55. Миссис Освальд Чемберс. Смирение

Создано 12 Февраль 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1586
Печать

«Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца»
(Лука 1:32-33).

А
форизм «За каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина» никогда не был настолько оправдан, как в случае Освальда Чемберса. Зайдите в любой магазин христианской литературы, в любой магазин в мире, и вы обязательно найдете книги Чемберса. Его книга «Мое все предельное Господу» переведена на множество языков и разошлась по миру тысячными экземплярами. Но если бы не Гертруда Чемберс, малоизвестная и смиренная женщина – движущая сила всех работ писателя – немногие сегодня отдавали бы дань уважения имени Освальда Чемберса.

Ее имя никогда не появлялось ни в одной из пятидесяти книг Чемберса. Только в предисловии к книге «Все мое предельное Господу» она написала о том, как осуществляла подбор материала с различных встреч этого великого проповедника, однако в конце статьи указаны только ее инициалы.

      Она верила, что в работах Освальда люди видят Христа.

Кем же была эта замечательная женщина, которая постоянно оставалась в тени своего мужа? Ее девичье имя Гертруда Хоббс, а в семье ее называли Герти или Труда. Когда она стала миссис Освальд Чемберс, ее муж придумал ей ласковое прозвище Бидди – проявления нежности без какого-либо подтекста, принятого в наши дни.

До его смерти в 1917 году, было опубликовано всего несколько проповедей Чемберса. Некоторые из них были изданы в виде отдельных брошюр, но ни одна из его книг не была напечатана. Освальд умер в результате осложнения, последовавшего за удалением аппендицита, в Египте, где он нес служение среди британцев вместе с Христианским Союзом Молодежи (YMCA). Тысячи людей скорбели из-за его внезапной смерти, настигшей его в возрасте сорока трех лет. Его любили те, кому он служил и, несмотря на то, что он не имел никакого отношения к армии, его похоронили со всеми традиционными военными почестями на старом британском кладбище в Каире. Во время похорон этого неловкого, неуклюжего шотландца прозвучал прощальный воинский залп.

Из Каира семья получила телеграмму со словами «Освальд – с Ним». И все. Освальд и Бидди были женаты всего семь лет. В возрасте тридцати четырех лет она осталась вдовой с маленькой дочкой.

Настоящая история славы этого человека началась после его смерти. До встречи с Освальдом, Бидди работала стенографисткой. Она могла стенографировать быстрее, чем слышала речь говорящего. С того момента, как она впервые услышала проповедь своего мужа, Бидди делала небольшие пометки – сотни записей, – не предполагая, что когда-то эти записи будут расшифрованы и станут книгами, а она сама станет главным редактором и издателем всех книг мужа.

Если вы получили такое же благословение от чтения книг Освальда Чемберса, как и я, вы согласитесь, что христианский мир очень обязан простой, скромной, доброй и никому не известной женщине, чьи огромные усилия благословили стольких людей. История, которую я вам рассказал, изложена в книге «Освальд Чемберс: Предавший себя в руки Господни». Эта книга увидела свет в издательстве Дискавэри Науз Паблишере и была написана Дэвидом МакКеслендом, который оказал нам большую услугу своим тщательным исследованием и заслуживающей внимание оценкой.

Сегодня мы считаем несколько странным, что женщина – почти анонимно – посвятила себя редактированию и изданию работ мужа. Однако Бидди именно этого и хотела. Она верила, что в работах Освальда люди увидят Христа. Как сказал Дэвид МакКесленд, это было «полное их посвящение Всевышнему».

Пусть Господь даст нам больше женщин с таким сердцем.

Полезное чтение:

«Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. 

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.

Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!»
(Притчи 31:1-31).{/AF}

 Наблюдение и применение:

1. Удивительно, что может произойти, если мы готовы отдать всю честь Богу и не беспокоиться о своей славе. Если бы не бескорыстные старания Бидди, мир бы забыл ее мужа Освальда.

2. Дуайт Л. Муди однажды сказал, что нет никаких границ в том, чего можно достичь, если человек не хочет славы себе, а отдает всю славу Богу. Вы согласны с таким утверждением?

3. Как вы думаете, использование одних инициалов было признаком скромности или чувством неполноценности? Почему вы так думаете?

4. Как вы думаете, если бы миссис Чемберс жила сейчас, поступила бы она по-другому?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои55. Миссис Освальд Чемберс. Смирение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru