59. Г. А. Айронсайд. Познание Слова Божьего

Создано 13 Апрель 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1074
Печать

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения... и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих»
(Осия  4:6).

К
огда Генри Аллану Айронсайду было всего лишь два года, от брюшного тифа умер его отец, оставив семью в полной нищете. Его мать была вынуждена заняться шитьем для того, чтобы как-то обеспечить пропитание двоих сыновей. В этой семье денег всегда не хватало, но биографы рассказывают об одном особенном случае, когда у них нечего было есть.   Мама   Генри   на крыла на стол и налила всем в чашки... обыкновенной воды. Мальчики и мать сели за стол, и, несмотря на то, что на нем не было никакой еды, склонили головы в молитве благодарности, по крайней мере, за воду. Как только они закончили молитву, в дверь кто-то постучал.

На крыльце стоял человек, задолжавший миссис Айронсайд деньги. В руках он держал сумку с картофелем. Он спросил, не может ли она принять картофель вместо денег. Господь использовал этого человека для того, чтобы незамедлительно ответить на молитву матери и ее маленьких детей. Хотя денег и не хватало, миссис Айронсайд смогла дать своим сыновьям то, что невозможно купить за деньги – духовное наследство, которое включает в себя жажду по Божьему Слову.

      Скромное знакомство с Самим Богом намного ценнее, чем огромные знания о Нем.

В возрасте девяти-десяти лет Генри услышал, как кто-то рассказывал о том, как он сделал обычным прочтение всей Библии в течение каждого года. Мальчик решил попробовать. Чем больше он читал, тем больше приводили его в восторг повествования Священного Писания. В возрасте четырнадцати лет он, по его словам, «догнал упущенное», поскольку перечитал: Библию от начала до конца... четырнадцать раз, чем могли похвалиться даже немногие взрослые.

И что же произошло с подростком, в котором жила такая жажда к Слову Божьему? Если бы вы родились на столетие раньше, вы, возможно, знали бы ответ на этот вопрос. Генри Айронсайд стал известен как один из самых знаменитых проповедников своего времени. Его имя стояло на обложках более сотни книг, главным образом на комментариях к Библии, которую он так любил. Тысячи мужчин и женщин были поражены способностью понимания Писания, которую имел этот человек, и увлеченно слушали, как он истолковывал Писание на простом и понятном языке.

Я хотел бы задать свой очередной вопрос: Вы когда-нибудь прочитывали Библию от корки до корки? «Ну, на это требуется много времени», – можете ответить вы. Не так уж и много. Если вы читаете со средней скоростью, то, уделяя каждый день по десять минут для чтения и прочитывая по три главы, за год и один месяц вы прочитаете Библию от Бытия до Откровения.

«Дни, когда я не уделял времени для чтения Слова Божьего, я считаю утраченными», – так сказал Джордж Мюллер, который был очень занятым человеком, однако находившим время для Библии.

Библейские общества, занимающиеся распространением Библий, свидетельствуют, что никогда еще Библия не была так широко читаема среди мужчин и женщин, как сегодня. Однако незнание этой великой Книги зачастую только увеличивается большим количеством существующих переводов. Давно ли вы заходили в книжный магазин? Вас удивит число переводов, приспособленных для определенных групп людей – для семейных пар, одиноких, для подростков и так далее – указанные издателями этой вечной Книги.

Зачем беспокоиться о чтении Библии? Среди многих причин обратите внимание на следующую: никакая другая книга в мире не познакомит вас с Господом. Если вы хотите познать Бога, читайте Писание. Как сказал Дж. Пакер: «Скромное знакомство с Самим Богом намного ценнее огромных знаний о Нем». Помните, всего лишь десять минут в день проведут вас через эту книгу чуть более, чем за год. Это стоит вашего времени, что и доказывает жизнь Г. А. Айронсайда.

Полезное чтение:

«В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.

И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.

И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.

И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.

И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.

И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.

И сошел Моисей к народу и пересказал ему»
(Исход 19:1-25).

 Наблюдение и применение:

1. Рациональное использование свободного времени может использовано для достижения полезных вещей, включая и познание Писания как чего-то реального и истинного.

2. Вы когда-нибудь прочитывали Библию за год? Почему бы вам не задуматься над этим?

3. Почему мы считаем таких людей, как Айронсайд, необычными или даже странными?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои59. Г. А. Айронсайд. Познание Слова Божьего
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru