41. Том Лэндри. Вера

Создано 12 Май 2014 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1380
Печать

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу»
(Колоссянам 3:23-24).

Т
ом Лэндри, бывший главный тренер команды «Ковбои» из Далласа, был одним из самых известных тренеров в истории американского футбола. Во время Второй Мировой войны Лэндри, служа в Европе пилотом   на   самолете Б-17, он едва избежал смерти в одном из своих полетов. В то время он не понимал ничего из того, что с ним произошло, но теперь убежден, что   Господь   сохранил ему жизнь, имея на то причину. Когда закончилась война,   Лэндри вернулся в университет штата Техас, где занятия американским футболом привели его к таким наградам как «Сахарный кубок» и «Апельсиновый кубок», а затем к карьере профессионала.

      Человек, который знает, в каких отношениях он с Богом, имеет больше возможностей достичь успеха

Лэндри говорит, что думал стать счастливым от успешного достижения вершин своей карьеры, но все равно чего-то не доставало. За год до того, как Лэндри стал тренером команды «Ковбои» из Далласа, он нашел этот недостающий компонент.

Один из его друзей пригласил его на группу по изучению Библии. Лэндри отнесся к парням, с которыми познакомился, как к совершенно ненормальным из-за их увлеченности Библией. Он ушел оттуда, но со временем пришел к выводу, что ему не хватало именно личных отношений с Богом. Хотя Лэндри большую часть своей жизни посещал церковь, только когда он принял Иисуса как своего Спасителя и Господа, жизнь его совершенно изменилась.

Лэндри верит, что секрет команды-победителя и секрет жизни христианина содержится в его любимом месте из Писания, а именно, в девятой главе Первого послания к Коринфянам, где Павел пишет о спортсмене, принимающем участие в физических состязаниях тех дней, и затем сравнивает жизнь христианина с этими спортивными играми. В этом месте Лэндри подчеркивает четыре качества, ведущие человека к победе: 1) вера; 2) тренировка, которая включает в себя большую долю дисциплины; 3) цель; 4) настойчивость или воля к победе.

Подчеркивая первое – веру, Лэндри рассказывает, каким бедственным был его первый сезон игр с командой «Ковбои». После нескольких игр владелец команды вызвал его к себе и сказал: «Мы не выиграем ни одной игры». Лэндри был уверен в этом, но надеялся, что владелец команды ничего не понимает в этом деле. Владелец продолжал: «Они всегда знают, кто получит мяч. Четверо сбиваются в кучу, трое отделываются смехом, а четвертый – белый, как лист бумаги». Его команде просто необходимо было больше веры.

Том Лэндри убежден, что если человек знает, в каких отношениях он с Богом, он имеет больше возможностей достичь успеха как спортсмен. Вера – это уверенность в том, что то, чего вы хотите, произойдет, и то, на что вы надеетесь, ожидает вас, даже если вы не можете видеть этого. Определение веры, данное в одиннадцатой главе Послания к Евреям, применимо как к сущности Божьей, так и к победе в игре.

Работая председателем евангелизационной кампании и совета Ассоциации христианских спортсменов, Лэндри открыто говорит о своей приверженности христианским убеждениям, а также о многих других вопросах, касающихся его христианской жизни.

Я восхищаюсь Лэндри не только потому, что он великий спортсмен и тренер, но и потому, что он цельная натура, которая воспитывает победителей. А мы иногда думаем, что такие парни всегда приходят последними!

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить, – пишет Павел в любимом отрывке Лэндри, который он часто повторяет своим подопечным. – Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Том Лэндри долгое время оказывал влияние на американский футбол – это очень легко оценить. Что не было оценено, так это то большое влияние, которое он оказал на жизни людей, с которыми работал, с которыми и за которых играл, а временами – и против которых играл.

Мне все еще недостает тренера Лэндри на боковой линии игрового поля, когда я наблюдаю за игрой команды «Ковбоев» из Далласа. Возможно, я страдаю ностальгией, но мне кажется, что он должен быть там. Кто знает? Может, он все еще был в своей кепке – что-то вроде фирменного знака Лэндри – когда измерил шагами последние метры своей жизни и постучался в двери на небесах.

Полезное чтение:

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»
(1 Коринфянам 9:24-27).

 Наблюдение и применение:

1. Жизнь тренера Лэндри показывает, что мастерство – это результат преданности, самоотверженности, тренировки, верности и посвященности, а не удачи и случая.

2. Сколько спортсменов-христиан вы можете назвать?

3. Верите ли вы, что Того, Кто призвал нас исполнять Его волю, может удовлетворить что-либо менее наших самых больших усилий?

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои41. Том Лэндри. Вера
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru