53. Кеннет Купер. Соблюдать форму

Создано 12 Январь 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1488
Печать

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий»
(1 Коринфянам 6:19-20).

Д
октор Купер – это человек, который делал то, о чем проповедовал – буквально и без преувеличения! Сегодня имя Купера является синонимом выражению «физическая   подготовка». Он консультировал президентов, космонавтов, звезд кино и обычных людей по всему миру. В Бразилии его программа физической подготовки была так популярна, что  ее  прозвали  в  его честь «Купнастика». Он придумал термин «аэробика», который сейчас включен в словари. Сам он успел пробежать более 43 000 км, что в два раза больше расстояния от северного до южного полюсов.

      Мы действительно являемся храмом Божьим, и мы обязаны Ему и самим себе поддерживать этот храм в хорошей форме

Купер в своих размышлениях о необходимости физической подготовки зашел намного дальше большинства людей, мотивирующих свои занятия спортом желанием «поддерживать форму и хорошо выглядеть». Для Купера – это, скорее, эгоистический мотив, потому что путь к хорошей физической форме всегда включает в себя также и духовную сторону. «Наше тело действительно является храмом Божьим, – говорит Купер, – и мы обязаны Ему и самим себе поддерживать этот храм в хорошей форме».

Куперу сейчас семьдесят лет, а его физическое состояние по шкале, которую он разработал для работы своей клиники, соответствует физическому состоянию сорокалетнего мужчины. Как же он смог совершить такой радикальный переход от школьника с избыточным весом, выживавшего на непригодной пище и кофеине, к крепкому худощавому мужчине, который прогуливается по пустынным улицам каждым ранним утром?

Купер вспоминает, как во время одного занятия водными лыжами его сердце начало биться так сильно, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Он подумал, что умирает; в тот момент он осознал, что Бог хочет этим что-то сказать ему. Богу не нужно было говорить дважды: Купер решил измениться. Он начал разрабатывать программу, которая стала популярной и известной как аэробика. Он испытал эту программу на себе, и она дала отличные результаты. Он скинул шестнадцать килограммов и пробежал марафон. Затем он начал продавать свою программу. Постепенно его любовь к занятиям физической подготовкой перешла в страстное увлечение.

Но многочисленные встречи и путешествия нанесли удар по его духовной жизни. Хотя он и вырос в церкви, его духовная жизнь изменилась под влиянием сомнений и неясностей. Он почувствовал, что не имел никаких отношений с Богом, и понял, что необходимо изменить модель поддержания «внутреннего человека». Он начал ходить в церковь и проводить время над чтением Слова Божьего, Библии, по тридцать минут каждое утро. Купер начал молиться и включать духовные уроки в свои лекции. Его жизнь улучшилась, и впоследствии он смог помочь тысячам людей как духовно, так и физически.

Купер считает, что нет большей мотивации для поддержания физической формы, чем духовная преданность, духовное посвящение.  Позвольте задать вам следующий вопрос: «Каково ваше физическое состояние?» Тяжелая работа вместе со стрессовыми ситуациями и домашними проблемами может иметь неизбежные и фатальные последствия. Как выйти из этой ситуации? Первое, осознайте, что ваше тело – это храм Святого Духа. Уделите время, чтобы перечитать и изучить шестую главу Первого послания к Коринфянам, где апостол Павел делает ударение на том, что Бог постоянно пребывает в вашем теле, храме Святого Духа. Затем начните какую-то программу «по приведению в пригодность вашего храма». Начните правильно питаться, что означает исключение всякой жирной еды и подъем ранним утром. Откажитесь от лифта и ходите по лестнице пешком. Используйте велосипед вместо машины в качестве средства передвижения. Научитесь сдерживаться, выделять самое главное и отдавать ему предпочтение.

Исключите фразу «У меня нет времени!» из вашего словарного запаса, потому что всегда найдется время для того, что действительно важно для вас. Доктор Кеннет Купер делает то, о чем проповедует, и вы также можете это делать. Это не только убережет вас от сердечных приступов или других недомоганий, но и даст возможность почувствовать себя лучше и намного радостней воспринимать окружающий вас мир. Это факт.

Полезное чтение:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил»

(Римлянам 12:1-3).

 Наблюдение и применение:

1. Для вашего организма вредны изнуряющие диеты, равно как и злоупотребление едой, что подобно употреблению наркотиков и алкоголя.

2. Как часто вы уделяете время хотя бы для двадцатиминутной зарядки в течение недели?

3. Постарайтесь не пользоваться лифтом, а подниматься на свой этаж пешком.

4. Если вы думаете, что у вас нет времени для поддержания нужной формы, то что вы скажете о ваших приоритетах?

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои53. Кеннет Купер. Соблюдать форму
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru