39. Давид. Вера

Создано 12 Апрель 2014 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1424
Печать

«Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил...»
(Деяния 13:36).

К
огда я беру у кого-либо интервью, я часто заканчиваю его таким вопросом: «Как бы вы хотели, чтобы о вас вспоминали после вашей смерти?» Ответ на это вопрос говорит многое о человеке.

Через тысячи лет после того, как жил царь Давид, Лука, один из авторов книг Нового Завета, один раз упомянул о Давиде, Он написал: «Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил...» (Деяния 13:36). В другом переводе Библии добавлена одна фраза, которая   придает дополнительное значение этому стиху: «Давид, в своем поколении послужив Божьей цели согласно воле Божьей, почил...». Такой обзор его жизни, согласитесь, довольно сильно отличается от привычного нам представления о дыме и пыли от его битв.

      «Каждый человек, независимо от того, каким бы простым, бедным и незначительным он ни был, влияет на других».

Сравните свою жизнь с тем, что сказал Лука о Давиде. Во-первых, он послужил изволению Божьему. Теперь истолкуйте эти слова в контексте вашего времени, семьи, рабочего места и отношений с соседями. Можете ли вы сказать, что вы исполнили волю Божью в этом? Или вы очень далеки от достижения этой цели?

Одна из самых больших трагедий в жизни людей заключается в приближении к достижению их цели или реализации их возможностей, в близком нахождении от выполнения того, что они запланировали, но в конечном результате без достижения ожидаемого. Всегда грустно отказаться и оставить все, когда до вершины остается совсем чуть-чуть, так немного, что кажется, нужно только протянуть руки – и победа будет за вами.

Неосуществленные желания! Неиспользованные возможности – какая это трагедия! О таком крахе надежд мы говорим с сожалением – «кем бы он мог быть» или «кем бы она могла стать».

Скажите мне, к чему стремится ваше сердце, о чем вы думаете, когда просыпаетесь ночью и не можете заснуть, и я скажу, кем вы являетесь на самом деле. Если ваш ум заполняют деньги, вы материалист. Если вы думаете только о мести, вы злобны и сердиты. Если все ваши мысли направлены к Богу, и вы думаете, как можно служить Ему, вы человек духовной восприимчивости и преданности.

Вы можете спросить: «Каков план Божий для моей жизни?» Очень хороший вопрос! Есть целая книга, которая может ответить на него. Этой книгой является Библия, которая очень ясно, несложным и доступным для понимания языком говорит о том, что Господь ожидает от вашей жизни.

Давид был ответственен только за свое время и поколение людей. Вы не можете повлиять на события, которые произошли сотни или даже тысячи лет тому назад. Они стали достоянием истории. Но вы в состоянии что-то сделать в ваше время – сегодня и здесь, в мире, в котором вам суждено жить.

Некоторые ошибочно думают, что их влияние равняется нулю. Это неправда! Каждый человек, независимо от того, каким бы простым, бедным и незначительным он ни был, влияет на других. Вы, как и Давид, можете выполнять волю Божью в нынешние дни.

И в заключение: Давид служил Богу и исполнял Его волю –- это достойная цель. «Есть ли воля Божья для моей жизни?» – спросите вы. Библия говорит: «Да». Авторы Писания утверждают, что все, происходящее в вашей жизни, имеет большое значение для нашего Небесного Отца. Павел написал:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия»
(Ефесянам 5:15-17).

Таким образом, вы также имеете цель в вашей жизни – послужить вашему поколению в соответствии с волей Божьей!

Полезное чтение:

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа»
(Ефесянам 5:1-20).

 Наблюдение и применение:

1. Бог имеет для каждого из Своих детей определенное предназначение, и Он стремится открыть его нам больше, чем мы сами желаем узнать о нем.

2. Возможно, вы никогда не задумывались над вопросом: «Каков Божий план для моей жизни?» Подумайте над этим, а затем закончите следующее утверждение: «Я верю, что план Божий в моей жизни заключается в …..».

3. Составьте список ваших даров. Затем поразмышляйте несколько минут над тем, как можно использовать эти дары для осуществления Божьего плана и предназначения вашей жизни.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои39. Давид. Вера
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru