75. Крис Милбрат. Молитва

Создано 28 Февраль 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 528
Печать

«Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, – И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иаков 5:14-15).

К
огда Крис Милбрат работал миссионером на Украине, последнее, о чем он думал, что могло бы с ним произойти – было его попадание в больницу. Крису тогда было всего двадцать пять лет. Это был привлекательный, здоровый и сильный молодой человек ростом с метр восемьдесят, имевший потрясающие белокурые волосы и приятную внешность – все то, что так нравится молодым девушкам.

Но внезапно в его животе появилась непрекращающаяся боль. Обследование у врача показало, что это было намного серьезнее, чем просто несварение желудка. Крис услышал: «У вас лопнул аппендицит. Если вам не сделать срочную операцию, вы умрете». Конечно, в этой ситуации не помешало бы выслушать мнение другого врача, но больница, в которой находился Крис, не заплатила за телефон, и поэтому была отключена от телефонной линии. Не имея никакой возможности связаться с друзьями, Крис дал согласие на операцию.

      Божья работа – а также Его работники – поддерживается молитвой.

На следующий день Криса прооперировали. Однако во время операции произошло инфекционное заражение, и жизнь молодого человека была в опасности. Какой-то больной, лежащий в той же самой палате, немного говорил по-английски. Он сказал, что Крис в бреду молился и прославлял Бога.

В противоположной части земного шара одна пожилая женщина, хорошо знавшая Криса, внезапно проснулась посреди ночи. Она почувствовала непреодолимое желание встать и помолиться за своего молодого друга. Она не знала почему, но почувствовала, что должна помолиться. Позже, когда друзья сравнили время, учитывая разницу в часовых поясах, они были поражены, потому что эта странная молитвенная необходимость появилась у нее как раз тогда, когда он находился на грани смерти.

Что же произошло дальше? В течение двадцати четырех часов весть о тяжелом состоянии Криса и об отсутствии в больнице необходимого оборудования для его спасения дошла до миссионерской группы медиков в Москве. В их распоряжении был небольшой самолет, на котором Криса доставили в Женеву, где лучшие хирурги Швейцарии провели повторную операцию, которая и спасла жизнь этому молодому мужчине.

Когда Крис рассказывал мне эту историю, готовясь вернуться к своему служению в том самом городе, где он столько пережил, меня не переставал волновать вопрос: «Что бы произошло, если бы эта женщина подумала: «Я помолюсь за Криса завтра?»

«Наверное, – скажете вы, – Господь разбудил бы кого-то другого». Конечно же, Бог не ограничен в достижении Своих целей людьми, которые не отвечают на Его призыв пробудиться среди ночи. Если Он хочет, чтобы дело было сделано, Он достигнет его другими путями.

Но минуточку. Когда случается что-то подобное, происходит сочетание нескольких факторов. Во-первых, нет никакого сомнения в том, что между молитвой и обстоятельствами, способствовавшими выздоровлению Криса, существовала определенная связь. Библия ясно говорит о том, что между молитвой и выздоровлением людей существует тесная связь (см. Мк.16:18 и Иак.5:13). Затем, в обоих случаях присутствует радость осознания того, что кто-то молился о спасительной работе, которую хотел исполнить Господь. Вы помните, как Иисус сказал: «Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин.16:24)?

И пару слов в заключение. Иногда при определенных обстоятельствах Господь подталкивает кого-то к молитве за какого-то человека, когда тот в этом нуждается. Но не ждите, пока Он пробудит вас ото сна с настоятельным призывом к молитве, ходатайствуйте за тех, кто служит Господу, в любое время.

Божья работа – а также Его работники – поддерживаются молитвой. Величина успеха в труде для Господа всегда отражает силу ходатайственной молитвы за тех, кто исполняет Его волю и служит Ему. Сделайте молитву ходатайства за других важной частью своей жизни, и ваши молитвы изменят все. Крис Милбрат знает это наверняка.

Полезное чтение:

«Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов»
(Иаков 5:13-20).

 Наблюдение и применение:

1. Никакие человеческие знания не могут дать объяснение тому, что Господь иногда отменяет все законы, которые руководят этим миром, и совершает чудеса благодаря пылкой молитве.

2. То, что произошло с Крисом, является необычным, но дети Божьи должны воспринимать ответ на молитву как нормальное явление. Выпишите известные вам стихи из Писания, которые говорят о Божьем ответе на молитву. Если вы ничего не можете вспомнить, возьмите Симфонию, просмотрите все стихи, связанные с молитвой, и отметьте их в своей Библии.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои75. Крис Милбрат. Молитва
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru