12. Найти свое место

Создано 24 Декабрь 2014 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1177
Печать

И
ногда на то, чтобы найти в жизни свое настоящее место, требуется много времени. Эми Кармайкл выросла в Белфасте. Она жила беззаботной жизнью, пока не умер отец, оставив свою семью в долгах. Лишения и нужда заставили ее обратить внимание на духовные вещи, и в 1886 году она отдала свою жизнь Христу. Она не знала, чем заняться, пока 13 января 1892 года не обратила внимание на слово "идите". Тогда она решила посвятить себя миссионерскому служению за границей. С этой целью она отправилась в Японию.

Но там Эми не прижилась, и ей опять пришлось искать свое место в жизни. Она уехала в Шанхай и затем, к глубокому огорчению своей семьи и друзей, вдруг направилась на Цейлон. После возвращения в Англию она решила ехать в Индию. Но и там в течение нескольких лет она не сумела найти свою нишу, за что ее часто критиковали коллеги-миссионеры.

Но скоро она стала замечать, что к ней тянутся дети. Это было настолько очевидно, что родители индийских ребятишек стали бояться ее. Эми буквально "очаровывала" детей. Однажды она встретила девочку, бежавшую из индуистского храма. Та привела ее в ужас своими рассказами. Оказалось, что индуисты тайно использовали детей в качестве храмовых проституток. По-видимому, родители продавали маленьких девочек в храмы, и когда те вырастали до восьми-девяти лет, их "выдавали замуж" за идолов и вынуждали заниматься проституцией.

Многие люди не верили этим историям, и в течение нескольких лет Эми выполняла роль детектива, собирая свидетельства, чтобы доказать истинность этой жестокой и отвратительной реальности. Она спасла еще нескольких детей, и к 1904 году вокруг нее собралось около семнадцати подростков. Время от времени Эми приходилось представать перед судом по обвинению в похищении детей, кроме того, ей часто угрожали расправой.

Но к ее дому приходили все новые дети, и к 1945 году в Братстве Дохна-вур, основанном Эми, было организовано уже несколько домов для отверженных детей. Многие дети выросли и превратились в прекрасных христианских жен, мужей и лидеров.

За эти годы Эми Кармайкл нашла время и для другого служения - писательского труда. Ко времени своей смерти в 1951 году в Дохнавуре (в возрасте восьмидесяти трех лет) она написала тридцать пять книг о своей работе в Индии и о победоносной христианской жизни. Она нашла свое место и хорошо исполнила свой призыв.

«Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"» (Матфей 25:37-40).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы12. Найти свое место
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru