлянам 5:8).

О
дна из самых необычных историй о преданности своему делу рассказывает о знаменитом ученом по имени Брюс Олсон. В 1961 году этот девятнадцатилетний юноша взвалил на плечи сумку и направился в густые джунгли Венесуэлы. Он намеревался попасть в лагерь жестоких индейцев племени мотилон и рассказать им, что Иисус Христос умер за них.

 
      «Вера достойна того, чтобы с ней жили, и достойна того, чтобы за нее умирали».
 

В   настоящее   время Брюс Олсон лично знаком с президентами и другими официальными лицами нескольких стран. Он неоднократно выступал перед представителями всевозможных организаций всех штатов Америки и ЮНЕСКО. Статьи Брюса Олсона помещались   в   различных   журналах   Германии и Швеции, а его работа с индейцами племени мотилон получила самую высокую оценку правительств Венесуэлы и Колумбии.

Последующие события сделали миссию Олсона одной из самых отчаянных и известных миссий прошлого столетия: во-первых, никто из белых людей до него не мог наладить отношений с индейцами племени мотилон. В течение предыдущих пятнадцати лет мотилоны убили более пятисот промышленных служащих-нефтяников. Шестьдесят восемь из них было убито только за последние восемь лет. Правительства Венесуэлы и Колумбии подумывали о совместной экспедиции для уничтожения этого племени с целью предотвращения набегов на нефтедобывающие предприятия, расположенные в этой местности.

Второй факт, отличавший служение Олсона, состоит в том, что этот худощавый молодой человек отправился в джунгли и провел там пять лет абсолютно без какой-либо материальной или финансовой поддержки, чего я никому не пожелал бы. Это был человек, вооруженный огромной силой воли и осознанием того, что Господь послал его с вестью о любви Христа к индейцам племени мотилон. С самого начала все говорило о провале этой затеи. Родители Олсона были категорически против его поездки в Венесуэлу. У него не было никакой практики в области миссионерства, он не учился в семинарии. Единственное, что было за его плечами, так это небольшие знания в области медицины и лингвистики.

Чувствуя, что задуманное им дело напоминает служение Апостола Павла, Олсон купил билет в одну сторону до Венесуэлы. Молодой человек преодолел все следующие одно за другим препятствия, пока наконец не отправился в джунгли с сумкой за плечами. Последовавший затем опыт многочисленных столкновений с жителями этого племени, обычно заканчивавшихся чьей-либо смертью, помог ему понять, что Господня рука оберегает его жизнь. В конечном итоге Олсону удалось наладить отношения с индейцами мотилон.

Когда миссионер в первый раз приблизился к поселению мотилонов, он услышал шорох в кустах. Через мгновение Олсон оказался на земле со стрелой в ноге. Медленно приближаясь, его окружили индейцы в боевой раскраске и стали касаться его тела своими копьями. Олсон не знал, собирались они его убить сразу или же замучить, однако, в конце концов, его доставили в деревню, где некоторое время держали под стражей. Спустя три дня он заболел дизентерией. Олсон точно знал, что умрет, если не убежит.

Под покровом ночи молодому человеку удалось бежать и чудесным образом добраться до ближайшей больницы. После выздоровления Олсон снова вернулся к аборигенам, и его снова схватили. Началось второе его заключение под стражей. Пока индейцы решали его судьбу во второй раз, он заболел гепатитом. Олсон начал было сомневаться, есть ли воля Божья в том, что он делал, но тут пролетающий мимо вертолет заметил его сигналы, и он был спасен. Индейцы решили, что Бог послал большую птицу для того, чтобы забрать его в вечность, избавляя от смерти.

Когда Олсон вернулся к ним в третий раз, аборигены были крайне удивлены. Постепенно они приняли Брюса Олсона. Когда же миссионер рассказывал им о том, что Бог (у индейцев – Дибодибо) послал Своего Сына, Который умер за грех всего мира, но на третий день воскрес и вознесся на небо, пали все препятствия. Олсон особым образом показал им любовь Бога, Который послал Христа на землю две тысячи лет назад.

Самоотверженность Олсона является упреком по отношению к тем, кто высоко ценит материальные блага. Он доказал, что вера достойна того, чтобы люди жили в соответствии с ней и достойна того, чтобы за нее умирали.

Полезное чтение:

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному»
(Римлянам 10:14-21).

 Наблюдение и применение:

1. Методы Брюса Олсона были неповторимыми и не могут рассматриваться как пример для следования всеми людьми. Господь использовал его способности, желание и решение затронуть сердца людей. Понимание того, что вы – неповторимая личность со своими дарами и талантами, а также полное их посвящение Господу, поставит вас в такое положение, когда вы сможете исполнить то, к чему призвал Бог лично вас.

2. Если ежедневное послушание – лишь небольшой шаг на долгом пути, используйте на практике то, что ожидает от вас Бог, а именно: верность. Поду-майте над тем, чего Небесный. Отец хочет от вас сегодня.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что Бог может ждать от вас необычного поступка, который может повлиять на жизни многих людей?

3.Почему бы вам не подумать о миссионерской работе хотя бы на короткое время, например, в течение предстоящего лета?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои33. Брюс Олсон. Решительность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru