76. Армин Гессвайн. Молитва

Создано 28 Март 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 590
Печать

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфей 18:19).

П
одобное происходит довольно часто. Дверь моего офиса закрыта, я спокойно работаю или разговариваю, но внезапно в кабинет, преодолев линию обороны, которую добросовестно держат в приемной моя секретарша и другие служащие, неловко входит довольно высокий худощавый мужчина благородной внешности – теперь ему уже за девяносто лет. Обычно он держит в руках журнальную статью или что-то другое, что, по его мнению, может мне помочь. Он проводит у меня всего несколько минут, а затем уходит, напомнив мне Илию, который явился без доклада перед царем Ахавом.

«Кто это?» – спрашивают находящиеся у меня на приеме люди.

«Это, – отвечаю я, – Армин Гессвайн. Он имеет особые привилегии, потому что долгое время был для меня отцом в Господе». Это особенный человек. Имя этого, действительно святого и подлинно Божьего человека вот уже более семидесяти лет ассоциируется с молитвой. Он был ответственным за проведение молитвенных встреч в евангелизационных кампаниях Билли Грэма и основал организацию, известную под названием «Молитва Пробуждения», которая объединяет большое количество пасторов и христианских лидеров в молитве.

      «Научитесь просить об исполнении Божьих обещаний».

Как Армин узнал о важности молитвы?

В двадцать четыре года Армин уже был молодым лютеранским пастором. Он старался сделать все возможное, чтобы создать церковь на острове Лонг-Айленд в Нью-Йорке, но все складывалось не так, как хотелось. В их церковной общине был один кузнец-пенсионер, который был на пятьдесят лет старше его. Армин заметил, что когда молился этот человек, всегда что-то происходило, потому что «его «молитвенные мускулы» были очень сильны благодаря частой тренировке». Он говорил другим людям: «Молитва и ответ на молитву не далеки друг от друга – фактически они всегда рядом». Желая научиться духовным секретам старого кузнеца, Армин как-то спросил, нельзя ли ему присоединиться к нему в молитве.

Они пошли к старому сараю, находящемуся во дворе кузнеца Амвросия Вэйла, и забрались на сеновал. Первым помолился Армин. Затем молился Вэйл. Когда он окончил, Армин повернулся к нему и сказал: «У вас есть какие-то секреты молитвы. Вы не могли бы поделиться ими со мной?»

«Молодой человек, – сказал кузнец, – научитесь просить об исполнении Божьих обещаний». И старик снова склонил колени между двумя кипами сена, на каждой из которых лежала открытая Библия, а его большие руки, огрубевшие от тяжелой работы, легли на их страницы.

Армин хорошо усвоил этот урок. «Я больше узнал о молитве на сеновале, – говорит Армин, – чем в течение многих лет обучения». Теперь в десятой декаде своей жизни Армин Гессвайн все еще активно проповедует, ободряет и увещает других. Единственное наследие, которое Иисус оставил Церкви, по его мнению, это молитвенные собрания.

Для него молитва – это не формальное приложение, добавленное к запланированной конференции или деловой встрече. Это самая главная, непосредственная атака. Армин убежден, что одной из причин того, что многие церкви и их члены социально разобщены, духовно бессильны и эмоционально подавлены, является то, что они не знают секрета молитвы, просящей об исполнении обещаний Божьих.

Понимание той связи, которая существует между обещаниями Слова Божьего и тем, о чем мы просим нашего Отца, безмерно помогло мне в моей личной жизни. Господь чтит Свое Слово, ведь Иисус ясно сказал: «И не может нарушиться Писание» (Иоанн 10:35). Он также сказал, что пока не исполнится все, ни одна йота и ни одна черта не перейдет из закона (Матфей 5:18).

Научитесь у человека, который говорит: «Давайте помолимся!». Он не имеет в виду какое-либо другое время, он призывает помолиться вас прямо сейчас! Не просто молитесь, а молитесь и отстаивайте авторитет Слова Божьего. Некоторые духовные секреты слишком хороши, чтобы держать их при себе.

Полезное чтение

Евангелие от Матфея, гл. 17

Полезное чтение:

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.  И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Матфей 17:1-27).

 Наблюдение и применение:

1. Господь отвечает на молитву – не по причине моих добродетелей или заслуг – но в виду Своих обещаний, которые не могут быть нарушены.

2. Вы когда-нибудь задумывались о взаимосвязи, существующей между обещаниями Божьего Слова и молитвой, на которую был получен ответ? Начните отмечать в своей Библии обещания, данные относительно молитвы.

3. Ведите молитвенный дневник с датами, относящимися к просьбам и полученным ответам, а также записывайте в него, как Господь ответил на ваши молитвы.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои76. Армин Гессвайн. Молитва
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru