71. Адонирам Джадсон. Настойчивость

Создано 13 Декабрь 2015 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 912
Печать

«И ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния 11:26).

Е
го называли «человеком Иисуса Христа в Бирме». Это звание было не комплиментом, а насмешкой, презрительно высказываемой в адрес молодого миссионера по имени Адонирам Джадсон. Он отправился в Бирму с намерением принести Благую Весть в небольшую красивую страну, где люди поклонялись статуе Будды. Ему было двадцать пять лет, а его жене – двадцать один, когда 13 июля 1813 года корабль «Джорджия» бросил якорь в гавани Рангун.

Радушно ли люди восприняли его приезд? Вовсе нет! Представители властей сообщили, что он нежеланный гость, поэтому один дружелюбный таможенник посоветовал ему сесть на корабль и вернуться домой. «Я знаю, о чем говорю. Это самое лучшее, что вы можете сделать в Вашем положении. – сказал он. – Здесь Вы не получите ничего, кроме боли в сердце».

      «Джадсон... искал в этой жизни лишь креста и венца».

Время показало, что его слова были пророческими, однако ни король Бирмы, ни объединенные войска страны не смогли помешать этому целеустремленному молодому мужчине установить крест на бирманской земле. Это ему стоило многого. Смерть забрала у него не только детей, но и жену, которую он очень сильно любил. Однако Джадсон не сдался.

В этот момент вы, возможно, заметите: «Разве вы не сказали, что этот человек – как его там зовут – ах да, Джадсон, приехал в Бирму в 1813 году? Но это было так давно! Зачем докучать нам, рассказывая о давно прошедших событиях?»

На то есть довольно веские причины. Сегодня мы крайне нуждаемся в таких людях, каким был Адонирам Джадсон. Мы утратили цель, силу характера, чувство посвящения, преданности и пылкого стремления. Выбирая путь наименьшего сопротивления, мы часто прочно обосновываемся на уровне посредственности и заурядности и ничего не достигаем в жизни. Джадсон, в отличие от некоторых нынешних людей, которые довольствуются пенсией и зарплатой, искал в этой жизни только креста и венца.

Когда в Бирму вторглись британцы, Джадсона бросили в тюрьму. И хотя он был американцем, а не подданным английского королевства, по мнению короля Бирмы, любой иностранец заслуживал подозрения. Перевод Библии на бирманский язык был отложен на долгих два года, в течение которых Джадсон томился в тюрьме, подвергаясь мучительным пыткам и допросам. Его жена, боясь, что бесценные записи перевода Библии на бирманский язык будут уничтожены, пока Джадсон находился в тюрьме, зашила рукопись в подушку и передала ему в камеру. Потерявший уже совсем надежду на освобождение, он молился над страницами своего перевода, прося у Бога возможности довершить начатое дело.

Когда британские войска продвинулись к столице, Джадсона, вялого и ослабленного постоянными приступами дизентерии, заставили исполнять функции переводчика бирманского правительства в переговорах с целью налаживании перемирия. Наконец Джадсона отпустили, однако его перевод Библии исчез. Вместо того, чтобы обвинять судьбу, он возблагодарил Бога за то, что сможет начать все сначала.

Но однажды утром перед ним предстал его верный слуга с грязной сумкой в руках. Джадсон заглянул вовнутрь, и его сердце наполнилось ликованием. Невероятно? Да, так и есть! Ценные записи, на которых он спал в тюрьме, были найдены на мусорной свалке. Тюремный работник выбросил подушку в мусор, найдя ее слишком жесткой и неудобной для сна.

«Человек Иисуса Христа» – слова насмешки – были для него званием чести и похвалы. Что за человек! Можно ли о вас сказать, что вы «человек Иисуса Христа», независимо от того, занимаетесь ли вы бизнесом, работаете ли учителем или трудитесь на ферме?

Полезное чтение:

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее»
(Исаия 6:1-13).

 Наблюдение и применение:

1. Сегодня христианство прочно обосновалось в Бирме в значительной степени благодаря стараниям человека, который не сдался.

2. Вы столкнулись с трудной задачей или вызовом? Появилось ли у вас желание сдаться и отказаться от поставленной цели? Почему вы не сделали этого?

3. Постарайтесь воспринимать каждый день вашей жизни как уникальный, как одну задачу, прося Господа помочь вам встретить его достойно. Попросите Его о милости, благословении и помощи на сегодняшний день.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои71. Адонирам Джадсон. Настойчивость
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru