64. Билл Итон. Оптимизм

Создано 28 Июнь 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 1020
Печать

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его»
(Псалом 126:1).

М
ногие люди назвали бы это «полным несчастьем»! Но Билл Итон назвал это «испытанием». Все началось после нескольких недель проливного дождя, когда Калифорнию настиг азиатский муссон. Дожди размягчили землю под домом Билла и Ли Итонов, и образовавшаяся в результате этого большая яма начала поглощать их четырехкомнатное       строение, в котором они прожили двадцать три года. С этим домом было связано множество    воспоминаний, именно здесь выросла их семья. Праздники Рождества и дни рождения, свадьбы и множество других памятных дней ассоциировались с этим бледно-зеленым домом.

      «Это не несчастье, это испытание».

Кроме всего, аварийная бригада ошиблась адресом и проделала несколько огромных дыр на крыше до того, как рабочие поняли, что они начали сносить совсем не тот дом, что надо.

Однако Билл сказал: «Это не несчастье, это испытание!» Поговорим об оптимизме! Что чувствовала Ли? Она была согласна с Биллом. «Для меня это выглядит сейчас зловеще, – сказала она, продолжив, – но это не совсем безвыходная ситуация».

Как люди могут быть так положительно настроены, когда они знают, что страховка не покроет потери, а они совсем не богаты? Билл и Ли Итон не были обыкновенными людьми, как большинство. Они имели веру. Они были оптимистами. Я знаю это, потому что в течение многих лет этот великодушный человек, бухгалтер по профессии, помог множеству людей, включая сотрудников нашей миссии, в решении различных проблем, часто совершенно бесплатно.

Естественно, Биллу и Ли стало очень грустно и трудно, когда городской представитель государственного технадзора за строительством признал их дом непригодным для проживания. Им пришлось собрать и осторожно вынести все, что было возможно, стараясь не шуметь и двигаться как можно тише, дабы не спровоцировать дальнейшее оседание дома.

То, что для некоторых стало бы несчастьем, для Ли и Билла было испытанием и новой возможностью. Когда я услышал о потрясающем оптимизме семьи Итонов, я вспомнил, что отличительным признаком кризиса у китайцев является сочетание двух других признаков: «опасности» и «удобного случая»!

Оптимизм может родиться и от веры, когда вы понимаете, что в жизни существует намного больше всего того, что вы видите. Много лет назад Апостол Павел сказал:

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно»
(2 Коринфянам 4:17-18).

Некоторое время назад я стоял у одного горящего дома, из дверей и окон которого вырывалось пламя. Возле него стояли молодые супруги, явно потрясенные тем, что они потеряли все. Мать не могла успокоиться от рыданий, а отец ломал себе руки. Я приехал с надеждой помочь им и услышал, как молодой человек лет тридцати сказал: «Мой Бог, мы остались ни с чем!» Но в этот момент к нему подбежала маленькая девочка четырех или пяти лет, взяла отца за руку и сказала: «Не все потеряно, папа. У тебя есть мама и я!»

Конечно, не многие люди сталкиваются с проблемой, подобной той, которую пережили Билл и Ли, но часто им не достает того, что имели Итоны, – абсолютной веры в Бога, которая изменила всю их систему ценностей. Они осознавали, что есть вещи намного важнее, чем дом. Хоть их семья и пережила потерю дома, они знали, что псалмопевец был прав, когда написал:

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его»
(Псалом 126:1).

Верой в Господа мы видим то, что невидимо, и благодаря ей мы находимся выше всяких потерь и неудач. Именно это помогло Биллу и Ли восстановить их дом, их домашний очаг.

Полезное чтение:

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

Вот наследие от Господа – дети, награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Псалом 126).

 Наблюдение и применение:

1. Оптимизм, возникший благодаря, вере, – это не принятие желаемого за действительное, он основан на том, что Господь есть благой Бог, и Он может превратить зло в добро в наших жизнях.

2. Если бы ваш. дом сгорел, вы бы восприняли это как несчастье или как новую возможность?

3. В какой степени вера в Бога может повлиять или изменить ваш взгляд на вещи?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои64. Билл Итон. Оптимизм
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru