85. Скотт Гамильтон. Реализация своих возможностей

Создано 17 Ноябрь 2016 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Истинные герои
Просмотров: 347
Печать

«...довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9).

«Ад, – сказал Джиан Карло Меноти, – начинается с того дня, когда Господь дает нам ясное видение всех тех возможностей, которые мы упустили, всех даров, которые мы расточили, всего того, что мы могли бы сделать, но не сделали...»

С этим был согласен и тот человек, о котором я хочу рассказать вам. Весь мир восторгался золотым Олимпийским призером Скоттом Гамильтоном за его игру в 1984 году в Сараево. Его талант, а также его образ «бравого парня по соседству» завоевали сердца людей, однако Скотт представляет собой образец и другой, гораздо более важной победы.

В возрасте двух лет Скотт перестал расти в результате детской болезни, которая чуть не стоила ему жизни. К счастью, Скотт не умер, и приемные родители поощрили желание сына начать реабилитационный процесс, уча его кататься на коньках. Это была единственная терапия для маленького мальчика, который отставал в росте от своих одноклассников.

      Трудности – это либо вызов, либо недостаток.

Для Скотта не был проблемой его физический недостаток. Наоборот, это был вызов преодолеть все трудности, что он и сделал в конечном итоге. Когда люди сталкиваются с препятствиями, нужно найти силы преодолеть их, и Скотт Гамильтон не сдался.

Томас Эдисон понял бы Скотта. С двенадцати лет Эдисон страдал от потери слуха. Учителя советовали родителям забрать его из школы. «Медленно соображающий ученик» – вот как учителя называли его. Но Эдисон превратил свою глухоту в превосходное средство, которое заглушило отчаяние и позволило ему сфокусироваться на том, что ему было действительно интересно. Томас Эдисон, человек с кличкой «тугодум», предоставил нашему миру более тысячи открытий, включая лампу накаливания и фонограф. Как и Скотт Гамильтон, он не опустил руки перед своей проблемой.

Гелен Келлер также находилась в подобном положении. Но она была не только глуха, но и слепа. В то время глухонемые люди обычно помещались в центры, где они жили как животные в таких условиях, которые трудно назвать человеческими. Гелен переборола свой физический недостаток, и ее неукротимый дух явил всему человечеству пример мужества. Тысячи людей отказались сдаваться и быть загнанными в угол отчаяния подобно Гелен. И она также поняла бы Скотта Гамильтона.

Еще один пример – Бред Паркс. Травмированный в результате несчастного случая, который усадил его в инвалидное кресло, Бред имел все основания искать «физически неполноценное» место всю оставшуюся жизнь, сожалея о том, что его атлетические способности пропали, и он навсегда будет прикован к коляске. Так поступил бы кто угодно, но только не Бред. Он начал укреплять мускулы рук, отбивая теннисный мячик о двери гаража. Он решил, что сможет поддержать других инвалидов, организовав ассоциацию «Теннис на инвалидных колясках». Его можно отнести к той же компании, к которой принадлежит и Скотт Гамильтон.

Мой друг рассказал мне, как, исполненный самых благих намерений, он хотел выразить соболезнование одной семье, которой сообщили, что их малышка – умственно отсталая. «Не жалейте нас и не сочувствуйте, – сказала мама ребенка. – Мы все благословлены ее присутствием в нашем доме. Невозможно высказать, какую радость мы имеем благодаря этой девочке».

Что является нормой, а что недостатком в физическом здоровье человека? Кто устанавливает стандарты нормального его состояния? Необходимо быть высоким или низким, худым или плотным, быстро соображающим учеником или тугодумом? Важен ли ваш коэффициент умственного развития? Может быть, гораздо важнее ваше умение поменять спущенное колесо? Или способность увидеть, в каком направлении держит курс фондовая биржа? Не наделил ли Господь каждого из нас способностями, которые можно исследовать до их корней? Не являются ли подлинными недостатками и препятствиями малодушие, безразличие, неспособность выключить телевизор, чтобы почитать книгу? Самые большие недостатки не могут остановить тех, кто просто родился с ними, они ограничивают «обычных людей», живущих заурядно и скучно.

Да, трудности для всех нас – это либо вызов, либо недостаток. Хотелось бы, чтобы мы все были в команде Скотта Гамильтона.

Полезное чтение:

«Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2 Коринфянам 12:1-10).

 Наблюдение и применение:

1. Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями того или иного рода, но старания спрятаться за трудностями только помешают нам понять величину Божьей благодати, которая способна сделать нас такими, какими хочет видеть нас Бог.

2. Когда вы сталкиваетесь с трудностями, вы рассматриваете их как новые возможности или как проблемы?

3. Как вам удается превратить трудности в благословения? Кто из тех, кого вы знаете, превратил физические недостатки в возможность бороться с ними?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияИстинные герои85. Скотт Гамильтон. Реализация своих возможностей
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru