66. Фред Уайтмен. Преодоление

Создано 13 Август 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 770
Печать

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего»
(Псалом 41:6).

К
огда я спросил Фреда Уайтмена, сколько ему лет, он ответил: «Мне сорок семь, но внутри мне тридцать один. Я пережил намного больше трудностей, чем многие более старшие люди. Однако я все еще смотрю на мир глазами ребенка». Что это был за ответ? На самом деле Фред уже отпраздновал сорок седьмой день рождения, но в нем билось сердце тридцатиоднолетнего человека – после трансплантации сердца. Действительно ли Фред пережил намного больше проблем, чем какой-либо более пожилой человек?

      Господь будет с вами в минуты вашей самой большой нужды.

Судите сами: в течение всего лишь шести месяцев Фред потерял самого лучшего друга, умершего от рака печени. Потом умерла его мать, затем в тот же день в результате, как многие говорят, «нелепого происшествия» за ней последовала его жена, которая еще утром отправилась на работу, полная сил и здоровья. В результате всего этого у Фреда произошел обширный инфаркт. После успешной трансплантации сердца он перенес хирургическое вмешательство по поводу онкологического диагноза, возникшего на почве претензий со стороны банка, в котором работала его жена. Все это произошло с одним и тем же человеком в течение всего лишь нескольких месяцев. Да – можете вы сказать – Фред пережил в своей жизни больше трудностей и проблем, чем кто-либо другой. Когда Фред попадет на небеса, ему будет чем поделиться с Иовом.

Стал ли Фред после всего этого ожесточенным и циничным? Вовсе нет. Но если бы вы поговорили с ним, вы бы почувствовали, что разговариваете с человеком, который ничего не боится в жизни, потому что он уже столкнулся с ее вызовом и нашел у Бога силы выстоять. Господь помог ему перебороть все. Любой, кто проходит сквозь огонь, либо выходит из него очищенным подобно золоту, либо сгорает от жара.

Как Фред объясняет то, что ему все удалось пережить и пройти? Фред основывается на том, что мы созданы любящим Богом «для славы Его». Он цитирует Боба Харрингтона, который сказал: «Когда мы не можем постигнуть чего-то, мы можем руководствоваться верой». В отличие от других, кто сталкивается с трудностями и не имеет никакой опоры, Фред является посвященным христианином, поэтому он верит в Иисуса Христа и провел большую часть своей жизни, служа Господу.

В одной известной песне поется: «Когда надежда иссякла, пойди в свою комнату и включи грустную песню». Но Фред сделал то, что сказал псалмопевец: «От конца земли взываю к тебе в унынии сердца моего: возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Псалом 60:3). «Я никогда не терял надежду!» – говорит Фред.

Почему одному человеку довелось столько пережить в своей жизни? Фред не совсем понимает это, но и не тратит время в поисках ответа на этот вопрос. Я думаю, что любой, кто столкнулся с большими трудностями, стал в некотором роде по-философски относиться к пережитому. Поэтому он без промедления может сказать вам, что трудности делают для человека следующее:

1. Дают возможность познать себя, благодаря чему вы осознаете свою нужду в Боге. Они помогают понять свою сущность и тот факт, что ваша жизнь находится на расстоянии одного удара сердца от вечности.

2. Трудности воспитывают в вас характер и совершенствуют ваше сердце. Они лишают вас желания играть определенные роли и притворяться тем, кем вы на самом деле не являетесь.

3. Трудности позволяют Богу использовать вас в качестве свидетельства для других людей, показывая им, что в самые трудные моменты Бог всегда рядом со Своими детьми и поддерживает их.

Когда Фреду посоветовали поговорить сразу с тремя психиатрами, один из которых спросил, почему он до сих пор еще не покончил жизнь самоубийством, Фред рассказал им о своих отношениях с Иисусом Христом. Находясь под впечатлением от его свидетельства, эти трое психиатра-профессионала, сталкивающиеся с горем и трудностями каждый день, не смогли сдержать слез.

Фред не может объяснить, почему некоторые люди, сталкиваясь с трудностями, возрастают, как он, а другие в подобных же обстоятельствах падают духом. Но он уверен, что Господь непременно будет с вами в минуты вашей самой большой нужды и даст вам силы перенести любую трудность. Он испытал это на себе.

Полезное чтение:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.  И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге»
(Иов 1:1-22).

 Наблюдение и применение:

1. Трудности только показывают, как велик наш Бог, или Избавляющий, или Проводящий нас через них.

2. Как вы думаете, если вы столкнетесь хотя бы с долей тех проблем, которые пережил Фред, ожесточится ли ваше сердце? Или вы постараетесь занять ту же самую позицию, что и он?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои66. Фред Уайтмен. Преодоление
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru