74. Джордж Мюллер. Молитва

Создано 13 Февраль 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 752
Печать

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14).

Д
жордж Мюллер учился в университете в Германии как раз в то время, когда доминирующей философией в мире был рационализм. Рационализм – это гуманистическое направление философии, которое помещало Бога за пределами жизни человека. Первые двадцать лет своей жизни Мюллер придерживался именно этого убеждения.

Жизнь молодого Мюллера состояла из смеси увлечений вином, женщинами и вечеринками.

Однако все это закончилось тюрьмой и позором для его отца и семьи, которые имели желание, чтобы их сын стал священником. Мюллер же хотел, чего угодно, но только не этого!

В возрасте двадцати лет, во время учебы в университете он был приглашен в гости к одному своему другу, который был христианином. Мюллер был чрезмерно удивлен, увидев его, молящимся на коленях, – подобного он никогда не видел. После ужина хозяин дома прочитал одну главу из Библии – ту самую главу, которую недавно высмеял один профессор Мюллера, – после чего последовало семейное исполнение христианского гимна. Мюллеру было так неловко, что он даже попросил прощения за самое свое присутствие, однако тот вечер резко изменил его жизнь.

      «Пусть Господь поможет нам раскрыть силу склонившихся колен».

Когда он писал свою биографию, то не мог точно вспомнить, после этого ли вечера он пришел домой и первый раз склонился на колени подобно своему другу Джорджу Вагнеру. Но именно вскоре после этого ужина, Мюллер обратился к Христу. Вскоре после обращения он узнал и секрет молитвы.

В университете Мюллер выделялся активностью, ученостью и эрудицией – с таким же пылом он обратился к изучению Писания и начал применять его в своей жизни. Отвергнув рационалистический подход к жизни, Мюллер утвердился в том, что нужно твердо верить в обетования Божьи и полностью основывать свою жизнь на учении Библии. Мюллера начали волновать сироты, которые бродили по тем же улицам Бристоля (Англия), которыми он обычно ходил в церковь. Это послужило толчком для основания сиротского приюта по инициативе Мюллера, работа в котором опиралась на веру в Господа.

В течение всей своей жизни Джордж Мюллер никогда не просил денег на то, чем он занимался, однако в ответ на его веру Господь послал ему намного больше, чем миллион американских долларов. Были времена, когда совсем не было еды, однако Мюллер не позволял своим работникам просить у кого-либо денег – в отличие от некоторых благотворительных организаций наших дней. Вместо этого он всякий раз шел в свою комнату, закрывал за собой дверь и молился. Не раз ему приходилось давать указание накрывать на стол, хотя было не из чего приготовить обед или ужин. В таких случаях он снова молился... и Господь обеспечивал их всем необходимым.

Сила коленопреклоненной молитвы имеет вес и в современном мире – мире межконтинентальных баллистических ракет и бомб, вес которых измеряется в мегатоннах, мире, где столь многое (даже в сфере христианства) происходит просто благодаря хорошей рекламе и хитростям психологических приемов. Нам необходимо по-новому взглянуть на силу склонившихся колен – силу молитвы.

Как-то восьмидесятилетнего Мюллера попросили выступить перед группой студентов семинарии. Когда он окончил свою речь, один из студентов поднял руку и сказал: «Господин Мюллер, мы хотели бы задать Вам один вопрос».

«Да, я слушаю», – ответил Мюллер.

«В чем заключается Ваш секрет?»

Мюллер отодвинул стул и стал на колени, как это он всегда делал, обращаясь в молитве к Богу. «Вот мой секрет», – прозвучал ответ.

Один из его биографов описал, что после смерти Мюллера в деревянном полу у его кровати были обнаружены две вмятины. Мюллер, многократно стоя на коленях в молитве, буквально продавил эти два углубления в полу. Бог Джорджа Мюллера и сейчас жив, Он и сегодня отвечает на молитвы. Пусть Господь поможет нам открыть для себя силу склонившихся колен.

Полезное чтение:

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам»
(1 Иоанна 3:1-24).

 Наблюдение и применение:

1. То, что Господь сделал для Джорджа Мюллера, Он также может сделать и для вас, потому что Бог нелицеприятен.

2. Как вы думаете, был ли тот способ, каким Господь отвечал на молитвы – без призывов о финансовой помощи и содействующих бумаг – чем-то, специально предназначенным для Мюллера? Или вы считаете, что Бог отвечает всем, кто следует Его Слову, и сегодня?

3. Хадсон Тейлор, друг Мюллера, часто говорил: «Когда выполняется Божья работа, Господь непременно позаботится обо всем и обеспечит всем необходимым». Вы согласны с этим?

4.Сколько миссий, которые никогда не обращаются к кому-либо за финансовой поддержкой, вы знаете?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои74. Джордж Мюллер. Молитва
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru