72. Анаклето Лаканилао. Настойчивость

Создано 13 Январь 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 695
Печать

«Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос». И привел его к Иисусу» (Иоанн 1:40-42).

Ч
арльз Сперджен однажды сказал: «Благодаря своей стойкости и упорству улитка попала на ковчег!» Я не знаю, слышал ли об этом неизвестный миссионер, несший свое служение на Филиппинах много лет тому назад, но думаю, что он верил в это. Работая в католической стране, где в то время на протестантских миссионеров смотрели с подозрением, он начал рассказывать Анаклето Лаканилао о том, что тот должен родиться свыше и иметь личные отношения с Иисусом Христом. Лаканилао, отец восьмерых детей, не «купился» на эту новую концепцию и не принял всерьез свидетельство друга, который приходил к нему снова и снова, чтобы рассказать ему об Иисусе Христе. Семь, восемь, девять раз посетил миссионер дом Лаканилао и каждый раз настаивал на том, чтобы он пригласил Иисуса Христа в свое сердце.

      Если ваше свидетельство отвергли, вспомните о человеке, который привел к Господу Анаклето Лаканилао.

Когда он пришел в одиннадцатый раз, Лаканилао сказал нежеланному гостю: «Если ты придешь еще раз, я тебя убью!» Это не было пустыми словами, он действительно был готов сделать это. И что же произошло?

Миссионер пришел в двенадцатый раз! Предположим, вам кто-то скажет: «Если ты заговоришь со мной еще раз об Иисусе Христе, я убью тебя». Что бы вы сделали в такой ситуации? Большинство людей подумало бы, что это небезопасно, но не человек, который свидетельствовал Анаклето Лаканилао, потому что он пришел к нему в двенадцатый раз. И лишь после этого случая Анаклето Лаканилао принял Иисуса Христа и стал христианином. Позже он сказал: «Когда он пришел и двенадцатый раз, я подумал: должно быть, что-то есть в том, о чем он говорит, и мне лучше прислушаться к нему!»

Сегодня этот филиппинец и его жена на небесах с Богом, но их восьмеро детей служат Господу, некоторые из них являются известными христианскими лидерами на Филиппинах и в Соединенных Штатах Америки. Один из их сыновей, Майк Лаканилао, является сегодня экс-президентом библейского колледжа FEBIAS и глава миссии «Назад к Библии» на Филиппинах. Другой сын возглавляет организацию «Молодежь для Христа». Все восьмеро детей последовали по стопам своих отца и матери. Все это произошло благодаря тому, что один верный свидетель Христа, чье имя мне даже не известно, не остановился перед сопротивлением.

Когда я слушал эту историю, я не мог не думать о том, как быстро многие из нас уступают и сдаются, когда коллега или знакомый, которому мы рассказываем об Иисусе Христе, принимает нас неприветливо. Мы быстро приходим к выводу: «Религия – это личное дело каждого человека. Он верит в одно, а я – в другое!» Ничто не делает людей врагами так быстро, как разговор о религии или политике, не так ли? По крайней мере, мы склонны так думать.

В какой-то момент нам придется ответить на вопрос: «Действительно ли существует то, во что я верю, на самом деле? Воскрес ли Иисус из мертвых на самом деле, как написано в Писании? Есть ли какой-то другой путь, которым люди могут попасть на небо?» Если да, тогда Лука ошибался, когда писал:

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Если Иисус пришел, чтобы проложить путь на небеса и нет никакого другого пути туда, лучше всего побеспокоиться о своем соседе или друге, муже или жене, или о человеке, с которым вы работаете, чтобы рассказать ему об этом.

Вы можете повлиять на них так, как не может сделать никто другой, будь он Билли Грэмом или Матерью Терезой. Вы, будучи верующим, каждый день общаетесь с различными мужчинами и женщинами, и только в вас они могут увидеть Иисуса Христа. Но если ваше свидетельство они отвергли, вспомните о человеке, который привел Анаклето Лаканилао к Господу. Что бы произошло, если бы этот никому не известный миссионер сдался, когда ему пригрозили? Подумайте об этом и ободритесь!

Полезное чтение:

«На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего»
(Иоанн 1:43-50).

 Наблюдение и применение:

1. Вы можете изменить жизни людей, на которых никогда не смогут повлиять ни Билли Грэм, никакой-то другой известный миссионер. Вы являетесь Благой Вестью для этих людей.

2. Составьте список из пяти своих друзей, которые не знают Иисуса Христа. Теперь положите этот список в бумажник или кошелек и начинайте молиться о них каждый день.

3. Если вы не знаете, как привести кого-то к Иисусу Христу, поговорите с пастором или миссионером, расскажите ему, что хотели бы научиться тому, как привести ваших друзей к Господу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои72. Анаклето Лаканилао. Настойчивость
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru