83. Ренни Скотт. Целенаправленность

Создано 17 Октябрь 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 284
Печать

«На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною» (Иоанн1:43).

Н
асколько мы нуждаемся в том или другом, что считаем для себя важным? Как Господь хочет, чтобы мы жили? Над этими вопросами мы, как христиане, должны серьезно задуматься.

Вполне вероятно, что вы не придете к должному ответу и в течение всей ночи. Это может произойти во время долгой поездки из загородной виллы в старый квартал города, в котором многие люди изнывают от тяжелого труда, или с любого места вашего служения. Очень редко человек приходит в себя и говорит: «До этого момента я жил только для себя, но теперь я избавлюсь от большой машины, превосходной яхты и буду жить в трущобах Манилы Тондо, работая с бедными». Но все равно в какой-то момент вам придется задуматься о воле Божьей и цели вашей жизни. Спешу сказать, что Господь работает с каждым из нас по неповторимой схеме и то, что может быть для вас нормальным, не будет таковым для других.

      «Время начать смотреть на нужды этого мира в свете нашей ответственности за то, что мы имеем».

Возьмите, например, Ренни Скотта. Возможно, вы никогда не слышали о нем, но Скотт – это свежий голос, убеждающий нас в том, что время начать смотреть на нужды нашего мира в свете нашей ответственности за то, что мы имеем. Будучи священником епископальной церкви, он начал борьбу с отрицательным влиянием материального фактора в своем приходе. Он говорил: «Я просто не мог разрешить противоречие между жизнью мирно отдыхающей общины и тем адом, который был вокруг нас, в форме голода и бедности».

Он отправился в Африку вместе с группой из организации «Всемирное видение», что и стало началом вовлечения многих христиан в социальное служение и участия в нуждах других людей. Он продал все свое состояние? Вовсе нет! Но он действительно отправился в старый квартал города, где поселился и серьезно задумался о тех, кто был менее счастлив, чем он. Это был следующий шаг в его работе. Он взялся за руководство маленькой церковью с пятьюдесятью членами, которые собирались в школьном кафетерии. Год спустя он пригласил одного пастора из Уганды, чтобы тот рассказал о геноциде руководства Иди Амина, происходящем в то время в Уганде. Пастор, используя историю из жизни Иисуса о пяти хлебах и двух рыбах (см. напр. Иоанн 6:5-13), он призвал людей делать все, что они могли сделать.

После этого диакон этой общины предложил посвятить воскресное утро служению людям, предлагая свою помощь. Скотт тяжело вздохнул, потому что это подразумевало использование всей его зарплаты. Со временем Скотт и его жена Маргарет серьезно взялись за свой стиль жизни и сделали то, к чему я призываю многих: они надели шапку ограничения на свое «хочу» и сказали: «Мы имеем все необходимое и больше нам ничего не нужно». И все свыше отдавалось другим, независимо от сумм прибыли, которые они получали. Маленькая церковь из пятидесяти человек выросла в церковь, которую стало посещать более 1 800 человек.

Сегодня Ренни Скотт принял новый вызов: помощь бездомным людям в предоставлении им доступного по средствам жилья. Скотт сказал: «Мне пришлось остановиться и спросить себя, что бы я хотел сделать, если бы сегодня пришел Христос. И я нашел ответ в Евангелие от Матфея между 24 и 25 главами. Я должен использовать все свои таланты и дары для оказания помощи бедным, больным и нуждающимся». Я снимаю шляпу перед Ренни Скоттом, который открыл для себя истину, что в жизни есть более важные вещи, чем просто быть пастором большой церкви с хорошим доходом.

Разве можно позволить себе быть безразличным к потребностям и нуждам других, когда каждый пример из жизни Иисуса приводит к заключению: «Я имею все необходимое и больше мне ничего не нужно» ? Когда Нельсона Рокфеллера, одного из самых богатых людей мира, спросили, сколько нужно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, он ответил: «На чуточку больше, чем имеешь». Граница между нуждой и жадностью – ничтожна, но она существует.

Полезное чтение:

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (Псалом 1:1-6).

 Наблюдение и применение:

1. Ни одно Божье дитя не может быть безразличным к нуждам других, когда источником наших благословений является Отец Небесный.

2. Должны ли вы бояться результатов своей щедрости, если знаете Того, Кто наполняет ваши амбары? Другими словами, если вы действительно верите, что именно Господь дал вам то, что вы имеете, и может дать вам еще больше, то должны ли вы бояться делиться с нуждающимися?

3. Вы нашли в своей жизни тонкую границу между нуждой и жадностью? В какой момент слова «Я хочу!» заменяются словами «Я нуждаюсь!»?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои83. Ренни Скотт. Целенаправленность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru