62. Энн Шайбер. Одиночество

Создано 28 Май 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1038
Печать

«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант» (Марк 12:41-42).

Э
нн Шайбер была одинокой небольшого роста женщиной, которая всю жизнь обеспечивала себя сама, У нее была небольшая квартира, отчаянно нуждавшаяся в ремонте.

Как жертва повсеместного экономического кризиса начала 30-х годов двадцатого столетия, Энн жила на небольшую пенсию и государственное пособие. Она никогда не тратилась   на   одежду.

Не имея близких друзей, она, казалось, была настоящим отшельником. За годы работы на государственной службе Энн никогда не получала повышения. Всего один раз ей символически подняли зарплату.

      Жертвуйте, пока вы живы... Не откладывайте на потом возможность изменить мир.

Соседи видели, что каждый день без исключения она шла в местную библиотеку. Но никто, кроме библиотекаря, не знал, что Энн всегда от корки до корки прочитывала финансовый журнал «Уолл-стрит». Только один человек имел представление о том, насколько гениальной была эта женщина – ее биржевой маклер, на чьих глазах ее номинальный взнос в размере пяти тысяч долларов вырос до двадцати двух миллионов.

После смерти она оставила все свое состояние местному еврейскому университету, в котором Энн не училась и даже никогда не была. Она пожертвовала туда деньги, чтобы дать возможность избежать дискриминации людям с таким происхождением, как у нее.

Когда она умерла, люди спрашивали: «Как у нее это получилось?» Ответ заключался в том, что Энн вкладывала деньги в высокодоходные компании и корпорации, никогда не заботясь о своих личных интересах и желаниях. Она пускала весь свой капитал с получаемых ею дивидендов на покупку новых акций. Но люди, интересовавшиеся только тем, как она достигла такого успеха и разбогатела, пропустили важный штрих в ее грустной жизни.

Ее биржевой маклер, который знал Энн лучше всех, как-то сказал: «Она была очень умной и очень несчастной. Для нее было бы намного лучше, если бы она сделала это (пожертвовала деньги), когда была еще жива, чтобы увидеть, какую пользу принесли ее деньги другим».

Есть еще один грустный момент в жизни этой женщины. Уровень ее благосостояния был бы намного лучше, если бы она использовала часть своего дохода для себя.

Увеличение своего портфеля ценных бумаг было движущей силой ее жизни, хотя она не получила ничего от осознания того, что приобрела миллионы. Она умерла, перешагнув столетний рубеж, но в течение всего этого времени ее жизнь была бесплодна и пуста так же, как и ее квартира.

За деньги, конечно, не купишь друзей, однако предсмертная ее щедрость позволила кому-то, кто иначе никогда не имел бы такой возможности, получить образование в медицинском университете. Но, затянув с пожертвованием, она вместе с тем лишила тех, кому она помогла, возможности выразить ей свою признательность и благодарность.

Нет ничего более странного, чем жизнь! Есть еще одна похвальная вещь, которую необходимо сказать об Энн Шайбер. По крайней мере, она написала завещание, в котором дала все инструкции относительно использования ее состояния на благо людей. Поэтому, несмотря на некоторые недостатки, ее также можно назвать героем, потому что она посвятила себя цели изменить жизни других людей, подобных ей, благодаря своим сбережениям.

Я вспоминаю о другой маленькой леди, которая помогала своему племяннику во время учебы в семинарии, а когда он стал миссионером, посылала ему символические подарки. На протяжении многих лет она собирала акции компании «Кодак», в которой работала, но когда она умерла – не написав завещания – все ее значительное состояние перешло к государству, а родственники, включая и тех, кому она действительно хотела помочь, не получили ничего. К сожалению, закон никогда не признает силу хороших намерений.

Кто-то однажды сказал: «Жертвуйте, пока вы живы, и таким образом вы будете знать, на что тратятся ваши пожертвования». Неплохой совет. Да, неплохой. Не откладывайте на потом возможность изменить мир.

Полезное чтение:

«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое»
(Марк 12:41-44).

 Наблюдение и применение:

1. Отношения между людьми – намного дороже, чем акции и ценные бумаги.

2. Если бы Энн Шайбер смогла перебороть чувство заброшенности и одиночества, как бы могла измениться ее жизнь?

3. Знаете ли вы кого-нибудь, страдающего от одиночества? Можете ли вы что-нибудь сделать, чтобы помочь этому человеку?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои62. Энн Шайбер. Одиночество
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru