3. Пошли меня к дикарям

Создано 14 Октябрь 2014 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1184
Печать

Д
ейвид Брейнард был хрупким и болезненным молодым человеком, легко впадавшим в отчаяние. Он жаждал донести Евангелие индейцам колониальной Америки, но его первые рискованные попытки наладить контакт с одним из племен в штате Массачусетс оказались безуспешными. Он не знал, что за каждым его движением следили воины-индейцы, желавшие убить его. Но когда они уже приготовились было стрелять из луков, то вдруг увидели гремучую змею, которая, проскользнув мимо них к миссионеру, подняла голову и, высунув жало, приготовилась ужалить жертву. Внезапно змея развернулась и бесшумно поползла прочь. Воины приписали спасение Брейнарда действию "Великого духа".

Но этот случай не привел к успешному распространению Евангелия, и миссионерский труд Брейнарда в 1743 году не принес желаемых результатов. К Рождеству его депрессия усилилась. Он писал: Меня весьма утомило это путешествие, во время которого я столкнулся с тяжелейшими испытаниями - совершенно вымок и замерз после падения в реку. На следующий год лучше не стало, и его отчаяние еще более усилилось.

3 января 1745 года Брейнард целый день посвятил посту и молитве, молясь об излиянии духовной силы. Он уповал на обетование из Евангелия от Иоанна:

«Кто веруете Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»
(Иоанн 7:38).

После этого случая он стал постоянно проповедовать на тему из 7-й главы Евангелия от Иоанна, и следующий год оказался самым плодотворным в его служении. Его переводчик-индеец, алкоголик по имени Таттами, обратился к вере. Казалось, мгновенное изменение преобразило как жизнь Таттами, так и качество перевода проповедей Брейнарда. Десятки индейцев обрели спасение и получили крещение.

Брейнард становился все слабее и в 1747 году, в возрасте двадцати девяти лет, умер в доме Джонатана Эдвардса. История этого человека оказала сильное влияние на людей его поколения - Генри Мартина, Уильяма Кэри, Адонирама Джадсона, - обратив их сердца к миссионерскому труду. Его дневник стал самой популярной христианской книгой в ранней американской истории. В ней, например, были такие строки: «Вот я, пошли меня. Пошли меня на край земли, пошли меня к дикарям, к диким язычникам в пустыне, пошли меня прочь от всего, что называется на земле комфортом, пошли меня даже на саму смерть, если это нужно для служения Тебе и для установления Твоего царства».

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе»
(Иоанн 7:37-39).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы3. Пошли меня к дикарям
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru