8. Необычный проповедник

Создано 24 Ноябрь 2014 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1324
Печать

Б
ог создает каждого из нас уникальной личностью, а самые избранные Его служители могут быть весьма своеобразными. Боб Шеффи относится именно к такой категории людей.

Шеффи родился в 1820 году в День независимости. Когда его мать умерла, его тетя в Абингдоне (штат Вирджиния), взяла его к себе. Там он и обратился 9 января 1839 года. Тогда ему было девятнадцать лет. Почувствовав призвание проповедовать, он бросил колледж и отправился в горы Вирджинии как странствующий проповедник, неся людям Благую весть.

Однако делал он это необычным образом. Например, однажды его nor звали в дом на Вулф-Крик. До того он уже пытался привести к Христу жившую там семью, но безуспешно. На этот раз все обстояло иначе. Оказалось, что одного из членов этой семьи укусила гремучая змея. Надежды на выздоровление было мало. Войдя в дом, Шеффи упал на колени и возопил: "О, Господь, как мы благодарны Тебе за гремучих змей. Если бы не эта ядовитая змея, эти люди так и не воззвали бы к Тебе. Пошли еще одну змею для Билла, еще одну для Джона и самую большую змею пошли укусить старика!"

Его хорошо помнили именно за такие молитвы. Один его знакомый рассказывал о нем следующее: "Брат Шеффи был самым мощным молитвенником, о котором я когда-либо слышал, но проповедовать он совсем не умел". Однажды, встретив в горах самогонщиков, он слез с лошади, преклонил колени и долго молился, прося, чтобы Бог "вдребезги разбил самогонные аппараты". Затем он поднялся, отряхнул колени и продолжил свой путь. После этого на хижину с самогонным оборудованием упало огромное дерево, превратив его в груду развалин. Владелец восстановил самодельный завод, но Шеффи помолился снова. На этот раз невесть откуда взявшееся наводнение довершило дело.

Его молитвы были искренними, простыми и совершенно земными - даже такие обыкновенные молитвы, как благодарение за еду. Однажды соседи пригласили его к обеду и попросили помолиться за столом. Шеффи, который очень любил запеченные в цыплятах яблоки, сказал: "Господь, мы благодарим Тебя за эту добрую женщину, мы благодарим Тебя за этот добрый обед - но было бы лучше, если бы в цыплятах были запеченные яблоки. Аминь".

Необычные молитвы Роберта Шеффи, названного "необычным проповедником", и его незамысловатые проповеди помогли многим горцам войти в Царство Божье.

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божий; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь»
(1 Петра 4:10-11).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы8. Необычный проповедник
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru