57. Билли Ким. Честность

Создано 12 Март 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1219
Печать

«Не вы Меня избрали, а я избрал вас и поставил вас...»
(Иоанн 15:16).

М
олодой   кореец   со   своей   женой-американкой и маленьким мальчиком на руках подошел к кассе Всемирных авиалиний в аэропорту Сан-Франциско. Он объяснил, что девять лет тому назад он летал по детскому билету, хотя на самом деле тогда ему было семнадцать. Когда он сказал, что готов сейчас оплатить разницу между детским и взрослым билетом, агент не знал, что делать. «Минуточку», – сказал он и позвонил инспектору. Выслушав объяснения, инспектор позвонил менеджеру, который в свою очередь позвонил в штаб Всемирных   Авиалиний в Сент-Луисе. Они не могли поверить, что кто-то был настолько честным, что фактически хотел компенсировать им долг девятилетней давности! Молодой мужчина, стоявший у кассы, был необычным человеком. Он был на пути домой, в Корею, где ему было предназначено стать одним из выдающихся христианских лидеров Азии. Через несколько лет он стоял рядом с Билли Грэмом в Сеуле и переводил его проповедь миллионному собранию людей, которое на тот момент было самым большим скоплением людей, когда-либо собравшихся послушать Евангелие.

      Он отклонил предложение заняться политикой, выбрав вместо этого несение Благой Вести, которая изменила его жизнь.

Билли Ким, тот самый молодой человек, который хотел возместить убыток за то, что в семнадцатилетнем возрасте летал по детскому билету, был еще подростком, когда вспыхнула корейская война. Когда его отец умер, а школу разбомбили, Билли решил присоединиться к американским войскам. Там он чистил сапоги, мыл посуду и искал еду, которой можно было бы хоть как-то подкрепиться. Американский сержант Карл Пауерз обратил на Билли внимание, парнишка ему понравился и однажды он спросил его: «Как ты относишься к тому, чтобы поехать в Америку?»

Билли не понадобилось много времени, чтобы принять решение. У одного из солдат этого подразделения был каталог Сиерса Ройбака, и Билли его не просто прочитал, но изучил каждую страницу. «Если Америка настолько хорошая, – думал он, – я хочу туда поехать». Пролив немало слез, мама Билли, в конце концов, согласилась отпустить сына в Америку.

Приехав в Сан-Франциско на Рождество 1951 года, Билли подумал, что ступил во врата рая. Ослепительные огни, еда в изобилии; казалось, что все имеют больше, чем достаточно, но скоро он столкнулся с реальностью и эйфории пришел конец. Он был вынужден уехать из Сан-Франциско в город Вирджиния, где жил его друг Пауерз, который поддерживал Билли финансово. У него, как оказалось, было недостаточно денег. Автобусная компания не продавала ему билет, поскольку боялась, что он потеряется из-за плохого знания английского. Поэтому друзья Билли прикололи к его форме записку, в которой было сказано: «Кто-нибудь, отправьте этого мальчика на первую линию, корпус 75, Данвиль, Вирджиния». Затем они купили ему детский билет во Всемирных авиалиниях и сказали, что если кто-то поинтересуется, сколько ему лет, он должен отвечать, что не говорит по-английски.

Билли думал, что владеет английским языком, но ему очень быстро пришлось переучиваться, так как на самом деле он говорил лишь на солдатском жаргоне. Он приехал в университет Боба Джонса, и буквально шокировал преподавателя своим невежеством, считая, что так говорят все в Америке.

В университете Билли Ким принял Иисуса Христа и начал по выходным посещать центр «Молодежь за Христа», где проповедовал и рассказывал истории из своей жизни. Именно в это время мы с Билли познакомились и стали друзьями на всю жизнь.

Сегодня тот мальчик, который когда-то чистил ботинки, является президентом дальневосточной радиокомпании в Корее, пастором пятнадцатитысячной Сууонской баптистской церкви и президентом Всемирного Союза Баптистов.

Он отклонил предложение заняться политикой, выбрав вместо этого несение Благой Вести, которая изменила его жизнь. У этого человека, который имел близкие отношения с президентами и элитой, есть прекрасное качество, достойное восхищения. Он никогда не забывает своих друзей – тех людей, о которых мир никогда не слышал. Он до сих пор просто Билли Ким.

И, кстати, работники местного офиса Всемирных Авиалиний были настолько поражены честностью этого человека, что сказали: «Забудьте об этом. Это наш вклад в доброе дело».

Полезное чтение:

«Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.

Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании. Итак я надеюсь послать его тотчас же, как скоро узнаю, что будет со мною.

Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам. Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали. Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален. Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении, ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне»
(Филиппийцам 2:1-30).

 Наблюдение и применение:

1. Божий выбор лидеров не имеет отношения к семейным связям, образованию или личной одаренности, но полностью зависит от простого послушания.

2. Когда Билли Ким принял Иисуса Христа и начал применять принципы Божьего Слова в своей жизни, то быстро понял: то, что приемлемо для тебя, не всегда правильно в Божьих глазах. Он начал исправлять ошибки, которые совершал раньше.

3. Задайте себе вопрос: угодно ли Богу то, что Вы. схитрили в чем-то, оставшись непойманными. Приходит ли что-то на ум? Что нужно сделать в таком случае?

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои57. Билли Ким. Честность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru