36. У. Пейдж Питт. Превосходство

Создано 12 Февраль 2014 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1279
Печать

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
(Филиппийцам 4:13).

У.Пейдж Питт – этот человек был обречен На неудачу, но все-таки преуспел. На протяжении многих лет профессор Питт возглавлял факультет журналистики в Университете Маршалла. Хотя ему неоднократно предлагали работу с зарплатой в два и даже три раза больше той, которую он получал, работая профессором в университете, наибольшим пристрастием Питта было преподавание   искусству журналистики.

Успехам Питта можно позавидовать. Но самое удивительное, что всего этого достиг практически слепой человек. К пятилетнему возрасту его зрение снизилось на девяносто семь процентов. Несмотря на это, мальчик отказался посещать школу для слепых и был принят в обычную школу, Он играл в футбол вторым нападающим, а во время бейсбольных матчей ловил низкие подачи, ориентируясь по свисту летящего мяча. Он окончил колледж и университет с помощью друзей, читавших ему все, что необходимо было выучить на урок. Когда Пейдж Питт стал профессором, он получил прозвище «невольный водитель». Но о нем также говорили как о первоклассном преподавателе. Не было никого лучше, чем Питт.

      «Вялость, апатичность, безответственность, отсутствие цели или желания – все это реальные недостатки».

Однажды какой-то беспечный студент спросил профессора, что он считает самым худшим недостатком: слепоту, глухоту, отсутствие рук или ног, или что-то еще? «Наступила зловещая тишина», – рассказывала позже его жена. Затем Пейдж взорвался: «Ничто из того, что Вы перечислили! Вялость, апатичность, безответственность, отсутствие цели или желания – вот что является реальными недостатками! Если я ничему большему вас не научу, кроме как вложу в вас желание изменить свою жизнь, то этот курс будет иметь большой успех!»

Никто не мог оспорить эти слова Питта. Он постоянно твердил своим студентам: «Вы здесь находитесь не для того, чтобы стать заурядными, вы здесь для того, чтобы научиться выделяться на фоне других». Питт часто повторял: «Если я отправил Вас с каким-то заданием, а Вы не смогли его выполнить, потому что сломали ногу, позвоните мне до того, как приедет скорая помощь, тогда я вас прощу. Но не извиняйтесь и не оправдывайтесь! Этим Вы меня раните, и Ваши извинения будут для меня, как соль на рану».

Питт прав. Настоящие враги – это те, что наносят нам самые жестокие удары. И это не слепота или глухота. Есть враги намного хуже, а именно: вялость, апатичность, безответственность, отсутствие цели и желания. Возможно, вы похожи на Питта, слепого с детства, или столкнулись с какими-то проблемами и склонны жалеть себя. Вы быстро даете всему рациональное объяснение, обвиняя во всем свой физический недостаток, или говорите, что стали жертвой обстоятельств. Всегда можно найти себе оправдание. Пока вы не поймете, что самым большим вашим врагом являетесь вы сами, ваша жизнь будет состоять из цепи неудач.

Ведь существует что-то более важное, чем просто результаты. Это – желание научиться жить, побеждать все трудности, желание сделать свою жизнь стоящей и значимой. Много лет назад апостол Павел написал: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). Существует одна вещь, в которой вы можете быть уверены. Вы можете сделать все, что хочет Господь, имея в своем распоряжении Его силу и помощь, необходимые для выполнения того или иного поручения. Многие из нас оправдываются тем, что не является оправданием в глазах Бога в каждом конкретном случае. Мы даже Его виним в наших ошибках, в нашем плохом зрении, в нашем неудачном прошлом, во всем том, что мешает нам исполнить то дело, к которому мы призваны.

Когда я был еще мальчишкой, часто слышал от мамы такие слова: «Бог помогает тому, кто помогает себе сам». Апостол Павел никогда не говорил этого, но я думаю, что он и не противоречил ему. Обычно перед нами стоит один из двух путей: либо жалость к себе и самооправдание, либо борьба за достижение успеха вопреки всем физическим недостаткам, которые обычно означают неудачи. Оправдание или достижение результатов? Ответ в ваших руках. В следующий раз, когда вы приготовитесь пожалеть себя, пожалуйста, представьте Питта Пейджа – слепого на девяносто семь процентов юношу, старающегося поймать летящий в него мяч. Затем прислушайтесь к его словам: «не извиняйтесь и не оправдывайтесь! Этим Вы меня раните, и Ваши извинения будут для меня, как соль на рану».

Полезное чтение:

«Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.

Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия. Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь»
(Филиппийцам 4:1-23).

 Наблюдение и применение:

1. Вы можете достичь намного большего, если вашим девизом станут слова: «Не говори мне, почему это не может быть достигнуто. Скажи лучше, как мы это сделаем». Отрицательный настрой ускоряет неудачу, положительный – подготавливает почву для успеха.

2. Если бы Господь никогда не просил нас совершать что-то невозможное, зачем нужно было бы верить в Его обещание оказать нам для этого поддержку и помощь?

3. Оцените по школе от 1 до 10, насколько часто у вас бывает положительное настроение.

4. Правда ли то, что у людей, имеющих время для оправданий, нет времени на что-либо другое?

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои36. У. Пейдж Питт. Превосходство
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru