44. Джим Ирвин. Вера

Создано 27 Июль 2014 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1640
Печать

«И взыщите Меня, и пойдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим»
(Иеремия 29:13).

В
 1971 году, задолго до появления персональных компьютеров, полковник Джеймс Ирвин в составе команды корабля «Аполлон-15» отправился на Луну. Этот человек сидел за одним столом с королями и королевами, почти месяц он лидировал в списках мировых знаменитостей, однако это один из самых смиренных, внимательных к другим и добрых людей, у которых я когда-либо брал интервью. Что за человек! Что за испытание! На медалях, которыми был награжден весь экипаж корабля «Аполлон-15», выгравированы следующие слова: «Полет по жизни человека поддерживается силой его познания». Джим часто цитировал эти слова, изменив одну букву на большую. В его трактовке эти слова звучат так: «Полет по жизни человека поддерживается силой Его (Бога – прим. авт.) познания».

Относится ли это к Вашей жизни, мой друг? Или Вы считаете Бога Тем, Кого Вы не можете познать? Джим Ирвин убежден, что Господь находится не где-то там, в неведомых высотах, Он может пребывать здесь, в Вашей жизни. Он может изменить Ваши привычки, Вашу судьбу и Ваше будущее. Но как Вы можете узнать, что это истина?

      «Полет по жизни человека поддерживается силой Его познания».

В наше время в полную силу используют научные методы исследования и, конечно же, это способствует не только развитию науки, но и дает человеку возможность осваивать Луну и новые космические пространства. Но в чем же заключается научный метод? Выражаясь простыми словами, научный метод означает, что большая часть работы совершается путем исследований. Затем после тщательного анализа полученных данных, делаются выводы. Итак, сначала факты, затем выводы.

Научный метод хорошо использовать в лаборатории, но можно ли найти Бога подобным способом? Ну, если вы хотите узнать, можно ли измерить Бога – насколько Он велик, или как далеко находятся небеса, тогда ответом будет «нет», потому что это низводит Бога до нашего уровня – измеренного, ограниченного и конечного существа. Однако Господь намного больше созданного Им мира, и Джим Ирвин, человек, испытавший силу научных методов на себе, не имеет никакого сомнения на счет ограниченности возможностей науки.

Если вы потратите необходимое количество времени на изучение доказательств существования Бога и прочитаете Его Слово, Библию, вы обнаружите, что гораздо более логично и научно просто верить в Бога, чем попытаться объяснить безбрежность нашей вселенной или пустоту, которая существует в человеческом сердце, не имеющем Его. Все это очень похоже на слова известного биолога Альберта Винчестера: «Более глубокая и твердая вера в Бога может быть только результатом лучшего понимания истины».

Меня очень удивляет большое количество людей – студентов, ученых, профессоров и преподавателей, которые никогда не задумывались о существовании Бога, но все же закрыли дверь перед Ним и не пускают Его ни в свои сердца, ни в свои мысли. Отказываясь от Него, они живут как творения, не признающие своего Творца, и, как следствие, не имеют цели в жизни. Не будьте одним из них. Вы, несомненно, верите в научный метод познания и можете прийти к заключению, что никакого Бога нет, никогда не читав при этом Библии и не поразмыслив над значительным количеством убедительных доказательств, указывающих на Его существование и причастность к появлению и поддержанию нашего мира.

Вы и я, возможно, никогда не попадем на Луну, как Джим Ирвин, однако мы можем войти в присутствие того же самого Бога, который изменил внутренний мир Джима, дав ему новое направление в жизни и новую цель. Я надеюсь, вы обратитесь к фактам, а после этого придете к тому же заключению, что и Джим Ирвин: «Между Богом и человеком есть один Бог и один Посредник. Это Богочеловек – Иисус Христос, и вы можете познать Его лично».

Можно ли познать Бога? Да, но из-за ограниченности научного анализа, полное познание Его существования должно быть основано на доказательствах, присутствующих как в нашем мире, так и в Библии, Божьем Слове. И до тех пор, пока человек не найдет Бога, его мысли не будут иметь начала, а его труд конца.

Полезное чтение:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
(Иоанн 1:1-14).

 Наблюдение и применение:

1. Джим Ирвин говорил, что на каждого человека, который побывал в космосе, очень повлияло то, что он там ощутил.

2. Мало вероятно, что вы сможете побывать на Луне, как полковник Ирвин, однако вы вполне можете перед лицом доказательств, которые убедили его, прийти к такому же результату, что и он. В Евангелии от Иоанна 1 о Сыне Божьем говорится как о вечном Слове – Слове без начала и без конца.

3. Готовы ли Вы открыто заявить о том, что вы принимаете власть Бога, как и Джим Ирвин? Если – да, то на основании вашего личного опыта, скажите, как налаженные отношения с Богом изменили вашу жизнь?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои44. Джим Ирвин. Вера
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru