56. Джозеф Джекобсон. Честность

Создано 28 Февраль 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1068
Печать

«Что сломанный зуб и расслабленная нога, то надежда на ненадежного человека в день бедствия» (Притчи 25:19).

Е
сли бы Вас оказались ложно обвиненными в преступлении   на   сексуальной   почве   и   заключены в тюрьму без какой-либо надежды на освобождение, но неожиданно Вам представилась бы возможность исполнить три любые Ваши желания, то что бы Вы      попросили? Я подозреваю, что вы попросили бы следующего: 1) освобождения из тюремного заключения; 2) юридического установления факта вашей невиновности, чтобы не числиться преступником; 3) справедливого воздаяния человеку, который оклеветал вас и несправедливо отправил в тюрьму.

Именно это произошло с одним мужчиной, история жизни которого далека от выдумки. Его имя – Джозеф Джекобсон. Правда, это не совсем то имя, которое было указано в списке заключенных фараоновой темницы в Египте много лет назад. На самом деле его звали Иосиф, и он был сыном Иакова.

      Трудности, происходящие в нашей жизни, либо наставляют нас, либо ломают

Все остальное – правда. Вот письменное подтверждение: «Иосиф же был красив станом и красив лицем. И обратила взоры на Иосифа жена господина его, и сказала: спи со мною. Но он отказался...» (Бытие 39:6-8). Он продолжал отказываться от ее предложений, и она в гневе обвинила его в изнасиловании. В результате этой клеветы Иосиф оказался в тюрьме придворных фараона.

Несомненно, Иосиф предпочел бы жизнь за стенами тюрьмы, ведь никто добровольно не откажется от своей свободы. Также несомненно и то, что он предпочел бы получить оправдание и вернуться в родной дом, из которого его же родные братья продали его в рабство. Однако чего действительно не было в намерениях пострадавшего несправедливо Иосифа, так это мысли о мести.

Много людей во всем мире подобно Иосифу вынуждены переживать различного рода трудности. Кто-то оказывается в тюрьме. Некоторые сталкиваются с непреодолимыми финансовыми проблемами, которые принуждают их заключать кабальные договора с кредиторами, требующими выплаты долга с завышенными процентами. Некоторые попадают в капкан обстоятельств или болезни, которые обрекают их на страдание и одиночество. Трудности, происходящие в нашей жизни, либо наставляют нас, либо ломают. Как мы справляемся с ними, зависит от нашего отношения к ним.

Иосиф мог бы таить в своей душе гнев и жажду мести. Он мог бы сказать: «Господь, и все это я имею в ответ на то, что я всегда старался поступать правильно?» Если он даже когда-нибудь и мог подумать об этом, то уж наверняка он не произнес бы этих слов вслух. Однако эта история имеет эпилог, который все меняет. В заключение этой библейской истории сказано следующее: «И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы» (Бытие 39:21). Ваш гнев на обстоятельства, а зачастую и на Бога, не позволяет вам понять и принять тот факт, что Бог всегда с вами. Лучше точно знать, что Бог с вами, и пребывать в тюрьме, чем сомневаться в этом и жить во дворце.

За время ожидания того, что Господь оправдает его и освободит, Иосиф вынес несколько уроков – уроков, которые могут значительно повлиять на нашу жизнь сегодня. Например, урок о том, что не нужно рассчитывать на помощь друзей. Когда виночерпий при помощи Иосифа добился освобождения, он быстро забыл о своем старом друге, но Иосиф научился рассчитывать на Бога, а не на людей.

Со временем Иосифа освободили и назначили премьер-министром всего Египта, чего никогда бы не произошло, если бы он не находился в месте, стоящем ему свободы. Позже, оценивая злодеяния братьев, Иосиф сказал: «Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Бытие 50:20).

И последний вопрос: можем ли мы, подобно Иосифу, иметь уверенность в том, что Господь с нами? Можем, если мы Его дети. Тем, кто принадлежит Ему, Иисус сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Будучи уверены в этом, вы можете, подобно Иосифу, смело смотреть в лицо всем трудностям и побеждать. Кроме того, Господь всегда формирует Свою команду намного лучше, чем это способна сделать любая тюрьма. Можете не сомневаться в этом!

Полезное чтение:

«Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей. И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его. И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле его. И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею, случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было; она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон.

Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон, кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом, и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон. И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой. И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною и говорил мне: лягу я с тобою, но, когда услышал, что я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон.

Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом; и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.

И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех»
(Бытие 39:1-23).

 Наблюдение и применение:

1. Краткосрочные победы имеют долгосрочные последствия. Приношение в жертву долговременного на алтарь незамедлительного изменяет человека и влияет на его будущее.

2. Мог ли Иосиф оправдать свое поведение?

3. Не замечали ли вы, что всегда легче делать то, что неправильно, а не то, что правильно?

4. Когда вы подвергаетесь искушению сделать что-то, что противоречит вашей совести, как вы с этим справляетесь? Как Иосиф справлялся с искушениями, и как он избегал их?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои56. Джозеф Джекобсон. Честность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru